3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Délice de crabe


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Mousse de crabe

  • 250 gramme de blancs de poireaux
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 350 gramme bâtonnets de crabe (surimi)
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • sel fin
  • poivre

Sauce citronnée

  • 1 c. à café rase de moutarde
  • 200 gramme de crème fraîche épaisse
  • 75 gramme de beurre
  • jus d'un 1/2 citron
  • 1 c. à café rase de ciboulette ou persil
  • sel fin
  • poivre
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Délice de crabe
  1. Préchauffez le four à 180° (th.6). Coupez les blancs de poireaux en tronçons et les placer dans le bol. Mixez 10 secondes vitesse 5. Raclez les paroies du bol et verser l'huile et réglez 4 minutes à 90° vitesse 2. Coupez le surimi en petits morceaux les mettrent dans le bol ainsi que la crème fraîche, les oeufs, le sel et le poivre et mixez 10 secondes vitesse 5. Versez la préparation dans le moule choisi et enfournez pour 30 minutes à 180°.

    Sauce citronnée
    Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et régler 4 minutes à 80° vitesse 2.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette excellente !...

    Soumis par Valol le 25. décembre 2019 - 14:21.

    Recette excellente !
    Préparée comme 2ème entrée du réveillon de Noël. J'ai utilisé des moules à muffins, j'en ai obtenu 14 avec la quantité. J'ai fait le triple pour la sauce de peur de manquer mais j'aurais eu suffisamment car il m'en reste beaucoup. Mais l'entrée a fait l'unanimité !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Aline.85 le 12. février 2019 - 19:22.

    Bonjour,
    Avez vous déjà essayé de congeler cette recette ? J aimerais le préparer façon bouchées apéro. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour puis je faire cette recette la veille pour...

    Soumis par Lagguna le 29. octobre 2018 - 13:30.

    Bonjour puis je faire cette recette la veille pour le lendemain merci pour vos reponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier soir avec de la chair de...

    Soumis par loujade le 28. avril 2018 - 09:50.

    Recette réalisée hier soir avec de la chair de crabe en remplacement du surimi et 5 mn de cuisson en plus. Nous avons dégusté ce délice en entrée et chaud avec la sauce chaude également. Excellent.
    Merci pour le partage

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • loujade: Bonjour, nous ont le mange froid, après...

    Soumis par irina le 25. avril 2018 - 14:50.

    loujade: Bonjour, nous ont le mange froid, après pourquoi ne pas essayer chaud ça doit être bon aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • iris22:Merci et c un délice

    Soumis par irina le 25. avril 2018 - 14:48.

    iris22:Merci et c un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • loujade:Bonjour, je me permets de vous répondre...

    Soumis par jejetcat le 25. avril 2018 - 11:36.

    loujade:Bonjour, je me permets de vous répondre car j'ai testé la recette. Nous l'avons dégustée chaude avec la sauce chaude également...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par loujade le 25. avril 2018 - 11:04.

    Bonjour

    Votre préparation se mange t-elle chaude ou froide ?

    Merci

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée hier, c'est très bon !!

    Soumis par jejetcat le 23. avril 2018 - 10:32.

    Testée hier, c'est très bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour belle présentation

    Soumis par iris22 le 13. avril 2018 - 19:01.

    Bonjour belle présentation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires