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Cuillères apéritives poivron noisette


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Ingrédients

0 portion/s

  • 50 g de noisettes
  • 300 g de crème liquide, très froide
  • 50 g de lardons
  • 1 poivron rouge
  • poivre
  • 6 fines tranches de grand chorizo piquant
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Hacher les noisettes
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

    • Mettre les noisettes dans le bol et programmer 5 sec / vitesse 6. Réserver. Laver et essuyer le bol.
  2. Préparer une chantilly
  3.  

    ·        Mettre le fouet dans le bol et verser 200 gr de crème. Programmer 3 mn / vitesse 3 en augmentant la vitesse progressivement durant la première minute. ATTENTION : il faut absolument surveiller la prise de votre crème et arrêter dès qu’elle vous semble avoir la bonne consistance (il restera certainement du temps par rapport à votre programmation) – il n’est pas possible d’être plus précis pour cette étape car la prise de la chantilly est vraiment de durée variable en fonction de la teneur en matière grasse de la crème et de la température de cette dernière.

     

    ·         Enlever le fouet et débarrasser le bol et réserver la crème au frais. (inutile de laver votre bol)

     

  4. La crème au poivron
  5. Mettre les lardons dans le bol et cuire pendant 3 min / Varoma / sens inverse / vitesse 1.

    • Ajouter le poivron, le reste de la crème et un peu de poivre. Mixer 5 sec / vitesse 5. Racler les parois et cuire 5 min / 100°C / vitesse mijotage.
    • Mixer pendant 1 min / vitesse 10.
    • Débarrasser le bol et laisser refroidir.
    • Pendant que la crème refroidit, faire griller les tranches de chorizo et les noisettes au four, puis faire refroidir sur du papier absorbant.
    • Quand tout est froid, incorporer délicatement la chantilly dans la crème au poivron.
  6. Dressage
  7. Verser un peu de crème au poivron dans des petits récipients (cuillers, bouchées…). Parsemer la crème avec le chorizo émietté et les noisettes.

    Déguster bien frais.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • juste trop bon. Succès garantit, un vrai...

    Soumis par vanou.63 le 2. janvier 2017 - 20:48.

    juste trop bon. Succès garantit, un vrai délice merci pour ce partage

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  • Recette facile, rapide et

    Soumis par Laletch le 9. septembre 2016 - 19:27.

    Recette facile, rapide et extra! Faites la veille elles ont tenues jusqu'au surlendemain (Après yen n'avait plus!) j'ai voulu doubler les doses pour 40 convives avec 7 varietes de verrines mais yen avait trop. Suivre la recette est suffisant pour 40 en prévoyant autre chose bien sûr!

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  • Combien réalise t'on de

    Soumis par annetess le 21. juin 2016 - 13:17.

    Combien réalise t'on de cuillères avec cette base ?

    Peut-on faire la veillle ?

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  • Huuuum, un vrai délice, fait

    Soumis par bataline le 21. janvier 2016 - 10:36.

    Huuuum, un vrai délice, fait sans chorizo pour moi car il y en avait déjà dans mon buffet mais tout le monde a adoré !!!merciiiii

    Aline

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  • Tout le monde a apprécié au

    Soumis par lalolo le 29. décembre 2015 - 15:08.

    Tout le monde a apprécié au reveillon de Noël,  du coup je recommence pour la st Sylvestre.  Merci, c'est une valeur sûre. 

    La Lolo

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  • Un vrai régal Merci pour

    Soumis par vanou.63 le 26. octobre 2015 - 21:55.

    Un vrai régal

    Merci pour cette recette simple et vraiment bonne ! Tous mes invités ont été conquis...

    Le croquant des noisettes et du chorizo ... une tuerie!!!

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  • Merci Alex de me repondre

    Soumis par marjeanat le 27. janvier 2014 - 23:50.

    Merci Alex de me repondre ....nous avons beaucoup aimé la creme 

    avec des lardons à la place du chorizo ...peut etre plus facile à manger ....mon mari disait avec de l'andouille ...bof !!! moi ça ne me tente pas ....je referai un essai ..l'idée est bonne ...bonne semaine  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • Bonjour Patricia, Difficile

    Soumis par AL3X le 27. janvier 2014 - 23:40.

    Bonjour Patricia,

    Difficile le de te répondre à propos du chorizo...il est probable que le rendu dépende du temps passé au four ou dans la poêle, mais aussi du chorizo lui-même (+- gras, +- fin...)

    Ć´est drôle comme les goûts changent : j'ai vraiment beaucoup aimé cette recette quand je l'ai créée, et aujourd'hui, elle me tente moins. Je la trouve trop crémeuse... Je ne cuisine plus les même choses. Et je crois que si je refesais, je ne mettrais que des lardons (j'ai eu une période très chorizo, mais je crois que cest passé...) je mettrais moins de crème et d'autres choses... 

    Bref ! Te voilà bien avancée, n'est-ce pas ?

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  • La creme est delicieuse

    Soumis par marjeanat le 27. janvier 2014 - 22:06.

    La creme est delicieuse ...faite avec de la creme 35 %...parfait

    Par contre j'ai trouvé les bouts de chorizo trop durs à manger .....je les ai coupés en petits morceaux au vu de la photo

    SOIT .......je les ai peut etre mal grillés

    SOIT ...  mes tranches etaient trop epaisses (2mn )...  si tu pouvais m'eclairer sur ta façon de faire.....merci

    Patricia

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  • Je l'ai faite au siphon,

    Soumis par épicurienne74 le 19. janvier 2014 - 23:44.

    Je l'ai faite au siphon, cetait très bon merci 

     

    épicurienne74

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  • Bonjour Margo,  2 ou 3 heures

    Soumis par AL3X le 17. janvier 2014 - 13:25.

    Bonjour Margo, 

    2 ou 3 heures au frais sans problème !

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  • Bonjour, vos petites cuillers

    Soumis par Margo 85 le 17. janvier 2014 - 13:13.

    Bonjour,


    vos petites cuillers me plaisent, puis-je faire la préparation  à l'avance ?  c'est à dire 2 ou 3 heures sans qu'elle se détériore,  merci pour votre réponse

    Margo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci lolicocci pour ce

    Soumis par AL3X le 16. janvier 2014 - 23:29.

    Merci lolicocci pour ce compliment !

    épicurienne74, difficile de vous répondre... ça dépend du contenant... Mes cuillers sont assez petites, et il m'en reste toujours (que nous mangeons sur du pain le lendemain). Ca dépend aussi du nombre de variétés proposées à l'apéritif. Je pense qu'il y a de quoi faire au moins 30 cuillers avec cette recette. Je n'arrive pas a être plus pécise, désolée.

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  • C'est pour combien de

    Soumis par épicurienne74 le 11. janvier 2014 - 22:39.

    C'est pour combien de personnes ? Merci

    épicurienne74

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  • cuillères faites pour mon

    Soumis par lolicocci le 11. janvier 2014 - 19:15.

    cuillères faites pour mon apéritif de Noël ... cette recette faisait partie des préférées de mes invités! je referai sans aucun doute!

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  • Bonjour Franzy, Merci de

    Soumis par AL3X le 16. septembre 2013 - 09:58.

    Bonjour Franzy,

    Merci de m'avoir signalé ce problème. Chaque fois que ce site subit des "travaux" les recettes en pâtissent... c'est le cas de celle-ci....

    Je viens de reprendre. c'est encore loin d'être parfait côté mise en page, mais au moins, tout le texte est là. Je n'ai pas le temps de faire mieux pour l'instant, mais dès que possible je reviens mettre ça en forme correctement. (je n'aime pas ces formulaires de saisie.... c'est super laborieux ! Bref !)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette parait bien

    Soumis par franzy40 le 16. septembre 2013 - 09:30.

    Cette recette parait bien appétissante.... cependant, on a 2 fois le même texte dans la rubrique:

    - préparer une chantilly

    -la crème au pivron

    Pourriez-vous, Mr ou Mme AL3X, faire le nécessaire. Par avance, je vous remercie. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal ! je fait souvent

    Soumis par fabie22400 le 3. août 2013 - 21:28.

    un régal ! je fait souvent cette recette et à chaque fois elle fait un tabac. original en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux.. tout le monde à

    Soumis par sysy777 le 15. février 2013 - 18:05.

    Délicieux.. tout le monde à aimé...

    Recette très subtile... tmrc_emoticons.)

    Merci... je referais..

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  • Bonsoir, J'ai réalisé cette

    Soumis par lauve le 7. janvier 2012 - 23:14.

    Bonsoir,

    J'ai réalisé cette recette comme amuse bouche le soir de noël, servie dans des cuillères apéritives. Très original, ça change des verrines habituelles. J'ai juste trouvé la préparation un peu longue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !

    Soumis par AL3X le 8. octobre 2011 - 14:09.

    Je suis bien contente que la recette ait plu ! 

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  • Recette réalisée à plusieurs

    Soumis par Cotte Cotte le 8. octobre 2011 - 13:23.

    Recette réalisée à plusieurs reprises pour l'apéritif qui a surpris nos convives et qui a ravi leurs palais !

    Cotte-Cotte

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  • cuillers apéritives

    Soumis par Malouc le 30. août 2011 - 16:15.

    bien frais, ce doit être un délice !!!!

    Malouc

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  • Merci Créadidi !

    Soumis par AL3X le 29. août 2011 - 23:15.

    Pas toujours facile de photographier et de mettre en valeur un met... parfois, ça se passe bien, parfois moins... Tant mieux si cette photo donne envie ! J'espère que vous ne serez pas déçus...

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  • Photo magnifique, elle donne

    Soumis par Creadidi le 25. août 2011 - 16:44.

    Photo magnifique, elle donne envie tmrc_emoticons.p

    Creadidi

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