thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
48 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g de lardons allumettes fumés ou nature
  • 120 g de farine type 55
  • 2 oeufs
  • 250 g de lait
  • 70 g de gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Répartir les lardons dans les empreintes à petits fours.

    Dans le bol, mélanger la farine, les oeufs et le lait pendant 10 sec / vitesse 4. saler et poivrer si besoin selon vos goûts.

    Verser la préparation sur les lardons.

    Parsemer de gruyère râpé avant d'enfourner pendant 15 / 20 min à 180°C.

     

     

Astuce

Vous pouvez remplacer les lardons par du saumon fumé ou du crabe...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crêpes soufflées aux lardons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. avril 2023 - 12:20
    5.0

    Toujours un succès !

    Je réalise ces petites gourmandises avec des lardons, parfois des petits cubes de champignon, des miettes de thon ! C'est toujours un régal !

  • 1. février 2021 - 17:49

    Quelle que soit sa provenance, cette recette me tente beaucoup, à tester.

  • 26. mars 2018 - 10:23
    5.0

    Merci pour ce partage la recette est vite faite sans hesiter je la mets dans mes favoris et sans oublier les 5 étoilesCooking 7

  • 16. mars 2018 - 18:45

    Vraiment délicieuses, j'ai fait certaines avec des dés de jambon et d'autre avec des knakis mais il y a plein de possibilités... parfaites dans un moules à muffins.

  • 16. septembre 2016 - 23:40

    Hum !!! Elles sont délicieuses ces crêpes soufflées  Love

    Merci Milou pour cette recette rapide et super pour un apéritif dînatoire !!!

  • 19. février 2016 - 19:51

    Très bon facile et rapide 

  • 26. décembre 2015 - 19:18
    5.0

    Trop bon et super simple 

  • 18. septembre 2015 - 15:56
    3.0

    Fait à  midi, bon mais un peu sec lourd  a refaire avec une épice pour plus de goût et moins de farine. 

  • 11. mai 2015 - 12:05
    5.0

    Délicieuse recette, mais j'ai fait cuire plus longtemps car les lardons n'étaient pas assez cuits. La prochaine fois je ferai avec du saumon fumé

  • 9. mai 2015 - 15:36

    Recette très très facile à faire et juste excellente merci tmrc_emoticons.)