3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Crémeux de betterave au chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 betteraves cuites, (00 g)
  • 300 g de, chèvre frais (type Petit Billy)
  • 20 cl de crème liquide entière (35% matière grasse)
  • poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1/Monter la crème liquide en Chantilly : Le bol doit être très froid, insérer le fouet, verser la crème et monter la vitesse jusqu’à 4 lentement (ex : 10 sec sur vitesse mijotage, 10sec sur 0.5, 10sec sur 1…..). Quand la vitesse 4 est atteinte, surveiller la crème et dès qu’elle se colle aux parois sans retomber, stopper la vitesse.

    Réserver la chantilly de côté et enlever le fouet

     

    2/Sans rincer le bol, mettre les betteraves coupées en 4, le chèvre et mixer 10 sec vit 6. Racler les parois et recommencer pour obtenir une préparation sans morceaux.

     

    3/poivrer et rajouter ¾ de la crème chantilly + le fouet et mélanger vit 3 pour avoir un mélange homogène (quelques secondes)

     

    4/rectifier l’assaisonnement et verser dans six verres ou plusieurs petites verrines.

     

    5/déposer au centre un nuage de crème chantilly restante et mettre au frais jusqu’au moment de servir (décoré de ciboulette).

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires