3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème de polenta aux olives et aux tomates (Aux goûts du Monde)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 750 g d'eau
  • 1 c.à café de sel
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin frais
  • 200 g de farine de maïs
  • 150 g de ricotta
  • 180 g de lait
  • 9-12 tomates cerises, coupées en 2
  • 6-12 feuilles de basilic
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Placer les olives noires dans le bol, hâcher 4 sec/ vitesse 5. Transférer dans un récipient et réserver.

    2. Verser l'eau, le sel, l'huile d'olive et le romarin dans le bol, faire cuire 7 mn/ 100°/ / vitesse 1.

    3. Retirer le romarin. Programmer / vitesse 2, ajouter la farine de maïs en pluie à travers l'ouverture du couvercle sur les couteaux en marche, faire cuire 40 mn/ 100°/ vitesse 2.

    4. Ajouter la ricotta et le lait, mixer 30 sec/ vitesse 4. Verser la crème de polenta dans 8 ramequins ou petits verres, agrémenter d'olives noires, de tomates et des feuilles de basilic. Servir chaud ou tiède.

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Polenta Remplacer lait et

    Soumis par Patricia Durand le 14. avril 2016 - 20:03.

    Polenta

    Remplacer lait et ricota par creme épaisse 300g

    cuisson modifiée : 20 mn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! vous avez tout à fait

    Soumis par sabetlouanne le 22. janvier 2012 - 18:58.

    Merci ! vous avez tout à fait raison!!!! et les recettes dés livrent méritent vraiment des commentaires car souvent gras et sucres sont en sur doses!!!

    La cuisine , un partage avant tout....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! vous avez tout à fait

    Soumis par sabetlouanne le 22. janvier 2012 - 18:58.

    Merci ! vous avez tout à fait raison!!!! et les recettes dés livrent méritent vraiment des commentaires car souvent gras et sucres sont en sur doses!!!

    La cuisine , un partage avant tout....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors j'ai testé : 50/50 !

    Soumis par TASASO le 12. décembre 2011 - 11:26.

    Alors j'ai testé : 50/50 ! Certain ont adoré, comme moi avec une viande blanche et une sauce légère. D'autres ont moins aimé surtout la texture, trop "collanté" à leurs goûts.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par bb29 le 11. novembre 2011 - 11:21.

    c'est peut etre un copié collé mais c'est bien aussi de faire decouvrir quelques recettes de livre ! je ne l'ai pas et ça donne envie de l'avoir tmrc_emoticons.;)

    vaut mieux faire decouvrir une recette de livre qu'une recette perso raté !

    en tout cas je tenterai cette recette en verrine, on verra tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette !!!! je

    Soumis par noirchikita68 le 16. septembre 2011 - 16:54.

    merci pour la recette !!!! je vais la tester dès que je peux tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Tout le monde n'a pas les

    Soumis par le 16. septembre 2011 - 16:15.

     

    Tout le monde n'a pas les moyens de s'offrir les livres, ou n'a pas l'occasion d'organiser une démo à domicile et de gagner les livres, il n'y a que vous que ça dérange, je pense que d'autres personnes seront contentes d'utiliser les recettes de ce super livre et mettront leur commentaire pour dire ce qu'elles en pensent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem copié/collé

    Soumis par nat138 le 16. septembre 2011 - 15:31.

    Idem copié/collé tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires