3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème de poivrons et son nuage de concombre


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g poivrons (vert,jaune,rouge)
  • 125 g mascarpone
  • 1/2 c. à café rase piment Espelette
  • 1 c. à soupe bombée huile d'olive
  • 1 c. à café bombée ketchup (ou concentré de tomate)
  • 1/2 Comcombre
  • sel,poivre
  • 75 g de crème de coco
  • 1/2 citron vert
  • 6
    17min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    nuage de concombre
  1. Peler et épépiner le comcombre, couper en morceaux et mettez dans le Couvercle verrouillé.

    Ajouter la crème de coco, le jus 1/2 citron vert et sel et poivre et mixer 30 sec vit 4.

    Réserver au frais. 

  2. Crème de poivrons:

    Epépiner les poivrons et mettez en morceaux dans le Couvercle verrouillé, mixer 5 sec vit5, racler les bords, verser l'huile et 6 min,90° vit 1.

    A la sonnerie, ajouter la mascarpone, le piment, ketchup, sel et poivre et mixer 1 min vit 8 (la crème doit être parfaitement lisse, si nécessaire, rajouter qq sec).

    Remplissez les verrines de crème de poivron et réserver au frais.

    Au moment de servir, verser sur le dessus, un peu de crème de comcombre pour faire un joli nuage.

    Déguster bien frais tmrc_emoticons.;-)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Peut on réaliser cette recette la veille? Et si...

    Soumis par gvalou85 le 5. juin 2021 - 14:49.

    Peut on réaliser cette recette la veille? Et si oui, comment conserver? (Je cherche des idées pour un apero dînatoire à préparer la veille). Je ne suis pas fan des épices pimentées, par quoi remplace le piment d’espelette?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ...

    Soumis par celuamma le 22. août 2017 - 18:41.

    Merci tmrc_emoticons.;)
    Très bonne suggestion le maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait rapidement Suivi conseils et eacutepaissi...

    Soumis par Alaff6412 le 8. mai 2017 - 07:43.

    Smile Fait rapidement. Suivi conseils et épaissi avec maïzena. Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux!! ,mais concombre un peu liquide ,a...

    Soumis par gill le 25. février 2017 - 10:56.

    delicieux!! ,mais concombre un peu liquide ,a épaissir avec un peu de maizena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, oui le piment est à

    Soumis par celuamma le 17. mai 2016 - 23:51.

    Merci, oui le piment est à mettre suivant les gouts tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, servie à

    Soumis par cristou17 le 24. avril 2016 - 16:40.

    Très bonne recette, servie à température ambiante et le nuage très fais. par contre, peu être un petit peu trop relevée pour certains. A refaire mais je diminurai un peu le piment d'espelette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par celuamma le 3. février 2015 - 17:49.

    Merci tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes convives ont adorés ! à

    Soumis par lipheo le 1. février 2015 - 17:54.

    mes convives ont adorés ! à refaire tmrc_emoticons.) chaud comme froid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires