3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème brûlée parmesan tomates séchées


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pour les crèmes

  • 200 gramme Crème Liquide entière 30%
  • 250 gramme Lait demi écrème
  • 5 c. à soupe bombées de parmesan râpé
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 tomates séchées
  • sel, poivre, basilic

La chips de parmesan

  • 6 c. à soupe bombées de parmesan râpé
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation de la crème
  1. Préchauffer le four à 150°C.

    Mettre les 200 g de crème + 250g de lait dans le Couvercle verrouillé

    Ajouter les 5 CaS de parmesan en poudre (10s vitesse 10).

    Faire chauffer le tout 7 mn – vitesse 2 - 90°.

     

    Mixer la préparation crémeuse 1 mn - vitesse 6.

     

    Ajouter les 6 jaunes d'œufs, le sel et le poivre, basilic (+ un peu d’huile de tomates séchées pour aromatiser).

    Mixer 30 s - vitesse 3.

     

    Déposer au fond des ramequins des morceaux de tomates séchées.

     

    Verser dans des ramequins par-dessus les tomates et mettre le tout au four pendant 40 mn (suivant la grosseur des récipients) à 150 °C.

    PS : mon four ne cuit pas plus bas, en général c’est 50min à 100-120 degrés.

     

    Après la cuisson, laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant 4 h.

    Avant de servir, passer sous le grill du four (ou au chalumeau), même avec un peu de cassonade selon les gouts et disposer ensuite 1 chips de parmesan pour la déco.

  2. Chips de parmesan
  3. Sur du papier cuisson, déposer du parmesan et étaler le.

    A l’aide d’un petit cercle à pâtisserie, formez une chips.

    Cuire dans le four 6 minutes 200 degrés jusqu’à ce que les chips dorent.

    Déposer sur les crèmes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

N'hésitez pas à mettre de la cassonnade par dessus la préparation refroidie, puis passez au chalumeau.

Vous aurez uner croute sucrée croquante qui se marie bien et adouci la préparation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vous m'en direz des nouvelles

    Soumis par elo4334 le 15. septembre 2016 - 18:34.

    Vous m'en direz des nouvelles tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette semble très

    Soumis par zabka le 7. septembre 2016 - 17:34.

    La recette semble très intéressante, je vais la testes très prochainement.

    Zabka

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah super alors, je suis ravie

    Soumis par elo4334 le 9. août 2016 - 13:34.

    Ah super alors, je suis ravie que ça vous ai plu tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de tester les amis

    Soumis par ManuellaNLS le 6. août 2016 - 03:57.

    je viens de tester

    les amis ont fortement apprecies

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires