Ingrédients
6 personne/s
Pour les crèmes
- 200 gramme Crème Liquide entière 30%
- 250 gramme Lait demi écrème
- 5 c. à soupe bombées de parmesan râpé
- 6 jaunes d'oeufs
- 6 tomates séchées
- sel, poivre, basilic
La chips de parmesan
- 6 c. à soupe bombées de parmesan râpé
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 150°C.
Mettre les 200 g de crème + 250g de lait dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter les 5 CaS de parmesan en poudre (10s vitesse 10).
Faire chauffer le tout 7 mn – vitesse 2 - 90°.
Mixer la préparation crémeuse 1 mn - vitesse 6.
Ajouter les 6 jaunes d'œufs, le sel et le poivre, basilic (+ un peu d’huile de tomates séchées pour aromatiser).
Mixer 30 s - vitesse 3.
Déposer au fond des ramequins des morceaux de tomates séchées.
Verser dans des ramequins par-dessus les tomates et mettre le tout au four pendant 40 mn (suivant la grosseur des récipients) à 150 °C.
PS : mon four ne cuit pas plus bas, en général c’est 50min à 100-120 degrés.
Après la cuisson, laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant 4 h.
Avant de servir, passer sous le grill du four (ou au chalumeau), même avec un peu de cassonade selon les gouts et disposer ensuite 1 chips de parmesan pour la déco.
Sur du papier cuisson, déposer du parmesan et étaler le.
A l’aide d’un petit cercle à pâtisserie, formez une chips.
Cuire dans le four 6 minutes 200 degrés jusqu’à ce que les chips dorent.
Déposer sur les crèmes.
Préparation de la crème
Chips de parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
N'hésitez pas à mettre de la cassonnade par dessus la préparation refroidie, puis passez au chalumeau.
Vous aurez uner croute sucrée croquante qui se marie bien et adouci la préparation.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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La recette semble très
La recette semble très intéressante, je vais la testes très prochainement.
Zabka
Ah super alors, je suis ravie
Ah super alors, je suis ravie que ça vous ai plu
je viens de tester les amis
je viens de tester
les amis ont fortement apprecies