3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

couronne de legume d ete


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

couronne de legume d ete

  • 1 pâte feuilletée - 2 oignons rouges - 2 belles gousses d’ail - 2 petites courgettes (avec la peau donc bio si possible) - ½ fenouil - 1 jeune poireau - quelques tomates cerises - 2 CS miel ou de sirop d’érable - 1 œuf + 1CS lait FACULTATIF - ¼ de melon o
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. COURONNE DE LEGUMES d’ETE (à déguster chaude ou froide)
    Vous pourrez servir cette jolie tarte avec une petite salade de roquette ou du riz sauvage
    (j’associe toujours un féculent à des légumes)
    BONNE DEGUSTATION


    INGREDIENTS
    - 1 pâte feuilletée
    - 2 oignons rouges
    - 2 belles gousses d’ail
    - 2 petites courgettes (avec la peau donc bio si possible)
    - ½ fenouil
    - 1 jeune poireau
    - quelques tomates cerises
    - 2 CS miel ou de sirop d’érable
    - 1 œuf + 1CS lait

    FACULTATIF
    - ¼ de melon ou 4 abricots moelleux

    REALISATION

    Epluchez vos légumes sauf les courgettes
    Détaillez vos courgettes et votre poireau en bâtonnets,
    Passez les gros oignons rouges et le fenouil à la mandoline
    Ecrasez l’ail

    Dans NINI muni du mélangeur, jetez vos légumes, ajoutez 2 CS d’huile olive
    Programme mijoté 10’
    Réservez dans un saladier et ajoutez le miel (ou le sirop d’érable)
    Salez et poivrez

    Etalez votre pâte feuilletée et marquez au centre surtout sans découper, un rond d’environ 15/20cm.
    Dans ce cercle, découpez 12 rayons.

    Garnissez le pourtour de votre pâte des légumes au miel, en laissant un petit cm de contour

    Coupez vos tomates en 2 et décorez vos légumes avec + qq dès de melon

    Rabattez chaque triangle de pâte sur vos légumes.

    Battez votre jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez les triangles et le pourtour libre de votre pâte.

    Four 180 ° - 30’ (+/- en fonction de votre four)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est super joli !...

    Soumis par sosilo le 30. juillet 2017 - 12:07.

    C'est super joli !
    votre recette m'intéresse mais pourriez-vous indiquer la température pour la cuisson des légumes ? Je pense qu'il faut aussi rajouter le mode "sens inverse" mais je peux me tromperWink

    merci à l'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Arcana le 30. juillet 2017 - 08:40.

    Bonjour,
    NINI c'est quoi au juste ?

    Merci

    Arcana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est très jolie et fais très envie, je garde ta...

    Soumis par verena le 30. juillet 2017 - 00:50.

    C est très jolie et fais très envie, je garde ta recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires