Ingrédients
8 personne/s
couronne de legume d ete
- 1 pâte feuilletée - 2 oignons rouges - 2 belles gousses d’ail - 2 petites courgettes (avec la peau donc bio si possible) - ½ fenouil - 1 jeune poireau - quelques tomates cerises - 2 CS miel ou de sirop d’érable - 1 œuf + 1CS lait FACULTATIF - ¼ de melon o
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
COURONNE DE LEGUMES d’ETE (à déguster chaude ou froide)
Vous pourrez servir cette jolie tarte avec une petite salade de roquette ou du riz sauvage
(j’associe toujours un féculent à des légumes)
BONNE DEGUSTATIONINGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 2 oignons rouges
- 2 belles gousses d’ail
- 2 petites courgettes (avec la peau donc bio si possible)
- ½ fenouil
- 1 jeune poireau
- quelques tomates cerises
- 2 CS miel ou de sirop d’érable
- 1 œuf + 1CS laitFACULTATIF
- ¼ de melon ou 4 abricots moelleuxREALISATION
Epluchez vos légumes sauf les courgettes
Détaillez vos courgettes et votre poireau en bâtonnets,
Passez les gros oignons rouges et le fenouil à la mandoline
Ecrasez l’ailDans NINI muni du mélangeur, jetez vos légumes, ajoutez 2 CS d’huile olive
Programme mijoté 10’
Réservez dans un saladier et ajoutez le miel (ou le sirop d’érable)
Salez et poivrezEtalez votre pâte feuilletée et marquez au centre surtout sans découper, un rond d’environ 15/20cm.
Dans ce cercle, découpez 12 rayons.Garnissez le pourtour de votre pâte des légumes au miel, en laissant un petit cm de contour
Coupez vos tomates en 2 et décorez vos légumes avec + qq dès de melon
Rabattez chaque triangle de pâte sur vos légumes.
Battez votre jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez les triangles et le pourtour libre de votre pâte.
Four 180 ° - 30’ (+/- en fonction de votre four)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est super joli !...
C'est super joli !
votre recette m'intéresse mais pourriez-vous indiquer la température pour la cuisson des légumes ? Je pense qu'il faut aussi rajouter le mode "sens inverse" mais je peux me tromper
merci à l'avance
Bonjour,...
Bonjour,
NINI c'est quoi au juste ?
Merci
Arcana
C est très jolie et fais très envie, je garde ta...
C est très jolie et fais très envie, je garde ta recette, merci