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couronne de legume d ete


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Ingrédients

8 personne/s

couronne de legume d ete

  • 1 pâte feuilletée - 2 oignons rouges - 2 belles gousses d’ail - 2 petites courgettes (avec la peau donc bio si possible) - ½ fenouil - 1 jeune poireau - quelques tomates cerises - 2 CS miel ou de sirop d’érable - 1 œuf + 1CS lait FACULTATIF - ¼ de melon o
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    Preparation
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    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. COURONNE DE LEGUMES d’ETE (à déguster chaude ou froide)
    Vous pourrez servir cette jolie tarte avec une petite salade de roquette ou du riz sauvage
    (j’associe toujours un féculent à des légumes)
    BONNE DEGUSTATION


    INGREDIENTS
    - 1 pâte feuilletée
    - 2 oignons rouges
    - 2 belles gousses d’ail
    - 2 petites courgettes (avec la peau donc bio si possible)
    - ½ fenouil
    - 1 jeune poireau
    - quelques tomates cerises
    - 2 CS miel ou de sirop d’érable
    - 1 œuf + 1CS lait

    FACULTATIF
    - ¼ de melon ou 4 abricots moelleux

    REALISATION

    Epluchez vos légumes sauf les courgettes
    Détaillez vos courgettes et votre poireau en bâtonnets,
    Passez les gros oignons rouges et le fenouil à la mandoline
    Ecrasez l’ail

    Dans NINI muni du mélangeur, jetez vos légumes, ajoutez 2 CS d’huile olive
    Programme mijoté 10’
    Réservez dans un saladier et ajoutez le miel (ou le sirop d’érable)
    Salez et poivrez

    Etalez votre pâte feuilletée et marquez au centre surtout sans découper, un rond d’environ 15/20cm.
    Dans ce cercle, découpez 12 rayons.

    Garnissez le pourtour de votre pâte des légumes au miel, en laissant un petit cm de contour

    Coupez vos tomates en 2 et décorez vos légumes avec + qq dès de melon

    Rabattez chaque triangle de pâte sur vos légumes.

    Battez votre jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez les triangles et le pourtour libre de votre pâte.

    Four 180 ° - 30’ (+/- en fonction de votre four)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est super joli !...

    Soumis par sosilo le 30. juillet 2017 - 12:07.

    C'est super joli !
    votre recette m'intéresse mais pourriez-vous indiquer la température pour la cuisson des légumes ? Je pense qu'il faut aussi rajouter le mode "sens inverse" mais je peux me tromperWink

    merci à l'avance

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  • Bonjour,...

    Soumis par Arcana le 30. juillet 2017 - 08:40.

    Bonjour,
    NINI c'est quoi au juste ?

    Merci

    Arcana

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  • C est très jolie et fais très envie, je garde ta...

    Soumis par verena le 30. juillet 2017 - 00:50.

    C est très jolie et fais très envie, je garde ta recette, merci

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