3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture d'olives


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 jus de citron bio
  • 6
    8min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre les olives dans le Couvercle verrouillé  mixer 6 secondes, vitesse 5.

     

    Aprés ajouter le jus de citron et le sucre dans le Couvercle verrouillé, mettre 7 minutes, vitesse 1, 100°.

     

    Vider dans un ou deux pots a confiture vide.

     

    Refermer les pots et les retourner jusqu'au lendremain.

     

    biensur vous pouvez l'utiliser de suite.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Se déguste avec du pain d'épices + 1 tranche de foie gras + la confiture d'olives dessus.

ou en toast simplement en apéritif.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci pour la recette j'avais

    Soumis par audreysebastien le 10. avril 2016 - 12:07.

    merci pour la recette

    j'avais mis une cuillère de confiture sur une feuille d'endive en apéro

    excellent tout le monde a adorés

    merci je mets en favoris

    Cooking 2 Cooking 2

    Audrey

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très original et très bonne

    Soumis par mary ane le 9. avril 2016 - 11:45.

    Très original et très bonne ... merciiiiiiiiiiiiii tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour vraiment excellete la

    Soumis par Marionsim le 5. avril 2016 - 20:57.

    bonjour

    vraiment excellete la recette en aperitif sur du pain grillé, il en reste plus.

    merci.

    recette que je referais.

    Cooking 4

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente  recette tous mes

    Soumis par rereille le 19. mars 2016 - 01:00.

    Excellente  recette tous mes invités  ont adoré servi en apéritif .

     

    Cooking 2

     

    Mimi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, effectivement la

    Soumis par patmaraud le 12. mars 2016 - 20:13.

    Merci, effectivement la premiere ligne avais disparu.

    Party

    Patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai l'impression qu'il

    Soumis par delphineskippy260582 le 12. mars 2016 - 19:53.

    J'ai l'impression qu'il manque le début de la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà fait en atelier agence

    Soumis par Rosyzefurie le 12. mars 2016 - 16:13.

    Déjà fait en atelier agence avec 500 d olives et 20' de cuisson.

    Fan, mais c est particulier: j n ai été que la seule à aimer tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires