Ingrédients
6 portion/s
Cocktail avocat-mangue aux crevettes
- 200 gramme crevettes roses, crues et décortiquées, et 1 par personne pour la déco
- 2 avocats
- 1 mangue mûre
- 1 citron vert
- 2 Echalotes
- 2 c. à café rase huile d'olive
- 6 brins d'aneth frais
- 6 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- sel marin
- poivre de Cayenne moulu
-
6
48min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
[size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial]Mettre les échalotes coupées en 2 et 4 brins d'aneth dans le "Couvercle verrouillé" [/size][size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial] [/size][size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif]
Mélanger 5 secondes vit 5. Mettre dans un plat et réservez.[/size]
Ensuite mettre l'huile d'olive et les crevettes dans le "Couvercle verrouillé" [size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial] [/size]et cuire 3 min 30 varoma "Sens de rotation" [size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial]. Retirer 6 crevettes pour la déco et mixer les autres 5 secondes vit 1. Laisser refroidir et réservez.[/size][size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif]
Pendant ce temps, ouvrez les avocats, enlevez les noyaux, prélevez la chair que vous couperez en petits dés et arroserez de la moitié du jus de citron vert, réservez.[/size]
Epluchez la mangue et faites également des petits dés. Les mélanger dans le plat avec les échalotes, les avocats, le reste du jus de citron, le tabasco, poivre et sel et les crevettes roses refroidies.
Présenter dans des verrines ou des coupelles en décorant avec la crevette restée entière et un peu d'aneth.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Il est important que la mangue soit bien mûre
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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