3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis saumon poireau aneth.


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

  • 2 œufs
  • 250 g de lait
  • 180g de saumon fumé
  • 1 c à s de jus de citron
  • Aneth (environ 2 cuillères à café)
  • poivre
  • 2 blancs de poireaux
  • 15 g d'huile d'olive
5

La préparation de la recette

    1. Éplucher, laver les poireaux et les couper en fines lamelles, les faire revenir avec l'huile d'olive 100°C/vit2/18minutes. Ils doivent être encore un peu croquants.
    2. Ajouter le lait, les œufs, le jus de citron, le saumon coupé en lamelles, l'aneth et le poivre. Ne pas saler, le saumon est assez salé, mettre position Sens de rotation/Vit5/10s.
    3. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
    4. Répartir la préparation dans un plat beurré, puis enfourner les clafoutis entre 30 et 35 minutes.
    5. A servir avec une salade.
    6. Bon appétit
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

http://www.ohlagourmandedel.com/2014/03/clafoutis-saumon-poireau-aneth.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, nous avons adoré.

    Soumis par FCT le 26. mars 2023 - 21:35.

    Excellent, nous avons adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Mélange !!!!!...

    Soumis par bellerousse820 le 21. janvier 2020 - 09:23.

    LoveSuper Mélange !!!!!

    Trés trés Bon avec une Salade .
    Merci pour cette recette.Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par Belagathe le 22. novembre 2018 - 22:14.

    Excellent
    Moi j'ai mis 2 beaux poireaux en retirant juste un peu de vert et du poivre 5 baies.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai retenté avec 3 poireaux et un mélange...

    Soumis par Edenemi le 5. janvier 2018 - 15:43.

    J'ai retenté avec 3 poireaux et un mélange saumon fumé et saumon frais et bien c'était moins bon. Aujourd'hui j'ai fait avec 100 G de truite fumée, délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Mon fils de 3 ans 1/2 a également...

    Soumis par Edenemi le 18. novembre 2017 - 13:25.

    Délicieux. Mon fils de 3 ans 1/2 a également adoré. Je referai souvent cette recette qui permet de faire manger des poireaux à mon fils. Par contre je ferai avec 3 poireaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup...

    Soumis par cuisinerpassion le 27. mai 2015 - 22:46.

    Merci beaucoup... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat testé hier soir ! c'est

    Soumis par isa88130 le 26. mai 2015 - 23:20.

    tmrc_emoticons.) Plat testé hier soir !

    c'est super bon et léger! Cette recette fait partie de mes incontournables!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup...

    Soumis par cuisinerpassion le 16. avril 2015 - 19:40.

    Merci beaucoup... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plat tres leger et gouteux

    Soumis par lylou35 le 14. avril 2015 - 23:37.

    plat tres leger et gouteux pour un diner accompagné d'une salade verte. je la referais sans hesitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense qu'il ne faut le

    Soumis par cuisinerpassion le 3. avril 2015 - 20:41.

    Je pense qu'il ne faut le mettre cru.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Quand vous avez mis

    Soumis par gessie le 3. avril 2015 - 00:22.

    Bonsoir,

    Quand vous avez mis du saumon frais à la place du saumon fumé, l'avez-vous fait cuire avant ou

    l'avez-vous mis cru dans le plat ? Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir...

    Soumis par cuisinerpassion le 21. mars 2015 - 22:03.

    Avec plaisir... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir c'est un plat

    Soumis par isa88130 le 21. mars 2015 - 20:47.

    Bonsoir

    c'est un plat délicieux et léger !  tmrc_emoticons.)

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 27. février 2015 - 11:14.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Leger avec du saumon frais,

    Soumis par anne-so34 le 26. février 2015 - 19:54.

    Leger avec du saumon frais, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 22. février 2015 - 21:36.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, léger! à refaire!

    Soumis par Oceane D le 21. février 2015 - 21:25.

    Super bon, léger! à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 21. février 2015 - 14:50.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faites hier soir, je

    Soumis par lise30 le 19. février 2015 - 10:25.

    recette faites hier soir, je la rajoute à mes préférées, par habitude je l'ai fait cuire dans un plat à tarte et elle fut un peu séche car pas très épaisse mais mon homme à beaucoup aimé quand même donc la prochaine fois je prendrai un plat normale et mettrai un brin de sel car mon saumon ne fut pas salé du tout sniiif mais très bonne idée de recette légére et bonne merci  tmrc_emoticons.;)

    lise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir...

    Soumis par cuisinerpassion le 30. décembre 2014 - 14:21.

    Avec plaisir... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Barzouille13 le 29. décembre 2014 - 19:52.

    Merci pour cette recette, avec une salade de mâche ce fut un régal  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci...

    Soumis par cuisinerpassion le 11. décembre 2014 - 08:45.

    Merci... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis du saumon frais à la

    Soumis par lokine le 10. décembre 2014 - 21:12.

    J'ai mis du saumon frais à la place du saumon fumé (et du coup j'ai rajouté du sel). C'était vraiment très bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rectifié la recette

    Soumis par cuisinerpassion le 1. octobre 2014 - 14:57.

    J'ai rectifié la recette effectivement il faut mettre le saumon dans le bol, vraiment désolé....Merci pour votre remarque. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une simple question : le

    Soumis par mamily62 le 1. octobre 2014 - 13:23.

    Une simple question : le saumon fumé je le mets dans la préparation dans le plat avant de passer au four ?

    il ne va pas dans le thermomix. Désolée pour cette question, mais je débute et votre recette à l'air succulente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci....

    Soumis par cuisinerpassion le 29. septembre 2014 - 09:42.

    Merci.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, tester hier soir et

    Soumis par margot and co le 29. septembre 2014 - 07:50.

    Très bon, tester hier soir et approuvé par la famille.

    Peut-être rajouter un peu de "relevé" pour un peu plus de goût.

    A refaire sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 21. avril 2014 - 16:46.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J avais oublié de noter.

    Soumis par Tal73 le 20. avril 2014 - 21:59.

    J avais oublié de noter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, leger idéal pour un

    Soumis par Tal73 le 20. avril 2014 - 21:58.

    Très bon, leger idéal pour un repas avec une salade verte. 

    Attention de ne pas trop mettre de saumon fumé car ça sale beaucoup.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires