Vous êtes ici:
4
Ingrédients
3 personne/s
- 2 œufs
- 250 g de lait
- 180g de saumon fumé
- 1 c à s de jus de citron
- Aneth (environ 2 cuillères à café)
- poivre
- 2 blancs de poireaux
- 15 g d'huile d'olive
-
6
55min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Éplucher, laver les poireaux et les couper en fines lamelles, les faire revenir avec l'huile d'olive 100°C/vit2/18minutes. Ils doivent être encore un peu croquants.
- Ajouter le lait, les œufs, le jus de citron, le saumon coupé en lamelles, l'aneth et le poivre. Ne pas saler, le saumon est assez salé, mettre position "Sens de rotation" /Vit5/10s.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
- Répartir la préparation dans un plat beurré, puis enfourner les clafoutis entre 30 et 35 minutes.
- A servir avec une salade.
- Bon appétit
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
http://www.ohlagourmandedel.com/2014/03/clafoutis-saumon-poireau-aneth.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent, nous avons adoré.
Excellent, nous avons adoré.
Super Mélange !!!!!...
Super Mélange !!!!!
Trés trés Bon avec une Salade .
Merci pour cette recette.
Excellent...
Excellent
Moi j'ai mis 2 beaux poireaux en retirant juste un peu de vert et du poivre 5 baies.
J'ai retenté avec 3 poireaux et un mélange...
J'ai retenté avec 3 poireaux et un mélange saumon fumé et saumon frais et bien c'était moins bon. Aujourd'hui j'ai fait avec 100 G de truite fumée, délicieux.
Délicieux. Mon fils de 3 ans 1/2 a également...
Délicieux. Mon fils de 3 ans 1/2 a également adoré. Je referai souvent cette recette qui permet de faire manger des poireaux à mon fils. Par contre je ferai avec 3 poireaux.
Merci beaucoup...
Merci beaucoup...
Plat testé hier soir ! c'est
Plat testé hier soir !
c'est super bon et léger! Cette recette fait partie de mes incontournables!
Merci beaucoup...
Merci beaucoup...
plat tres leger et gouteux
plat tres leger et gouteux pour un diner accompagné d'une salade verte. je la referais sans hesitation
Je pense qu'il ne faut le
Je pense qu'il ne faut le mettre cru.
Bonsoir, Quand vous avez mis
Bonsoir,
Quand vous avez mis du saumon frais à la place du saumon fumé, l'avez-vous fait cuire avant ou
l'avez-vous mis cru dans le plat ? Merci pour votre réponse.
Avec plaisir...
Avec plaisir...
Bonsoir c'est un plat
Bonsoir
c'est un plat délicieux et léger !
merci pour le partage
Merci
Merci
Leger avec du saumon frais,
Leger avec du saumon frais, merci !
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Super bon, léger! à refaire!
Super bon, léger! à refaire!
Merci beaucoup
Merci beaucoup
recette faites hier soir, je
recette faites hier soir, je la rajoute à mes préférées, par habitude je l'ai fait cuire dans un plat à tarte et elle fut un peu séche car pas très épaisse mais mon homme à beaucoup aimé quand même donc la prochaine fois je prendrai un plat normale et mettrai un brin de sel car mon saumon ne fut pas salé du tout sniiif mais très bonne idée de recette légére et bonne merci
lise.
Avec plaisir...
Avec plaisir...
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, avec une salade de mâche ce fut un régal
Merci...
Merci...
J'ai mis du saumon frais à la
J'ai mis du saumon frais à la place du saumon fumé (et du coup j'ai rajouté du sel). C'était vraiment très bon!!
J'ai rectifié la recette
J'ai rectifié la recette effectivement il faut mettre le saumon dans le bol, vraiment désolé....Merci pour votre remarque.
Une simple question : le
Une simple question : le saumon fumé je le mets dans la préparation dans le plat avant de passer au four ?
il ne va pas dans le thermomix. Désolée pour cette question, mais je débute et votre recette à l'air succulente
Merci....
Merci....
Très bon, tester hier soir et
Très bon, tester hier soir et approuvé par la famille.
Peut-être rajouter un peu de "relevé" pour un peu plus de goût.
A refaire sans modération
Merci beaucoup
Merci beaucoup
J avais oublié de noter.
J avais oublié de noter.
Très bon, leger idéal pour un
Très bon, leger idéal pour un repas avec une salade verte.
Attention de ne pas trop mettre de saumon fumé car ça sale beaucoup.