3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis de boudin aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 2 ou 3 boudins noir (aux pommes par ex) (de 120g chacun environ), (soit environ 350g)
  • 2 pommes
  • 3 ou 4 oeufs
  • 80 g de crème liquide, +20g de lait
  • sel, poivre, (piment en poudre), (4épices ou cannelle)
  • un peu de jus de pomme ou cidre ou encore calvados
  • huile d'olive ou beurre pour les moules
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans le bol mettre le fouet et les oeufs : 1min vit4.

  3. Ajouter lait, crème, sel, poivre, (piment), (4épices ou cannelle),un peu de jus de pomme ou cidre ou encore calvados mélanger 1min 30 Vit 4.

  4. Enlever la peau des boudins. Couper le en tranche d'1cm environ.

  5. Eplucher les pommes et les couper en tranches d'1cm environ.

  6. Huilé 4 moules à crème brulée (ou un plat à gratin).

  7. Disposer en rosace les tranches de pommes et boudin en les intercalant.

  8. Recouvrir de la crème aux oeufs.

  9. Enfourner environ 25min à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servir chaud/tiède ou froid. Très bien pour le soir avec une salade verte à l'huile de noix.

Inspiré d'une recette du magazine Cuisine et vins n°142, d'après une idée de Julie Andrieu.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bon mais trop sec manque de jus,je rajouterai du...

    Soumis par aline500 le 5. décembre 2016 - 18:55.

    bon mais trop sec manque de jus,je rajouterai du lait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec du boudin de canard ...

    Soumis par Michmich37 le 13. novembre 2016 - 15:27.

    Très bon avec du boudin de canard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette!!!! a refaire sans...

    Soumis par nat18200 le 14. octobre 2016 - 06:32.

    Délicieuse recette!!!! a refaire sans hesitez!!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un vrai délice 

    Soumis par jenny4422à le 30. août 2016 - 15:52.

    C'est un vrai délice  tmrc_emoticons.) 

    Recette simple, peut etre mangé froid ou chaud 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette et originale.

    Soumis par tatanana momix le 18. mai 2016 - 23:48.

    bonne recette et originale. Choisir des pommes de préférence peu sucrée. Merci ce fut très bon.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous !

    Soumis par Marina.S le 31. mars 2016 - 04:25.

    merci à vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons tous aimé cette

    Soumis par sosso19 le 31. mars 2016 - 01:31.

    Nous avons tous aimé cette recette bonne et originale. Mangée tout simplement avec une salade c'était parfait. Se mange froid ou chaud. J e referai c'est certain, en portions individuelles cela doit etre trés sympa!!

    Merci du partage tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • original

    Soumis par Sab65 le 18. mars 2016 - 15:45.

    original

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oublie les étoiles 

    Soumis par Cece59 le 2. mars 2016 - 15:48.

    Oublie les étoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette qui change

    Soumis par Cece59 le 2. mars 2016 - 15:47.

    excellente recette qui change du boudin à la poêle 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sympa, ça change de

    Soumis par isaaimelacuisine le 24. juin 2014 - 14:28.

    recette sympa, ça change de l'ordinaire.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je l'ai servi avec

    Soumis par Mlle Vanille le 21. novembre 2013 - 21:32.

    Très bon, je l'ai servi avec une purée de pommes de terre pour un repas complet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bone recette mais pour moi

    Soumis par sosofe le 21. avril 2013 - 20:00.

    bone recette mais pour moi trop de boudin et pas assez de puree mais tres bon quand meme merci

    sosofe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires