3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis au surimi


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 30 g de gruyère
  • 1 courgette, moyenne
  • 12 batonnets de surimi
  • 80 g de farine
  • 4 oeufs
  • 500 g de lait écrémé
  • sel, poivre, noix de muscade en poudre
  • beurre pour le plat
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. sites/fr.community.thermomix.com/files/Clafoutis_au_surimi.jpgMettre le gruyère dans le Closed lid 7s V5 et mettre à part

    Coupez la courgette en morceau, mettre dans le Closed lid avec le surimi 7s V5

    Ajoutez la farine*, les oeufs, le lait, sel, poivre,noix de muscade et le gruyère rapé. Mixez 2mn V3

    Versez le mélange dans un plat que vous aurez beurré au préalable. Mettre à four chaud (240°)

    Peut se manger froid ou chaud, avec une salade d'endives en accompagnement.

    *Intolérante au gluten, j'ai remplacé la farine par 40 gr de maîzena et 40 gr de farine spécial sans gluten 

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Le problème c'est que les

    Soumis par Marina.S le 5. août 2011 - 02:51.

    Le problème c'est que les surimis ont du gluten ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour vraiment excellent et

    Soumis par MAVET le 24. novembre 2010 - 14:09.

    Bonjour

    vraiment excellent et facile à réaliser. Merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires