3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CHEESE-CAKE DE PETITS POIS CAROTTES de Yolande Cistac


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 75 g de biscuits secs, salés
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit suisse
  • 5 oignons nouveaux
  • 300 g de petits pois, ecossés
  • 100 g d’eau
  • 180 g fromage blanc
  • 3 feuilles de, gelatine
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 200 g pois gourmands
  • 2 carottes
  • coupées en rondelles (ici jaune et orange
  • 6
    47min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mixer les biscuits avec le petit suisse 15 sec/vitesse 4. Répartir dans 4 cercles inox, bien tasser. Réserver au réfrigérateur.

    Dans le bol faire revenir 5 oignons nouveaux coupés en morceaux (2 cm) avec l’huile 5 mn/ 100°/ vitesse 1.

    Y ajouter 300 gr de petits pois et 100 g d’eau. Dans le varoma , mettre les pois gourmands et les carottes, insérer le Varoma et faire cuire 20 mn/ 100 °/ vitesse 1.

    Pendant ce temps, mettre 3 feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

    À la fin de la cuisson, réserver les pois gourmands et les carottes qui serviront pour la finition.

    Ajouter un bouquet de menthe fraîche dans le bol et mixer 1 mn/ vitesse 10, saler poivrer,

    Incorporer la gélatine essorée et mixer à nouveau 5 sec/ vitesse 4.

    Mettre 180 g de fromage blanc, et mixer à nouveau 15 sec/ vitesse 4. Couler dans les cercles. Faites prendre au froid pendant 3 heures.

    Au moment de servir, retirez  le cercle. Entourez le cheesecake de pois gourmands et poser trois rondelles de carottes sur le dessus.

    Conseil : Peut se préparer à l’avance, dans ce cas, conserver les assiettes au frais

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir,...

    Soumis par tominoo le 11. novembre 2018 - 20:50.

    Bonsoir,

    J'ai la même question.

    J'imagine qu'une grosse partie des légumes cuits dans le Varoma doivent être intégrés dans le Couvercle verrouillé en même temps que la menthe.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Pouvez-vous me

    Soumis par svai10 le 30. avril 2011 - 20:24.

    Bonsoir,

    Pouvez-vous me préciser un point que je ne comprends pas:

    gardez-vous tous les légumes du Varoma pour décorer ou en mixez-vous une partie avec le mélange fromage blanc/gélatine/petits pois/menthe? & si oui dans quelles proportions?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires