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Chartreuse au jambon


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 150 g de crème liquide bien froide
  • 250 g de jambon
  • 150 g de fromage frais, (Boursin ou Tartare)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 c. à soupe de vin blanc
  • poivre
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La préparation de la recette

    Chartreuse au jambon
  1. Verser 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé et faire bouillir l'eau 8 mn/100°/vitesse 1

    Pendant ce temps peler les légumes et les découper finement en fines rondelles.

    Les déposer dans le varoma

     

    Les faire cuire à la vapeur 6 mn/100°/vitesse 1. 

    Réserver

     

  2. Nettoyer le bol et le mettre au congélateur quelques minutes avec le fouet.

     

    Verser la crème bien fraîche dans le Couvercle verrouillé. Monter la crème Chantilly  4 mn en montant progressivement de la vitesse 1 à 4 lors de la première minute.

    Réserver.

  3. Chemiser 4 tasses humidifiées avec du film alimentaire.

  4.  Tapisser les parois avec les légumes et réserver

  5. Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

     

    Faire chauffer le vin blanc dans une  casserole . Essorer la gélatine puis la faire fondre dans le vin.

  6. Sans nettoyer le bol, mixer le jambon, le fromage 1 mn/vitesse 5

     

    Ajouter le vin blanc, le poivre  et mélanger 1 mn/vitesse 5

     

    Ajouter la Chantilly et mélanger 30 sec/vitesse 5

     

    Remplir les tasses de cette crème. Réfrigérer toute une nuit.

     

     

  7. Démouler en tirant sur le film alimentaire et servir bien frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez remplacer le fromage frais type Boursin ou Tartare par du St Morêt avec 1/2 botte de ciboulette ciselée.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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