Ingrédients
5 personne/s
Charlotte aux deux saumons
- 280 g pavés de saumon (pavés frais ou décongelés sans la peau)
- 6 à 8 tranches de saumon fumé (des tranches fines)
- 200 gramme de crème fraiche
- 15 brins de ciboulette fraîche
- 6 feuilles de basilic
- 3 feuilles de gélatine
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1/2 c. à café rase de poivre
Mousse d'avocat
- 3 avocats (bien mûrs)
- 1 feuilles de gélatine
- 1/2 jus de citron
- 100 gramme crème fraîche
- 1 pincée de sel
- poivre
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre 1 litre d'eau dans le bol. Poser sur le bol le Varoma, dans lequel vous aurez déposé les pavés de saumon frais.
Programmer 13 min/Varoma,
Quand les pavés sont cuits, les égouter et vider l'eau du bol.
Dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans un peu de crème fraiche préalablement chauffée puis verser dans le bol. Ajouter le saumon cuit, le reste de crème fraiche, les brins de ciboulette ciselée, les feuilles de basilic et mixer 1min/vitesse 6. Vous devez obtenir une crème épaisse.
Poser vos cercles à pâtisserie sur du papier cuisson (ou utilisez des ramequins). Les tapisser avec les tranches de saumon fumé (fond et paroies).
Verser la préparation précédente dans chaque cercle et remplir au 2/3.
Réserver au frais.
Faire tremper la feuille de gélatine 10mn à l’eau froide et essorer.
Mettre les avocats épluchés dans le bol avec le 1/2 jus de citron, assaisonner et mixer 1min/vitesse 6.
Ajouter la gélatine (préalablement dissoute dans un peu de crème tiède), la crème fraiche, rectifier l’assaisonnement et mixer 1 min/vitesse 3.
Compléter le remplissage des cercles avec cette mousse d'avocat.
Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au froid entre 8 et 12h.
Au moment de servir, démouler vos charlottes en les retournant sur une assiette.
Servir aussitôt à l'assiette en décorant de tranches de concombre, lamelles de carottes et brin de ciboulette.
Accompagner avec des mini blinis ou des toasts grillés.
Charlottes aux deux saumons
Mousse d'avocat
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour je ne l'ai toujours pas faite mais j'y...
Bonjour je ne l'ai toujours pas faite mais j'y compte bien, auriez vous la photo à remettre car elle a disparue s'il vous plaît et félicitations pour le concours. Bien à vous Julia
Julia
Que de matiėres grasses !
Que de matiėres grasses ! J'étais tentée mais avec 3avocats et 300g de crème...ma conscience me l'interdit. Désolée. Merci pour l'idée proposée.
deguste pour paques hummm a
deguste pour paques hummm a se lecher les babines a refaire un peu plus petit car c'est copieux mais succulent et les etoiles bien sur
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette recette pour ce soir.Facile à faire, mais j'ai mis que 2 avocats largement suffisant.
Pour la mousse de saumon, il me reste une bonne quantité.
Verdict ce soir , je reviens vers vous.
SuperMaman54
A faire rapidement
A faire rapidement
au vue de la photo je ne
au vue de la photo je ne pensais pas que ca serait aussi simple!!!! c'est un délice !!!! merci pour ce partage
recette excellent!!!
recette excellent!!!
Bonjour Mister Momix, non ce
Bonjour Mister Momix, non ce n'est pas trop tard, mais je me doutais bien je n'ai plus qu'a aller faire des courses avant de m'y mettre merci de m'avoir répondu bonne journée
charlie1265
Bonjour Charlie,J'espère que
Bonjour Charlie,J'espère que ma réponse n'arrivera pas trop tard.Malheureusement vous ne pouvez pas remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Celui-ci a besoin d'être chauffé pour développer ses propiétés gélifiantes. Ce qui n'est pas le cas dans la recette puisqu'il s'agit d'une prépartion froide.Cordialement.
Bonjour, je pense faire votre
Bonjour, je pense faire votre recette demain mais je n'ai pas de feuille de gélatine pensez vous que je puisse faire avec de l'agar agar? si oui en quel quantité et qel procéder merci de me répondre rapidement
charlie1265
peut on la faire d'avance
peut on la faire d'avance merci
mumu
Très bonne recette, je les ai
Très bonne recette, je les ai faites dans les moules déco de tupp, quantité généreuse pour 6 moules
Gigi
super bon ,a refaire
super bon ,a refaire
Que cette recette semble
Que cette recette semble appétissante !
Merci, je vais vite l'essayer .
Cette recette est très bonne.
Cette recette est très bonne. Par contre, cette recette est pour plus de 5 personnes si on la fait en entrée. Merci bcp pour le partage
... oups, j'avais oublié les
... oups, j'avais oublié les étoiles...
Sandrine
Merci mister momix pour cette
Merci mister momix pour cette recette, j'ai bluffé tout le monde avec votre charlotte !!! c'est joli et en plus trés bon!!! (NB: j'ai utilisé les ramequins empilables de chez tup, c'est exactement la bonne proportion)
Pour littlermary: je les ai préparé le samedi aprem pour le dimanche midi et c'était parfait.
Sandrine
littlemary a écrit
Bonsoir, oui sans aucun problème. Bien les filmer, les laisser au frigo et les démouler avant le service.
Bonjour, Je suis à le
Bonjour,
Je suis à le recherche d'idées pour la communion de mon fils, et cette recette me tente bien pour l'entrée...Hors j'ai seize convives, pensez-vous qu'on puisse préparer cette recette la veille ?
;)merci beaucoup pour cette
merci beaucoup pour cette recette !!!
tres bon mais la prochaine
tres bon mais la prochaine fois je tente une cuillere a soupe de moutarde dans la mousse d avocat .
merci pour cette idee ! bravo
"Mode pétrin" Eve "Vitesse mijotage"
Merci beaucoup Mastermix!
Merci beaucoup Mastermix!
Gagnant du concours BRAVO
Gagnant du concours BRAVO !!!!
nous attendons impatiemment une nouvelle recette de MISTER MOMIX
Merci Corinne!Un bon repas
Merci Corinne!Un bon repas commence par le plaisir des yeux...
Et en plus on a le plaisir
Et en plus on a le plaisir des yeux avant la degustation ! Felicitations Mister Momix !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Mister Momix a écrit : Merci
"Mode pétrin" Avec Plaisir"Vitesse mijotage"
Et avec (deux) "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé" maintenant, deux fois plus de plaisir et deux fois plus de recettes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci à toi Jo! En effet nous
Merci à toi Jo! En effet nous ne sommes pas beaucoup d'hommes sur l'espace recettes... Je vais essayer de continuer à vous régaler modestement
Mister Momix a écrit : Merci
Bonjour Mister Momix,
Un homme (enfin, je pense d'après le pseudo ) qui s'accapare le"Couvercle verrouillé" , qui nous propose des recettes et qui en plus gagne le concours Je dis : BRAVO, FELICITATIONS et MERCI [soft]
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci beaucoup! Vous allez
Merci beaucoup! Vous allez vous régaler!
:) toutes mes félicitations
toutes mes félicitations d'avoir été désignée gagnante pour cette recette. En effet elle me paraît bien délicieuse, je la mets directement dans mes favoris pour la faire la prochaine fois que j'ai des invités. Elle me paraît bien sympa. Bon week-end
Laline "Mode pétrin" Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Merci Joroel52, ça fait
Merci Joroel52, ça fait plaisir de voir que vous vous êtes régalés!
C'est délicieux ,entrée trés
C'est délicieux ,entrée trés appréciée par mes invités Merci pour cette bonne recette
joroel52
Merci à tous!
Merci à tous!
Voilà une recette que je vais
Voilà une recette que je vais adopter
Cookinette
Magnifique présentation !
Magnifique présentation !
delicieuse recette, merci
delicieuse recette, merci
SUPER merci y a pu qu'a...
SUPER merci y a pu qu'a...
charlie1265
Terrine aux deux saumons -
Terrine aux deux saumons - Agence de Laon (3-3-2010)
C'est le même principe !!!!!
TASASO
charlie1265 a écrit : merci
Voilà, c'est fait!
merci pour votre réponse, il
merci pour votre réponse, il serait bien de supprimer cette ligne en trop
charlie1265
Merci pour vos commentaires!
Merci pour vos commentaires! En effet il y a une petite erreur de publication concernant le saumon fumé. Prévoir 6 à 8 tranches de saumon fumé et non 4. Il vous en faut suffisemment pour tapiser vos moules.
Combien faut-il de tranches
Combien faut-il de tranches de saumon fumé ?
Vous indiquez 6 8 tranches et en dessous 4 tranches.
MERCI
Bonjour Mister
Bonjour Mister Momix,
Hummm!!! ça ma l'air très bon ça , mais je ne comprend pas pourquoi vous mettez une fois je site: 6à 8 tranches de saumon fumé des très fine tranches puis vous renotez 4 tranches de saumon fumé est ce un erreure où c'est moi qui comprend rien???.merci pour votre réponse en attendant je la glisse dans mes favoris pour l'essayer au prochaines invitations
charlie1265