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Charlotte au deux saumons et sa mousse d'avocat


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Ingrédients

5 personne/s

Charlotte aux deux saumons

  • 280 g pavés de saumon (pavés frais ou décongelés sans la peau)
  • 6 à 8 tranches de saumon fumé (des tranches fines)
  • 200 gramme de crème fraiche
  • 15 brins de ciboulette fraîche
  • 6 feuilles de basilic
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1/2 c. à café rase de poivre

Mousse d'avocat

  • 3 avocats (bien mûrs)
  • 1 feuilles de gélatine
  • 1/2 jus de citron
  • 100 gramme crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Charlottes aux deux saumons
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.


    Mettre 1 litre d'eau dans le bol. Poser sur le bol le Varoma, dans lequel vous aurez déposé les pavés de saumon frais.


    Programmer 13 min/Varoma, Vitesse mijotage


    Quand les pavés sont cuits, les égouter et vider l'eau du bol.


    Dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans un peu de crème fraiche préalablement chauffée puis verser dans le bol. Ajouter le saumon cuit, le reste de crème fraiche, les brins de ciboulette ciselée, les feuilles de basilic et mixer 1min/vitesse 6. Vous devez obtenir une crème épaisse.


    Poser vos cercles à pâtisserie sur du papier cuisson (ou utilisez des ramequins). Les tapisser avec les tranches de saumon fumé (fond et paroies).


    Verser la préparation précédente dans chaque cercle et remplir au 2/3.


    Réserver au frais.

  2. Mousse d'avocat
  3. Faire tremper la feuille de gélatine 10mn à l’eau froide et essorer.


    Mettre les avocats épluchés dans le bol avec le 1/2  jus de citron, assaisonner et mixer 1min/vitesse 6.


    Ajouter la gélatine (préalablement dissoute dans un peu de crème tiède), la crème fraiche, rectifier l’assaisonnement et mixer 1 min/vitesse 3.


    Compléter le remplissage des cercles avec cette mousse d'avocat.


    Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au froid entre 8 et 12h.

  4. Au moment de servir, démouler vos charlottes en les retournant sur une assiette.


    Servir aussitôt à l'assiette en décorant de tranches de concombre, lamelles de carottes et brin de ciboulette.


    Accompagner avec des mini blinis ou des toasts grillés.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Que de matiėres grasses !

    Soumis par patandco le 6. février 2016 - 21:16.

    Que de matiėres grasses ! J'étais tentée mais avec 3avocats et 300g de crème...ma conscience me l'interdit. Désolée. Merci pour l'idée proposée.

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  • deguste pour paques hummm a

    Soumis par brileval le 6. avril 2015 - 09:19.

    deguste pour paques hummm a se lecher les babines a refaire un peu plus petit car c'est copieux mais succulent et les etoiles bien sur

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par SuperMaman54 le 28. mai 2014 - 13:18.

    Je viens de faire cette recette pour ce soir.Facile à faire, mais j'ai mis que 2 avocats largement suffisant. 

    Pour la mousse de saumon, il me reste une bonne quantité. 

    Verdict ce soir , je reviens vers vous. 

    SuperMaman54

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  • A faire rapidement

    Soumis par hersant le 26. mai 2014 - 09:26.

    A faire rapidement Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au vue de la photo je ne

    Soumis par sabby44 le 12. avril 2014 - 18:30.

    au vue de la photo je ne pensais pas que ca serait aussi simple!!!! c'est un délice !!!! merci pour ce partage

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  • recette excellent!!!

    Soumis par celine2444 le 4. mars 2014 - 11:45.

    tmrc_emoticons.) recette excellent!!!

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  • Bonjour Mister Momix, non ce

    Soumis par charlie1265 le 30. janvier 2014 - 08:43.

    Bonjour Mister Momix, non ce n'est pas trop tard, mais je me doutais bien je n'ai plus qu'a aller faire des courses avant de m'y mettre merci de m'avoir répondu bonne journée

    charlie1265

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  • Bonjour Charlie,J'espère que

    Soumis par Mister Momix le 29. janvier 2014 - 23:37.

    Bonjour Charlie,J'espère que ma réponse n'arrivera pas trop tard.Malheureusement vous ne pouvez pas remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Celui-ci a besoin d'être chauffé pour développer ses propiétés gélifiantes. Ce qui n'est pas le cas dans la recette puisqu'il s'agit d'une prépartion froide.Cordialement.

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  • Bonjour, je pense faire votre

    Soumis par charlie1265 le 29. janvier 2014 - 12:56.

    Bonjour, je pense faire votre recette demain mais je n'ai pas de feuille de gélatine pensez vous que je puisse faire avec de l'agar agar? si oui en quel quantité et qel procéder merci de me répondre rapidement

    charlie1265

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  • peut on la faire d'avance

    Soumis par mumu54160 le 15. janvier 2014 - 14:14.

    peut on la faire d'avance merci Cooking 6

    mumu

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  • Très bonne recette, je les ai

    Soumis par daphnoir le 12. novembre 2013 - 15:42.

    Très bonne recette, je les ai faites dans les moules déco de tupp, quantité généreuse pour 6 moules

    Gigi

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  • super bon ,a refaire

    Soumis par coco5858 le 22. octobre 2013 - 11:55.

    super bon ,a refaire Cooking 9

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  • Que cette recette semble

    Soumis par Mysteriousnext le 18. octobre 2013 - 10:46.

    Que cette recette semble appétissante !

    Merci, je vais vite l'essayer .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est très bonne.

    Soumis par Gegerom le 23. mai 2013 - 22:45.

    Cette recette est très bonne. Par contre, cette recette est pour plus de 5 personnes si on la fait en entrée. Merci bcp pour le partage

     

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  • ... oups, j'avais oublié les

    Soumis par Sand11300 le 12. février 2013 - 11:11.

    ... oups, j'avais oublié les étoiles... tmrc_emoticons.p

    Dough mode Sandrine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci mister momix pour cette

    Soumis par Sand11300 le 11. février 2013 - 10:43.

    Merci mister momix pour cette recette, j'ai bluffé tout le monde avec votre charlotte !!! c'est joli et en plus trés bon!!! (NB: j'ai utilisé les ramequins empilables de chez tup, c'est exactement la bonne proportion)


    Pour littlermary: je les ai préparé le samedi aprem pour le dimanche midi et c'était parfait.

    Dough mode Sandrine Dough mode

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  • littlemary a écrit

    Soumis par Mister Momix le 3. février 2013 - 20:52.

    littlemary

    Bonjour,

    Je suis à le recherche d'idées pour la communion de mon fils, et cette recette me tente bien pour l'entrée...Hors j'ai seize convives, pensez-vous qu'on puisse préparer cette recette la veille ?

    Bonsoir, oui sans aucun problème. Bien les filmer, les laisser au frigo et les démouler avant le service.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suis à le

    Soumis par littlemary le 3. février 2013 - 18:18.

    Bonjour,

    Je suis à le recherche d'idées pour la communion de mon fils, et cette recette me tente bien pour l'entrée...Hors j'ai seize convives, pensez-vous qu'on puisse préparer cette recette la veille ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)merci beaucoup pour cette

    Soumis par cel162 le 3. février 2013 - 17:38.

    tmrc_emoticons.;)merci beaucoup pour cette recette !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mais la prochaine

    Soumis par Eve conseillere le 4. octobre 2012 - 21:28.

    tres bon mais la prochaine fois je tente une cuillere a soupe de moutarde dans la mousse d avocat .

    merci pour cette idee ! bravo 

     

    Dough mode Eve Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Mastermix!

    Soumis par Mister Momix le 20. mars 2012 - 01:50.

    Merci beaucoup Mastermix! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gagnant du concours BRAVO

    Soumis par mastermix le 18. mars 2012 - 13:56.

    Gagnant du concours BRAVO !!!!


    nous attendons impatiemment une nouvelle recette de MISTER MOMIX

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Corinne!Un bon repas

    Soumis par Mister Momix le 17. mars 2012 - 14:59.

    Merci Corinne!Un bon repas commence par le plaisir des yeux... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et en plus on a le plaisir

    Soumis par solmar le 17. mars 2012 - 14:57.

    Et en plus on a le plaisir des yeux avant la degustation ! Felicitations Mister Momix !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mister Momix a écrit : Merci

    Soumis par Jolynoise le 17. mars 2012 - 14:50.

    Mister Momix

    Merci à toi Jo! En effet nous ne sommes pas beaucoup d'hommes sur l'espace recettes... Je vais essayer de continuer à vous régaler modestement tmrc_emoticons.;)

    tmrc_emoticons.) Dough modeAvec PlaisirGentle stir setting tmrc_emoticons.)

    Et avec (deux) Closed lidClosed lid maintenant, deux fois plus de plaisir et deux fois plus de recettes tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toi Jo! En effet nous

    Soumis par Mister Momix le 17. mars 2012 - 14:41.

    Merci à toi Jo! En effet nous ne sommes pas beaucoup d'hommes sur l'espace recettes... Je vais essayer de continuer à vous régaler modestement tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mister Momix a écrit : Merci

    Soumis par Jolynoise le 17. mars 2012 - 14:35.

    Mister Momix

    Merci beaucoup! Vous allez vous régaler!

    Gentle stir setting tmrc_emoticons.)

    Bonjour Mister Momix,

    Un homme (enfin, je pense d'après le pseudo tmrc_emoticons.;) ) qui s'accapare leClosed lid, qui nous propose des recettes et qui en plus gagne le concours tmrc_emoticons.D   Je dis : BRAVO, FELICITATIONS et MERCI [soft] tmrc_emoticons.)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup! Vous allez

    Soumis par Mister Momix le 17. mars 2012 - 14:13.

    Merci beaucoup! Vous allez vous régaler!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  toutes mes félicitations

    Soumis par laline le 17. mars 2012 - 12:13.

    tmrc_emoticons.)  toutes mes félicitations d'avoir été désignée gagnante pour cette recette. En effet elle me paraît bien délicieuse, je la mets directement dans mes favoris pour la faire la prochaine fois que j'ai des invités. Elle me paraît bien sympa. Bon week-end  Party

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Merci Joroel52, ça fait

    Soumis par Mister Momix le 6. février 2012 - 00:57.

    Merci Joroel52, ça fait plaisir de voir que vous vous êtes régalés!

    JOROEL52

    C'est délicieux ,entrée trés appréciée par mes invités Merci pour cette bonne recette Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux ,entrée trés

    Soumis par JOROEL52 le 5. février 2012 - 10:06.

    C'est délicieux ,entrée trés appréciée par mes invités Merci pour cette bonne recette Cooking 7

    joroel52

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous!  

    Soumis par Mister Momix le 2. février 2012 - 12:41.

    Merci à tous! tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà une recette que je vais

    Soumis par Cookinette le 2. février 2012 - 12:36.

    Voilà une recette que je vais adopter tmrc_emoticons.p

     

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique présentation !   

    Soumis par isa1007 le 2. février 2012 - 10:44.

    Magnifique présentation ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse recette, merci

    Soumis par mastermix le 2. février 2012 - 10:40.

    delicieuse recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER merci y a pu qu'a...

    Soumis par charlie1265 le 1. février 2012 - 09:51.

    SUPER merci y a pu qu'a...

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrine aux deux saumons -

    Soumis par TASASO le 1. février 2012 - 07:11.

    Terrine aux deux saumons - Agence de Laon (3-3-2010)


    C'est le même principe !!!!!

    TASASO

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  • charlie1265 a écrit : merci

    Soumis par Mister Momix le 1. février 2012 - 03:10.

    charlie1265

    merci pour votre réponse, il serait bien de supprimer cette ligne en trop  tmrc_emoticons.;)

    Voilà, c'est fait! tmrc_emoticons.;)

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  • merci pour votre réponse, il

    Soumis par charlie1265 le 31. janvier 2012 - 08:53.

    merci pour votre réponse, il serait bien de supprimer cette ligne en trop  tmrc_emoticons.;)

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires!

    Soumis par Mister Momix le 30. janvier 2012 - 15:32.

    Merci pour vos commentaires! En effet il y a une petite erreur de publication concernant le saumon fumé. Prévoir 6 à 8 tranches de saumon fumé et non 4. Il vous en faut suffisemment pour tapiser vos moules.

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  • Combien faut-il de tranches

    Soumis par KIKINE CV le 30. janvier 2012 - 08:54.

    Combien faut-il de tranches de saumon fumé ?

    Vous indiquez 6 8 tranches et en dessous 4 tranches.

    MERCI

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  • Bonjour Mister

    Soumis par charlie1265 le 30. janvier 2012 - 08:51.

    Bonjour Mister Momix, 

    Hummm!!! ça ma l'air très bon ça , mais je ne comprend pas pourquoi vous mettez une fois je site: 6à 8 tranches de saumon fumé des très fine tranches puis vous renotez 4 tranches de saumon fumé est ce un erreure où c'est moi qui comprend rien???.merci pour votre réponse en attendant je la glisse dans mes favoris pour l'essayer au prochaines invitations 

    charlie1265

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