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Charlotte au deux saumons et sa mousse d'avocat


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Ingrédients

5 personne/s

Charlotte de saumon

  • 280 g de filets ou de pavés de saumon frais sans la peau, (ou congelés)
  • 6 à 8 tranches fines de saumon fumé
  • 200 g de crème faiche
  • 15 brins de ciboulette fraîche
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1/2 c. à café rase de poivre

Mousse d'avocat

  • 3 avocats mûrs
  • 1 feuille de gélatine
  • 1/2 jus de citron
  • 100 g de crème fraiche
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Charlottes aux deux saumons
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Mettre 1 litre d'eau dans le bol. Poser sur le bol le Varoma, dans lequel vous aurez déposé les pavés de saumon frais.

    Programmer 13 mn, Varoma, Gentle stir setting

    Quand les pavés sont cuits, les égouter et vider l'eau du bol.

    Dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans un peu de crème fraiche préalablement chauffée puis verser dans le bol. Ajouter le saumon cuit, le reste de crème fraiche, les brins de ciboulette ciselée, les feuilles de basilic et mixer 1mn, vitesse 6. Vous devez obtenir une crème épaisse.

    Poser vos cercles à pâtisserie sur du papier cuisson (ou utilisez des ramequins). Les tapisser avec les tranches de saumon fumé (fond et paroies).

    Verser la préparation précédente dans chaque cercle et remplir au 2/3.

    Réserver au frais.

  2. Mousse d'avocat
  3. Faire tremper la feuille de gélatine 10mn à l’eau froide et essorer.

    Mettre les avocats épluchés dans le bol avec le 1/2  jus de citron, assaisonner et mixer 1mn vit6.

    Ajouter la gélatine (préalablement dissoute dans un peu de crème tiède), la crème fraiche, rectifier l’assaisonnement et mixer 1mn vit3.

    Compléter le remplissage des cercles avec cette mousse d'avocat.

    Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au froid entre 8 et 12h.

    Au moment de servir, démouler vos charlottes en les retournant sur une assiette.

    Servir aussitôt à l'assiette en décorant de tranches de concombre, lamelles de carottes et brin de ciboulette.

    Accompagner avec des mini blinis ou des toasts grillés

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette recette peut-être réalisée la veille en la filmant bien avec un film alimentaire et en la laissant au froid.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai complétement "bricolé" la...

    Soumis par cadillac le 20. novembre 2016 - 13:49.

    J'ai complétement "bricolé" la recette

    Pour 8 personnes j'ai mis 400 gr de saumons frais 5 feuilles de gélatine 200 gr de crème épaisse (peut être un peu plus ) sel poivre paprika

    Pour la crème d'avocat 4 avocats et il faut au moins 4 feuilles de gélatine ( j'en avais mis 2 et ce n'était pas suffisant) + la crème épaisse sel poivre quelques gouttes de tabasco

    J'ai gardé l'idée du saumon fumé j'ai tapissé des ramequins, trés facile à démouler. Les saveusr se marient bien et j'ai fait une chantilly à la moutarde et au citron salée poivrée et quelques gouttes de tabasco.

    J'ai rajouté quelques crevettes pour la décoration et c'était trés bon mes invités on adoré

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  • Super recette...tout le monde

    Soumis par Marylaurette le 2. septembre 2016 - 17:13.

    Super recette...tout le monde a adoré...servit avec des blinis !

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  • SUPER J'ai épaté mes convives

    Soumis par lola49111 le 25. mai 2015 - 16:18.

    SUPER

    J'ai épaté mes convives avec la présentation de cette entrée fraîche, et en plus très facile à réaliser.

    MERCI

     

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  • Merci pour cette

    Soumis par Eléveil le 3. juin 2014 - 16:32.

    Merci pour cette recette!!

    Tout simplement EXCELLENT!! Facile et rapide pour épater vos invités!!

    (Je trouve ces proportions idéales pour 10 à 12 portions pour ma part.) Cooking 1

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par yo58 le 17. juin 2013 - 23:52.

    Merci pour cette recette excellente,trés facile à réaliser, mes invités ont adoré.

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