3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CHAMPIGNONS FARCIS


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 12 champignons de Paris, Taille moyenne4
  • 4 échalottes
  • 100 g jambon cuit fumé
  • 50 g de fromage râpé
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée muscade
  • Sel et poivre

1 oeuf

  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four à 210°.

     

    - Couper les pieds terreux des champignons , rincez-les rapidement et épongez.

    Séparer les têtes et les pieds des champignons et mettre les pieds dans le Closed lid.

     

    - mettre les échalottes dans le Closed lid (avec les pieds de champignons) pour 4secondes / vitesse 5.

    Racler les parois du Closed lid.

    - Ajouter 2 c à soupe d'huile d'olive et mettre 4 minutes / 100° / vitesse 1.

     

    - Ajouter le jambon en morceaux, l'oeuf, la moitié du fromage, muscade, sel et poivre et mixer 15 secondes / vitesse 5.

     

    - Remplir chaque tête de champignon avec la farce et déposer dans un plat allant au four. Saupoudrez du fromage rapé restant et de l'huile d'olive ( 2 c à soupe).

    Mettre au four 20 minutes et garnir de quelques brins de persil à la sortie du four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servir en entrée sur une salade verte


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je viens de les faire . Verdict à midi

    Soumis par marlou38 le 12. mars 2018 - 11:22.

    Je viens de les faire . Verdict à midi

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par nathsf le 10. mars 2018 - 22:31.

    Excellent
    J'ai rajouté 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de fromage frais. J'ai remplacé le jambon par des lardons préalablement grillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mes invités ont adoré

    Soumis par Virgkyma le 14. novembre 2017 - 18:35.

    Très bonne recette mes invités ont adoré

    Virgkyma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miaaam ...

    Soumis par Poule57 le 24. juin 2017 - 12:34.

    Miaaam !
    On a adoré cette préparation. J'ai juste dû ajouter une tranche de pain de mie à la préparation finale et remixé 15s vit.5 car l'ensemble était liquide et impossible à utiliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par mamcath le 15. juin 2017 - 08:50.

    Bonjour ,

    Recette testée, très bon . A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette

    Soumis par Dribr70 le 7. juin 2017 - 21:43.

    Très bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette rapide et deacutelicieuse merci

    Soumis par gessie james le 28. mai 2017 - 12:24.

    une recette rapide et délicieuse. merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Consistance parfaite je n ai rien modifieacute...

    Soumis par Eugenie M le 27. mai 2017 - 12:51.

    Consistance parfaite, je n ai rien modifié à la recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai reacutegal merci pour le partage

    Soumis par vali04 le 23. mai 2017 - 07:29.

    Un vrai régal! !!!merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca change et on peut les farcir avec ce que lon...

    Soumis par laurence65 le 22. mai 2017 - 18:38.

    Ca change et on peut les farcir avec ce que l'on veut

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette rapide agrave faire...

    Soumis par Crevette chouette le 22. mai 2017 - 08:51.

    Bonne recette, rapide à faire.👏
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Faite le soir avec une salade...

    Soumis par Cel57 le 18. mai 2017 - 20:27.

    Excellente recette ! Faite le soir avec une salade verte, un délice !

    J'ai rajouté une cuillère à café de crème fraîche épaisse et j'ai pris des champignons à farcir. Miam !

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes reacutegaleacutes Excellente...

    Soumis par stella010173 le 22. avril 2017 - 14:14.

    Nous nous sommes régalés. Excellente recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice. on s'est...

    Soumis par stella010173 le 26. mars 2017 - 12:19.

    Un vrai délice. on s'est régalés. Merci pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice on ne s'en lasse pas!! et les...

    Soumis par lolo.net le 7. février 2017 - 08:22.

    Un délice on ne s'en lasse pas!! et les convives toujours épatés merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument divin ...

    Soumis par tiloma le 6. février 2017 - 19:32.

    Absolument divin

    les invités ont adoré

    J ai juste râpé du conté dessus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon, tout le monde a adoré....

    Soumis par ludi69 le 2. janvier 2017 - 12:19.

    trés bon, tout le monde a adoré.

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai juste ajouté une...

    Soumis par DESVAL le 15. novembre 2016 - 08:39.

    Excellente recette, j'ai juste ajouté une rondelle de tomate.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tofu à la place du jambon et basilic....

    Soumis par brigittelange le 29. septembre 2016 - 04:07.

    tofu à la place du jambon et basilic....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon à refaire nous

    Soumis par crevette rose le 13. septembre 2016 - 23:35.

    Super bon à refaire nous avons adoré cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Dans mes

    Soumis par bluesky le 2. août 2016 - 20:14.

    Excellent !!! Dans mes favoris ... Merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Champignons farcis J'ai fait

    Soumis par louloutemix le 1. juin 2016 - 22:38.

    Champignons farcis Champignons farcis
     J'ai fait quelques petites modifications (crottin de chèvre râpé à la place du gruyère et j'ai rajouté 2 cracottes dans la farce) et c'est une TUERIE !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, servie en

    Soumis par val0901 le 28. mai 2016 - 12:49.

    Très bonne recette, servie en entrée avec une salade verte. 

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à changer! Simple et

    Soumis par bibicol le 15. mai 2016 - 15:32.

    Rien à changer! Simple et efficace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent et

    Soumis par manoah89 le 26. avril 2016 - 16:32.

    Tout simplement excellent et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite super

    Soumis par marts le 11. février 2016 - 22:33.

    Recette faite super rapidement! T! bonne et surtout peu calorique

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, Tout le monde a

    Soumis par bruneju le 4. février 2016 - 17:06.

    Excellent, Tout le monde a adoré même ceux qui ne sont pas fans des champignons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. ...encore plus de

    Soumis par valoumichaux le 23. janvier 2016 - 13:40.

    Excellent. ...encore plus de goût avec du persil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour la

    Soumis par Toscanina le 8. janvier 2016 - 23:43.

    Très bon, merci pour la recette   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! Merci pour le

    Soumis par gabelmalou le 29. novembre 2015 - 20:59.

    excellent ! Merci pour le partage

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai pris de petits

    Soumis par Thermomix 33 le 24. novembre 2015 - 17:14.

    J ai pris de petits champignons, j 'ai mis un peu de jambon de Paris et je les ai servis en guise d 'amuses bouche pour l apero,cela a beaucoup plus. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon...recette a

    Soumis par CORELIA le 14. novembre 2015 - 10:12.

    Trop trop bon...recette a refaire !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BOn par contre j ai mis du

    Soumis par flolou83 le 8. novembre 2015 - 21:37.

    BOn par contre j ai mis du jambon non fumé( j avais que ca)  il manquait un peu de goût à refaire avec du fumé comme indiqué  dans la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente les

    Soumis par rimbsab le 11. octobre 2015 - 22:23.

    recette excellente les champignons sont fondants la farce est succulente mes invités ont adoré et j'ai hâte d'en refaire 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est vraiment excellent

    Soumis par pitou61 le 23. septembre 2015 - 17:00.

    C est vraiment excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon 

    Soumis par vivimey le 14. septembre 2015 - 21:10.

    tres bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon comme indiqué dans

    Soumis par mymis31 le 28. août 2015 - 16:58.

    Très bon comme indiqué dans un commentaire j'ai rajouté un peu de crème fraiche. Un vrai succès auprès de mes invités merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette approuvée avec

    Soumis par abrazie le 19. août 2015 - 20:16.

    recette approuvée avec surimi/bacon... ! très bien pour les restes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     Très bonne recette,

    Soumis par sylthi le 28. juillet 2015 - 23:02.

     

     

    Très bonne recette, facile et rapide à faire.

    Délicieuse recette à faire en entrée pour un repas entre amis ou bien en plat avec une salade pour le soir en famille.

    sylthi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, très

    Soumis par Lolo81 le 26. juillet 2015 - 23:58.

    Très bonne recette, très rapide et très bonne. J'ai mis du bacon à la place du jambon. Excelent Merci pour cette recette.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, n'ayant pas de

    Soumis par amé89 le 20. juillet 2015 - 21:45.

    Très bon, n'ayant pas de jambon, j'ai mis quelques tranches de chorizo doux. Un régal, mon homme m'en a redemandé le lendemain! Dans mes recettes préférées! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce we pour l'apero!

    Soumis par sevellec le 20. juillet 2015 - 10:57.

    Fait ce we pour l'apero! excellent!!!! j'ai mis des lardons à defaut d'avoir du jambon..

    tout le monde en redemande!!! merci pour la recette facile et très rapide!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, rapide et gouteux!!!

    Soumis par dedin007 le 15. juillet 2015 - 22:16.

    Super, rapide et gouteux!!! J' ai juste mis un peu de crème fraiche dans la farce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Pour ma

    Soumis par thiweb le 15. juillet 2015 - 22:00.

    Très bonne recette ! Pour ma part j'ai mis du jambon cru fumé et donc un petit conseil ne pas ajouter de sel. 

    A recommander er à refaire !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais souvent cette recette

    Soumis par equinorev le 15. juillet 2015 - 17:15.

    Je fais souvent cette recette (depuis longtemps, même avant thermomix)... C'est souvent pour nous un repas du soir, avec une soupe en entrée et une salade pour l'accompagner.

    Pour éviter que la farce ne dessèche trop, j'ai trouvé l'astuce suivante : je mets par dessus la farce une rondelle fine de tomate, puis un peu de fromage râpé et voilà !

    Merci pour avoir adapté cette recette au thermomix tmrc_emoticons.;-)

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excusez moi "l'oeuf " est

    Soumis par tigry le 15. juillet 2015 - 11:36.

    Excusez moi "l'oeuf " est écrit tellement gros que je ne l'avais pas vu !! Je n'avais pas lu jusqu'au bout, ah! je suis mal réveillée ce matin, mille pardon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauf erreur l'oeuf ne figure

    Soumis par tigry le 15. juillet 2015 - 11:26.

    sauf erreur l'oeuf ne figure pas dans la liste des ingrégients !! toutefois cette recette me paraît intéressante et je la testerai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! j'

    Soumis par zette07 le 10. juillet 2015 - 12:37.

    Excellente recette !

    j' utilise du jamobon de régime, je rajoute 1 ou 2 champignons avec les queues pour une farce plus généreuse,

    (un peu plus de jambon et de gruyère aussi).

    Par habitude, j'épluche les champignons, je met un peu de chapelure avant de passer au four, et à la place

    de l'huile finale, je met une petite noisette de beurre sur chaque champignon.

    j'obtiens un léger croustillant très agréable.

    Je prépare mes champignons à l'avance et je réserve au réfrigérateur avant cuisson.

    je fais cette recette (peu calorique) très souvent pour le bonheur de tous ! tmrc_emoticons.;)

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, rapide et

    Soumis par chris2403 le 16. juin 2015 - 15:08.

    Délicieux, rapide et facile.


    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! La prochaine fois

    Soumis par cocolipopette le 7. juin 2015 - 00:18.

    Très bon!

    La prochaine fois je creuserais un peu les champignons pour mettre plus de farce à l intérieur,les miens étaient un peu trop charnus!

    J'ai mis le foour à 180°c pusique ce n'était pas précisé et j ai fini par 3 minutes sous le grill.

    A retenter avec d autres fromages.

    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •