3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Champignons au lard en clafoutis ou apéritif


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g champignons de Paris
  • 1 c. à soupe bombées d'huile d'olive
  • environ 100/150g de lardons fumés
  • persil, poivre
  • 350 g de fromage blanc (ou fromage frais) (ou crème fraîche)
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine de sarrasin (ou autre)
  • sel, poivre
  • herbes de votre choix : persil, ciboulette, ...
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180/200°C.

  2. Nettoyer les champignons et les émincer.

  3. Dans le bol mettre l'huile d'olive, les champignons, poivre et le persil : 6 min/varoma/vitesse 1/Counter-clockwise operation.

     

  4. Ajouter les lardons : 5 min/varoma/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  5. Mettre de côté.

  6. Dans le Closed lid (vide) mettre le fromage blanc, la farine, les oeufs, sel, poivre et les herbes : 1 min/vitesse 10.

     

  7. Ajouter les ingrédients réservés mélanger 20 sec/vitesse 2/Counter-clockwise operation

  8. Mettre la pâte dans un moule à tarte ou un moule rectangulaire.

  9. Enfourner 25 minutes à 180/200°C..

  10. Laisser refroidir dans le moule puis découper en triangles.

  11. Servir tiède ou froid.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonne mais les gens on aimés

    Soumis par meule le 20. janvier 2014 - 21:22.

    bonne mais les gens on aimés mais pas adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires