3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Champignons à la grecque


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g de petits champignons de Paris
  • 2 oignons moyens (ou quelques oignons grelots, selon la saison)
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de sucre en poudre
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 1 CS de persil
  • le jus de 2 citrons jaunes (=12 CS de jus de citron en bouteille)
  • 2 ou 3 feuilles de laurier
  • 1 pointe d'ail
  • sel, poivre
  • 1 CC de fond de veau
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros. Réserver.

    Eplucher les oignons, les couper en morceaux et les mettre dans le Closed lid. Mixer 5 secondes vitesse 7. Ajouter tous les ingrédients sauf les champignons et le fond de veau, Laisser mijoter 15 minutes - 100° - Gentle stir setting avec le gobelet en place.

    jouter les champignons et laisser mijoter encore 15 minutes - 100° - Gentle stir setting - Counter-clockwise operation. Ajouter le fond de veau 5 minutes avant la fin.

    Laisser refroidir avant de servir.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Nous aimons beaucoup. Par contre, je ne mets que...

    Soumis par tisou le 24. avril 2018 - 12:56.

    Nous aimons beaucoup. Par contre, je ne mets que 10 cl de vin blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour SAND11300...

    Soumis par mamydany le 5. octobre 2016 - 11:29.

    Bonjour SAND11300

    A mon retour à la maison, je viens de trouver votre gentil commentaire et vous en remercie.

    Bonne cuisine !

    mamydany

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette!!! la

    Soumis par Sand11300 le 1. septembre 2016 - 15:41.

    Trés bonne recette!!!

    la prochaine fois j'essaie d'en stériliser des bocaux pour en avoir d'avance pous des apéro improvisés!!!

    Dough mode Sandrine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  loritarasta88 Je

    Soumis par mamydany le 22. mai 2016 - 20:51.

    Bonjour  loritarasta88

    Je suis contente que vous ayez aimé cette recette. J'utilise également de la coriandre fraîche depuis longtemps. Je raffole de cette herbe qui apporte une saveur très particulière mais qui va très bien dans ce plat.

    Merci pour votre commentaire.

     

    mamydany

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, j'ai pris aussi

    Soumis par mamydany le 22. mai 2016 - 20:47.

    Bjr,

    j'ai pris aussi l'habitude de remplacer le persil par de la coriandre fraiche. C'est encore meilleur.... si on aime la saveur de la coriandre fraîche !

    A+

    mamydany

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour votre

    Soumis par mamydany le 22. mai 2016 - 20:44.

    Bonjour,

    Merci pour votre commentaire.

    Je n'ai jamais essayé de servir cette recette chaude....

    mamydany

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Servi chaud.

    Soumis par le 22. mai 2016 - 16:12.

    Très bon. Servi chaud.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, testé et approuvé !!!

    Soumis par Kitty91 le 15. mai 2016 - 15:02.

    Bjr,

    testé et approuvé !!! j'ai adoré et je récidive encore aujourd'hui.

    Cette fois j'ai remplacé le persil par de la coriandre, et c'est encore meilleur

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon me revoilà   j'ai donc

    Soumis par loritarasta88 le 19. janvier 2016 - 14:32.

    Bon me revoilà  

    j'ai donc effectué cette recette c'était délicieux tmrc_emoticons.;)

    j'essayerai une prochaine fois avec de la coriande

    merci pour le partage .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je vais tenter avec

    Soumis par loritarasta88 le 10. janvier 2016 - 13:18.

    Bonjour,

    je vais tenter avecClosed lid momo cette semaine tmrc_emoticons.;)

    à bientôt pour mon verdict tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une première pour moi et

    Soumis par Oursonblond le 2. juillet 2015 - 11:10.

    Une première pour moi et c'est excellent à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette Un

    Soumis par NAT62 le 15. janvier 2015 - 13:27.

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Un régal.......... Recette bien archivée pour ne pas la perdre.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.

    Soumis par fever le 9. novembre 2014 - 22:22.

    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon merci pour la

    Soumis par gigietsam le 16. juin 2014 - 15:28.

    Super bon merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette lancée j'ai rajouté

    Soumis par valpech31 le 26. octobre 2013 - 20:19.

    Recette lancée j'ai rajouté de coriandre car il me semble que dans la recette originale il en faut. Merci pour la contribution.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette :

    Soumis par Cassaeva le 26. juin 2013 - 00:15.

    merci pour cette recette : mon mari et mes enfants aiment beaucoup

    Cassaeva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette merci Il

    Soumis par cala84 le 31. octobre 2012 - 15:58.

    Délicieuse recette merci tmrc_emoticons.)


    Il me restait un peu de la sauce tomate, que nous avons mangé à midi avec du riz Love Love  c'était trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette merci Il

    Soumis par cala84 le 31. octobre 2012 - 15:56.

    Délicieuse recette merci tmrc_emoticons.)


    Il me restait un peu de la sauce tomate, que nous avons mangé à midi avec du riz Love Love  c'était trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!!!!

    Soumis par syl86 le 3. août 2012 - 21:32.

    Un régal !!!!!

    sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est en train de  c 'est une

    Soumis par syl86 le 2. août 2012 - 14:11.

    Est en train de Gentle stir setting c 'est une grande premiere de faire des champignons à la grecque et en plus avec momix quoi de plus facile

    Je vous tiens au courant aprés la dégustation tmrc_emoticons.)

    sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Cocoman pour votre très

    Soumis par mamydany le 18. juillet 2012 - 20:21.

    Merci Cocoman pour votre très gentil commentaire. Je n'ai malheureusement pas la créativité des "anciennes" TMMixeuses qui nout ont beaucoup gâtées dans le passé mais qui ont déserté aujourd'hui ce site devenu hélas un grand "n'importe-quoi".


    Profitez- bien de votre TMM et à bientôt peut-être.

    mamydany

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, mmmmmmmm :love: 

    Soumis par cocomam le 18. juillet 2012 - 00:14.

    Bonjour,


    mmmmmmmm Love  Love  Quelle délicieuse recette facile comme tout à faire!!! On s'est régalé et tout le monde m'a demandé la recette!


    Et cerise sur le gâteau: le surplus de sauce fait une excellente base sur une pizza!


    Merci du partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci VEROBH pour votre

    Soumis par mamydany le 25. juin 2012 - 15:47.

    Merci VEROBH pour votre aimable commentaire.


    Je suis très heureuse d'avoir pu régaler modestement une nouvelle famille !


    A bientôt.


    Mamydany


     


     

    mamydany

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela fais plusieurs fois que

    Soumis par verobh le 8. juin 2012 - 15:58.

    cela fais plusieurs fois que je fais cette recette, merci de nous l'avoir fait partager, moi je rajoute un peu de piment d'Espelette, et c'est génial bien frais un vrai régal

    verobh

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, Sabetlouanne, pour

    Soumis par mamydany le 25. mai 2012 - 11:01.

    Merci, Sabetlouanne, pour votre commentaire et votre vote.


    Je suis ravie que ma recette vous ait plu. Au plaisir de vous retrouver sur l'Espace Recettes.

    mamydany

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon , facile et rapide,

    Soumis par sabetlouanne le 25. mai 2012 - 08:27.

    trés bon , facile et rapide, merci pour cette recette!!!!

     

    La cuisine , un partage avant tout....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon me revoilà avec la

    Soumis par HLC72 le 21. janvier 2012 - 18:34.

    bon me revoilà avec la recette exécutée!!


    le résultat est pas mal, il me reste à la paufiner un peu! en effet, la sauce nous semble un peu liquide et il manque un petit quelque chose!!peut-être de la coriandre!!


    merci beaucoup car je sens qu'en la refaisant cela sera parfait!!!!!


    A bientôtParty

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, en me baladant sur

    Soumis par HLC72 le 17. janvier 2012 - 00:10.

    bonsoir,


    en me baladant sur le site, je viens de voir votre recette, que je vais essayer, car toute ma petite famille adore les champignons à la grecque....et je n'ai jamais osé en faire!!!


    merci d'avance pour votre recette..je reviendrai voter et commenter!!


    A bientôttmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié de dire que

    Soumis par TASASO le 15. janvier 2012 - 06:33.

    J'ai oublié de dire que c'était un peu acide, j'ai rajouté du sucre.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Laurco, La recette

    Soumis par mamydany le 15. janvier 2012 - 00:44.

    Bonsoir Laurco,


    La recette que j'ai adaptée au TMM n'en faisait pas mention, mais j'essaierai la prochaine fois que j'en préparerai.A bientôt.

    mamydany

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est prévu pour demain  en

    Soumis par laurco le 15. janvier 2012 - 00:22.

    c'est prévu pour demain 

    en géneral il y a du coriande dans les champignons à la grecque ???

    Membre du Club des 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  Bonjour Tasaso, Comme

    Soumis par mamydany le 14. janvier 2012 - 12:37.

    tmrc_emoticons.)  Bonjour Tasaso,


    Comme vous l'avez vu, vous êtes "mon 1er commentaire" ! Je m'étonnais que personne n'ait fait ma recette si simple et pourtant si bonne.


    Je suis heureuse qu'elle vous ait plu. Merci de me l'avoir dit !


    Bon week-end.

    mamydany

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX !

    Soumis par TASASO le 14. janvier 2012 - 12:24.

    DELICIEUX !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires