3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Caviar d'aubergine


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 belles aubergines (environ 700 g)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gobelet d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de sel
  • poivre
  • 1 pointe de piment de cayenne
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper les aubergines en 2, dans le sens de la longueur. Inciser la chair et poser les sur une plaque huilée, peau sur le dessus. Les faire cuire pendant 25 mn à 210°.

    Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les gousses d'ail entières non épluchées.

    Aprés avoir laisser refroidir, récupérer la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère et l'introduire dans le bol avec les gousses d'ail épluchées. Rajouter  le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer 10 sec à vit 5.

    Avec la spatule, racler les parois du bol pour ramener le mélange vers le fond. Mixer 2 mn à vit 2 tout en incorporant progressivement l'huile d'olive.

    On doit obtenir une purée onctueuse et les aubergines doivent avoir absorbé toute l'huile. Ajouter ensuite le piment et mixer 5 sec à vit 4.

     

    Vous pouvez le servir avec du pain de campagne grillé et légèrement aillé.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellente recette. Je n'ai

    Soumis par feuch le 6. août 2014 - 14:19.

    excellente recette. Je n'ai pas ajouté de piment car nous ne le supportons pas. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne idée avec des toasts  

    Soumis par ckikou le 1. août 2011 - 06:01.

    bonne idée avec des toasts

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette me tente bien

    Soumis par Mimour le 1. août 2011 - 00:50.

    cette recette me tente bien pour l'apèro

    Y a t-il d'autres personnes qui l'on essayé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai réalisé votre

    Soumis par ckikou le 5. juillet 2011 - 08:08.

    Bonjour

    j'ai réalisé votre recette hier mais l'ai trouvé trop citronnée et cela manquait de cumin à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires