3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cassolettes Saint Jacques


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

  • 150 g de moules, décortiquées (surgelées)
  • 100 g de petites crevettes décortiquées (surgelées)
  • 200 g de Saint Jacques
  • 1 branche de persil
  • 30 g de beurre
  • 1/2 oignon
  • 150 g de vin blanc
  • 100 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 20 g de maïzena
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de crème, épaisse.
5

La préparation de la recette

  1.  

     

    - Mettre dans le bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes puis régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".

     

    - Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

     

    - Ajouter dans le bol la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".

     

    - A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".

     

    - Disposer les fruits demer dans les cassolettes et napper de sauce ...

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent ! Je valide ! J'utilise du Gaillac pour...

    Soumis par Odette Muller le 12. octobre 2018 - 15:40.

    Smile Excellent ! Je valide ! J'utilise du Gaillac pour la sauce. Je ne mets pas systématiquement des moules mais, avec ou sans, le succès est au rendez-vous ! Merci ! CoolCool

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop liquide mais un régal. Prochaine fois...

    Soumis par Delmath78 le 27. février 2018 - 12:40.

    Un peu trop liquide mais un régal. Prochaine fois je rajouterai du poisson blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette a essayé rapidement

    Soumis par Ange1417 le 6. février 2018 - 11:15.

    Recette a essayé rapidement Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, nous avons adoré à refaire

    Soumis par nunusse le 31. janvier 2018 - 08:01.

    tres bon, nous avons adoré à refaireSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour très bonne recette un peu trop de vin...

    Soumis par corilook le 7. janvier 2018 - 14:21.

    Bonjour très bonne recette un peu trop de vin blanc pour moi mais un vrai délice je l ai faite en verrine pour une entrée la prochaine fois je la fait en plat merci pour le Partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est excellent merci pour la recette

    Soumis par papillon621 le 1. janvier 2018 - 00:15.

    C est excellent merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !...

    Soumis par Annetchou le 31. décembre 2017 - 21:08.

    Délicieux !
    Peut-être un peu farineux mais c'est vraiment pour "pinailler" !
    BRAVO POUR CETTE BELLE RECETTE !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ecxellente recette mais sauce un peu liquide et...

    Soumis par Naty49 le 25. décembre 2017 - 14:47.

    Ecxellente recette mais sauce un peu liquide et doses un peu juste pour 5. La prochaine fois j'augmenterai les does de fruits de mer mais pas le reste car beaucoup de sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut que je double les doses. faut il que...

    Soumis par adalan le 20. décembre 2017 - 13:54.

    Il faut que je double les doses. faut il que j'ajoute du temps de cuisson. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente ...tte la famille en redemande...

    Soumis par krema le 20. décembre 2017 - 08:05.

    recette excellente ...tte la famille en redemande ...merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par catyide le 19. décembre 2017 - 12:07.

    Bonjour
    Peut on faire la recette à l avance et la passer au four à la dernière minute
    Il m est arrivé de faire une recette avec de la maizena et la sauce est devenue gélatineuse et difficilement ratrappable;
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 30g de maïzena ...

    Soumis par misscoco44 le 18. décembre 2017 - 02:13.

    30g de maïzena
    Noilly Prat
    Fondue de poireaux
    Carotte, champignons
    Saumon ?
    Moins de cuisson pas plus de 15 mn
    À gratiner avec chapelure
    Doubler la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • genial

    Soumis par familleminidou le 17. décembre 2017 - 16:04.

    genial

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Faites avec crevettes et...

    Soumis par Cel57 le 10. novembre 2017 - 21:18.

    Excellente recette ! Faites avec crevettes et saints jaques surgelées. 2 carottes ajoutées avec les st jaques.

    miam ! Même mon mari s'est resservi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • T bon . Un classique toujours apprécié . Mis...

    Soumis par Alaff6412 le 4. novembre 2017 - 15:06.

    T bon . Un classique toujours apprécié . Mis risling ..carotte et champignons comme conseillé et 50 g de maisena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite aujourd'hui en plat...

    Soumis par loujade le 1. novembre 2017 - 20:12.

    Très bonne recette faite aujourd'hui en plat principal avec du riz basmati, j'ai également utilisé du Noilly Prat, ajouté des champignons de Paris

    Sauce peut-être à peine liquide mais cela ne nous a pas dérangé outre mesure.

    Je pense refaire ce plat pour Noël et y ajouter saumon ou dos de cabillaud.

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, facile à réaliser. Mes convives...

    Soumis par aline.cailleau@hotmail.fr le 17. octobre 2017 - 16:08.

    Super recette, facile à réaliser. Mes convives l'ont adorée.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette dans laquelle j'ai remplacé...

    Soumis par LP10 le 15. octobre 2017 - 15:33.

    Très bonne recette dans laquelle j'ai remplacé le vin blanc par du Noilly Prat (vermouth)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! J'ai suivi les commentaires pour...

    Soumis par Emilie VD le 18. septembre 2017 - 11:21.

    Super recette !! J'ai suivi les commentaires pour ajouter de la maizena et c'est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est un délice, j'ai rajouté plus...

    Soumis par Daikkiry le 13. août 2017 - 11:39.

    Cette recette est un délice, j'ai rajouté plus de maizena (50g) et j'ai fait cuire 2 grosses carottes dans le panier cuisson et mis dans le bol 4 champignons que j'ai tout mixé à la fin!

    Je la garde bien préciseusement! Simple à faire en plus de ça!
    Un régal...Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon Jai respeacutecteacute toutes les...

    Soumis par @alexetlaeti@ le 9. mai 2017 - 11:21.

    Très bon! J'ai respécté toutes les proportions, pour ne pas avoir une sauce trop liquide il faut laisser décongeler les moules, crevettes et saint jacques et c'est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile a faire treacutes bonne sauce tout etait...

    Soumis par stms le 1. mai 2017 - 09:58.

    facile a faire trés bonne sauce tout etait parfait merci pour le partage
    a refaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette

    Soumis par Laure.035 le 19. février 2017 - 17:04.

    Excellent recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, tout le monde a adoré

    Soumis par petit_piment le 6. février 2017 - 13:26.

    excellent, tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour. Excellente recette. Par contre j'ai mis...

    Soumis par Fifinette48 le 3. février 2017 - 12:35.

    Smilebonjour. Excellente recette. Par contre j'ai mis l'ail en même temps que l'échalote . J'ai mixé au bout des 15 premières minutes de cuisson et rajouté à ce moment là des champignons de Paris frais dans le bol. Sur les conseils des autres, j'ai mis 25 g de maïzena. Peut être cuisson un peu trop longue. Un régal, très fin. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon .a refaire

    Soumis par pierrot et marie le 30. janvier 2017 - 12:57.

    trés bon .a refaireSmile

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai rajouté du fenouil dans le fond des...

    Soumis par nadiaca le 28. janvier 2017 - 11:42.

    j'ai rajouté du fenouil dans le fond des cassolettes. Recette extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des coquilles fraîches de la baie...

    Soumis par anniep56 le 22. janvier 2017 - 15:20.

    Fait avec des coquilles fraîches de la baie de Brest ,des pois gourmands et champignons sur le plateau vapeur, 25gr de maïzena, Noilly Prat pour le vin blanc et carotte pour la sauce , 5 min de mois pour la cuisson des coquilles , délicieux .Merci beaucoup pour le partage de cette recette et tous les commentaires qui l.on encore enrichie.

    ajoutee à mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce beaucoup trop liquide !...

    Soumis par Tallie le 22. janvier 2017 - 14:18.

    sauce beaucoup trop liquide !

    Fruits de mer à la nage, quel dommage.

    Je pense, la prochaine fois, augmenter la quantité de maïzena.

    Déçue !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite touche de Maizena en plus...

    Soumis par délicedunord le 11. janvier 2017 - 18:00.

    Une petite touche de Maizena en plus

    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai utilisé du vin noilly prat,...

    Soumis par lebelot le 6. janvier 2017 - 20:23.

    Excellent, j'ai utilisé du vin noilly prat, tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite pour noel et qui a eu beaucoup de...

    Soumis par mathistresor le 6. janvier 2017 - 15:11.

    recette faite pour noel et qui a eu beaucoup de succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et simplissime.....en plus...

    Soumis par gribouille31 le 2. janvier 2017 - 19:42.

    Excellente et simplissime.....en plus possibilité de la personnaliser....

    faite pour une entrée du 1er de l an.....en cassolette individuelle...avec un peu de crumble au gouda parmesan..dessus.....

    Eh hop.....rangée dans mes favoris....

    merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir pour le réveillon,...

    Soumis par Ariolys le 31. décembre 2016 - 22:12.

    Fait ce soir pour le réveillon, délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir je vous souhaite à tous une bonne...

    Soumis par occitanie le 31. décembre 2016 - 19:12.

    Bonsoir je vous souhaite à tous une bonne année 2017, pleins de bonnes recettes comme celle ci. Je l'ai un peu modifié, j'ai remplacé l'oignon par de l'echalotte que j'ai fais revenir dans du beurre demi sel, ajouté deux beaux champignons de paris frais et comme c'est le réveillon du saumon frais. Je pense que l'on va se régaler avec ce plat. Merci encore Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Approuvée à...

    Soumis par Nadege60 le 31. décembre 2016 - 01:59.

    Super recette ! Approuvée à l'unanimité par tous mes amis. A refaire sans modération.

    Un énorme merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi j'ai rajoute des CHAMPIGNONS....

    Soumis par theresem le 30. décembre 2016 - 14:59.

    Moi aussi j'ai rajoute des CHAMPIGNONS. DÉLICIEUX. Une recette à conserver et et à refaire Merci

    therese

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette

    Soumis par Maryse Verger le 27. décembre 2016 - 17:08.

    Délicieuse recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent tous le monde s' est...

    Soumis par neige62 le 26. décembre 2016 - 19:28.

    Excellent tous le monde s' est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour le jour de Noël en...

    Soumis par Auroremix le 26. décembre 2016 - 19:08.

    Recette faite pour le jour de Noël en entrée chaude. Vraiment délicieuse et d'une simplicité... Elle a été unanimement approuvée !

    J'y ai juste apporté ma petite touche personnelle : un peu de fenouil et quelques champignons frais émincés.

    Définitivement adoptée !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et délicieux!...

    Soumis par Cfgelly le 26. décembre 2016 - 16:01.

    Simple et délicieux!

    merci pour cette recette, réveillon de noël réussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette adoptée pour ce jour de Noël....

    Soumis par VEROSTHILAIRE le 25. décembre 2016 - 10:20.

    recette adoptée pour ce jour de Noël. Pour 10 personnes . Faite avec dos de cabillaud, pétoncle et crevette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente recette à garder, merci

    Soumis par chiffonnet le 25. décembre 2016 - 09:00.

    exellente recette à garder, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir combien de temps les passez vous au four...

    Soumis par kiwisapauca le 23. décembre 2016 - 18:17.

    Bonsoir combien de temps les passez vous au four avec la chapelure? Merci de votre reponse , c,est pour demain soir. J,ai commencé et je compte juste les repasser au four demain soir. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est regalés...

    Soumis par nadherv le 18. décembre 2016 - 20:05.

    On s'est regalés

    merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmm j'adore j'ai pris que des produits...

    Soumis par titifiou57 le 18. décembre 2016 - 15:35.

    hummmm j'adore j'ai pris que des produits congelés c'est vite fait et trop bon Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra simple et extra bon !!

    Soumis par Aude57340 le 18. décembre 2016 - 11:57.

    Extra simple et extra bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile à préparer et...

    Soumis par pouettecourgette le 17. décembre 2016 - 17:45.

    très facile à préparer et très rapide en accompagenement d'un peu de riz safrané

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis bien tentée par cette recette mais...

    Soumis par Aminthe le 17. décembre 2016 - 08:20.

    Je suis bien tentée par cette recette mais faut-il faire décongeler les crevettes et moules avant ?

    Est-ce que le temps de cuisson change avec des produits frais ?


    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recetted, à refaire

    Soumis par algo le 15. décembre 2016 - 07:59.

    Très bonne recetted, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •