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Cassolettes Maddy


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Ingrédients

6 portion/s

Cassolettes Maddy

  • 500 gramme crevettes
  • 6 tranches Saumon fumé
  • 1 bocal d'asperges vertes
  • 1 pot mascarpone
  • 100 gramme gruyère râpé
  • 2 c. à soupe crème
  • 1 c. à soupe fumet de poisson
  • 1 c. à soupe rase maizena
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Prechauffez le four à 180 degrés.
    Egouttez les asperges vertes en réservant un peu de jus, réservez .
    Décortiquez les crevettes et les mettre dans des moules cassolettes, ajoutez y le saumon fumé, coupé en lamelles.
    Déposez dessus les asperges vertes bien égouttées.
    Dans le Couvercle verrouillé, mélangez le fumet de poisson avec la maizena, le mascarpone avec un peu de jus d'asperge(1/2 verre) et la crème, mélangez 30 secondes/V2.
    Répartir dans des moules à cassolettes ou dans des ramequins. Cette préparation à un aspect compacte, mais qui fond au four.
    Mettre un peu de gruyère râpé dessus et gratinez une dizaine de minutes à 180 degrés.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Je prépare mes cassolettes à l'avance, en ayant soin de les filmer et de les réserver au frigo jusqu'au passage au four.
Vous pouvez les déguster avec du riz pour un plat complet.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai rectifié pour la crème, par compte le sel...

    Soumis par Nadou23 le 24. octobre 2017 - 09:29.

    J'ai rectifié pour la crème, par compte le sel n'est pas un oublie, le fumet de poisson et le gruyère suffisent largement à relever ce plat mon goût.

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  • B onjour,...

    Soumis par lunabouba le 11. juillet 2017 - 17:51.

    B onjour,

    Il manque la crème ainsi que la quantité utilisée.

    Merci

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