Ingrédients
4 portion/s
400 g Carré de pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- 50 g d'échalotes
- 10 g beurre doux
- 500 g Champignons divers, Mélange surgelé
- 4 branche Persil frais, Ciselé
- sel, poivre
- 100 g crème liquide, 30-40% m.g.
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6
2h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Réservez la pâte feuilletée au frais
Préchauffer le four à 200 °, tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
Sortir la pâte feuilletée du frigo, la diviser en 2 et l' étaler en 2 carrés de 25x25
Les superposer sur la plaque . Découper le couvercle carré de 22x22. Laisser en place ce plus petit carré qui sera le chapeau .
Dorer à l oeuf. Cuire 25/30 mn à 200 degrés. Baisser si besoin à 180 .
Pdt la cuisson de la "croute" mettre les échalotes dans le bol hacher 5 " /V 5.
Racler les parois, ajouter le beurre et le sachet du mélange de champignons , cuire 17 mn /100 °/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Égoutter avec le panier, en réservant le jus. Mettre les champignons a part dans un Pt bol y ajouter le persil ciselé, sel poivre, mélanger doucement avec la spatule.
Lorsque le carré est cuit , il doit sonner creux, retirer délicatement le chapeau. Répartir les champignons dedans. Remettre le chapeau garder au chaud dans le four éteint.
Mettre le jus et la crème liquide dans le "Couvercle verrouillé" 3'/80°/V3
Je double cette quantité sinon c un peu juste niveau " sauce". Dans ce cas 5'/80°/V 3
Servir de suite .
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour 4 en entrée accompagné d'une salade , ou pour 2 bons gourmands en plat principal tjs accompagné d'une salade.
Évidement peut se faire avec des champignons frais .
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai fait cette recette ce jour, elle est très...
J'ai fait cette recette ce jour, elle est très bonne et se prête parfaitement à un repas sans viande, je n'ai pas fait la pâte mais utilisé des croutes de bouchée à la reine et accompagné de haricots verts, j'ai doublé les quantités pour la sauce, rajouté du jus de citron, un bouillon de poule et 1 bonne cuill.à soupe de maïzena
A refaire