3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Carpaccio de St Jacques à la mangue et citron vert


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Carpaccio de St Jacques

  • 24 St Jacques
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 1 cm de gingembre frais
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, baies roses
  • feuilles de coriandre fraîche
5

La préparation de la recette

    Carpaccio de St Jacques
  1.  Peler et réaliser une brunoise avec une demie mangue et le gingembre frais.

     

    Mixer la deuxième moitié de la mangue avec le jus d’un citron vert et l’huile d’olive 45 sec/vitesse 7. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre. (la consistance de cette vinaigrette rappelle une mayonnaise)

     

     Escaloper les Saint Jacques le plus finement possible (les passer 15 minutes au congélateur avant) et les étaler dans les assiettes en rosace.

    Au pinceau, étaler la vinaigrette dessus, puis les dés de gingembre et de mangue.

     

    Saler avec de la fleur de sel , parsemer de baies roses écrasées et de feuilles de coriandre.

     

    Server sans attendre sinon la vinaigrette va rapidement cuire les St Jacques.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez utiliser des St Jacques congelées qu'il suffira de faire décongeler la veille au soir dans le réfrigérateur dans de l'eau ou du lait.

Si vous utilisez des St Jacques fraîches, passez-les une quinzaine de minutes au congélateur, elles seront plus faciles à escaloper et cela tuera les éventuels germes .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 1. janvier 2022 - 00:53.



    Version verrines....
    Super bon, super simple.... À refaire également....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal...

    Soumis par fannyguillaume le 7. octobre 2018 - 10:03.

    Un vrai régal

    Frais, léger..... parfait. 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux à refaire sans

    Soumis par marjeanat le 27. janvier 2016 - 21:39.

    Délicieux à refaire sans hesitation  Love

    je ferai quand même 2 h avant pour que les coquilles prennent un peu plus le gout de cette delicieuse vinaigrette

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai adorée !  

    Soumis par lamouette39 le 16. décembre 2015 - 21:13.

    j'ai adorée !

     

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIANNE27 a écrit : J'ai

    Soumis par DELPH37 le 4. janvier 2015 - 22:58.

    MARIANNE27

    J'ai tout simplement adoré cette recette : c'est frais, c'est léger, c'est rapide à faire !

    Merci elle sera souvent dans mes menus.

      Merci Marianne pour l'insertion de la photo qui montre une autre façon de présenter cette petite recette.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tout simplement adoré

    Soumis par MARIANNE27 le 1. janvier 2015 - 16:12.

    J'ai tout simplement adoré cette recette : c'est frais, c'est léger, c'est rapide à faire !

    Merci elle sera souvent dans mes menus.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires