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Capuccino de concombre et mousse de saumon fumé


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Ingrédients

8 portion/s

Capuccino de concombre

  • 1 concombre
  • 1/2 oignon blanc
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 15 gramme de beurre doux
  • 50 gramme de crème liquide, 35% m.g.

mousse de sauon fumé

  • 2 tranche de saumon fumé
  • 250 gramme de crème liquide, 35% m.g.
  • à discrétion piment d'espelette

Ustensiles

  • 1 Siphon
  • 1 passoire fine (chinois)
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Le capuccino de concombre
  1. Eplucher le concombre et faire blanchir les peaux dans une eau bouillante très salée pendant 1 minute, puis les passer sous l'eau froide. Réserver
  2. Mettre la chair du concombre et l'oignon dans le bol et mixer 5sec/vit 5 puis mettre le beurre et faire suer 5 min/120°/vit 1 sans le gobelet.
  3. Ajouter le bouillon cube +/- 50 grammes d'eau selon que les concombres ont jettés beaucoup d'eau ou pas. Cuire 8 minutes/100°/vit 1. Puis mixer 10 sec/vit 10.
  4. Ajouter les épluchures préalablement blanchies et mixer de nouveau 10sec/vit 10.
  5. Enfin ajouter la crème liquide et mixer une dernière fois 10sec/vit10. Réserver au frais
  6. Mousse de saumon fumé
  7. Mixer finement la crème et le saumon fumé 10sec/vit10 puis passer au chinois et mettre en siphon. Bien agiter et réserver 3h au frigo tête en bas.
  8. Dressage
  9. Au moment de servir verser le capuccino de concombre bien frais dans les verrines et surmonter de chantilly au saumon fumé. Parsemer de piment d'Espelette et servir sans attendre
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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