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Capuccino de concombre et mousse de saumon fumé


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Ingrédients

8 portion/s

Capuccino de concombre

  • 1 concombre
  • 1/2 oignon blanc
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 15 gramme de beurre doux
  • 50 gramme de crème liquide, 35% m.g.

mousse de sauon fumé

  • 2 tranche de saumon fumé
  • 250 gramme de crème liquide, 35% m.g.
  • à discrétion piment d'espelette

Ustensiles

  • 1 Siphon
  • 1 passoire fine (chinois)
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le capuccino de concombre
  1. Eplucher le concombre et faire blanchir les peaux dans une eau bouillante très salée pendant 1 minute, puis les passer sous l'eau froide. Réserver
  2. Mettre la chair du concombre et l'oignon dans le bol et mixer 5sec/vit 5 puis mettre le beurre et faire suer 5 min/120°/vit 1 sans le gobelet.
  3. Ajouter le bouillon cube +/- 50 grammes d'eau selon que les concombres ont jettés beaucoup d'eau ou pas. Cuire 8 minutes/100°/vit 1. Puis mixer 10 sec/vit 10.
  4. Ajouter les épluchures préalablement blanchies et mixer de nouveau 10sec/vit 10.
  5. Enfin ajouter la crème liquide et mixer une dernière fois 10sec/vit10. Réserver au frais
  6. Mousse de saumon fumé
  7. Mixer finement la crème et le saumon fumé 10sec/vit10 puis passer au chinois et mettre en siphon. Bien agiter et réserver 3h au frigo tête en bas.
  8. Dressage
  9. Au moment de servir verser le capuccino de concombre bien frais dans les verrines et surmonter de chantilly au saumon fumé. Parsemer de piment d'Espelette et servir sans attendre
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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