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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 31.01.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de metton
  • 2 gobelets d'eau
  • 2 gobelets de lait
  • sel
  • 1 gousse d'ail, en morceaux
  • 20 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laisser tremper dans un saladier le metton avec les gobelets d'eau et de lait pendant 5 heures à température ambiante. au bout de ce temps, verser la gousse d'ail dans le :tmlocked: et mélanger 4 sec./ vit.5. verser ensuite le metton et le liquide (attention aux éclaboussures!) , le beurre. faire cuire 3 min / 80° /4 puis 3mn /80°/ vit.5. se déguste tiède sur des tartines ou des pommes de terre vapeur, ou bien froide le lendemain.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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cancoillotte

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Mes commentaires

  • 23. décembre 2023 - 16:03
    5.0

    Pour le Franc-Comtois que je suis, je préfère la manger chaude quand elle vient d'être faite avec 1 gobelet d'eau, 1 gobelet de vin blanc, 1 pointe de poivre et 1 gousse d'ail que j'ai mixé avec le metton vitesse 10, 30 secondes.

  • 21. octobre 2019 - 10:56
    5.0

    Bonjour toujours aussi bonne j'ai découvert votre recette en 2013 nous sommes en 2019 et je fais cette recette avec plaisir Biz

  • 9. juin 2018 - 16:59
    5.0

    Parfaite

  • 1. juin 2018 - 20:16

    Très bonne rien à rajouter. Parfaite

  • 27. mai 2018 - 13:32
    4.0

    Bonjour

    Excellente pour moi franc comtoise,

  • 4. février 2018 - 16:01
    5.0

    Un régal ! Autant je n'aime pas du tout celle qu'on trouve dejà prête dans le commerce autant j'aime celle-ci. J'ai juste remplacé un gobelet d'eau par un gobelet de vin blanc.
    Merci pour le partage tmrc_emoticons.-)

  • 8. mai 2015 - 20:40

    une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    tmrc_emoticons.;)

  • 4. novembre 2014 - 18:28

    Le metton se trouve en Franche Comté sans probléme moi j'habite le Val d'Oise et mon fromager m'en commande il vient de la fromagerie Lehman d'Etupes un des meilleur!!!!  le metton se congéle sans difficulté

    Noelle

  • 4. novembre 2014 - 17:35
    5.0

    tres bonne recette merci

  • 30. août 2014 - 22:41
    5.0

    Cancoillotte excellente, texture très fine, sans grumeaux. La prochaine fois j'ajouterai un arôme tel que vin blanc ou kirsch pour relever un peu plus la saveur.