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cancoillotte


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Ingrédients

  • 250 g de metton
  • 2 g obelets d'eau
  • 2 g obelets de lait
  • sel
  • 1 gousse d'ail, en morceaux
  • 20 g de beurre
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Laisser tremper dans un saladier le metton avec les gobelets d'eau et de lait pendant 5 heures à température ambiante. au bout de ce temps, verser la gousse d'ail dans le :tmlocked: et mélanger 4 sec./ vit.5. verser ensuite le metton et le liquide (attention aux éclaboussures!) , le beurre. faire cuire 3 min / 80° /4 puis 3mn /80°/ vit.5. se déguste tiède sur des tartines ou des pommes de terre vapeur, ou bien froide le lendemain.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfaite

    Soumis par alineemmy52 le 9. juin 2018 - 16:59.

    Parfaite

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  • Très bonne rien à rajouter. Parfaite

    Soumis par alineemmy52 le 1. juin 2018 - 20:16.

    Très bonne rien à rajouter. Parfaite

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  • Bonjour ...

    Soumis par mamcath le 27. mai 2018 - 13:32.

    Bonjour

    Excellente pour moi franc comtoise,

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  • Un régal ! Autant je n'aime pas du tout celle...

    Soumis par 100g le 4. février 2018 - 16:01.

    Un régal ! Autant je n'aime pas du tout celle qu'on trouve dejà prête dans le commerce autant j'aime celle-ci. J'ai juste remplacé un gobelet d'eau par un gobelet de vin blanc.
    Merci pour le partage tmrc_emoticons.-)

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  • une tuerie

    Soumis par frannie62 le 8. mai 2015 - 20:40.

    une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    tmrc_emoticons.;)

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  • Le metton se trouve en

    Soumis par iwanowski le 4. novembre 2014 - 18:28.

    Le metton se trouve en Franche Comté sans probléme moi j'habite le Val d'Oise et mon fromager m'en commande il vient de la fromagerie Lehman d'Etupes un des meilleur!!!!  le metton se congéle sans difficulté

    Noelle

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  • tres bonne recette merci

    Soumis par lemurien70 le 4. novembre 2014 - 17:35.

    tres bonne recette merci

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  • Cancoillotte excellente,

    Soumis par zawa70 le 30. août 2014 - 22:41.

    Cancoillotte excellente, texture très fine, sans grumeaux. La prochaine fois j'ajouterai un arôme tel que vin blanc ou kirsch pour relever un peu plus la saveur.

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  • Bonjour, Moi je suis la

    Soumis par clorou le 9. août 2014 - 20:12.

    Bonjour,

    Moi je suis la recette du livre mais je la prépare la veille : je mixe le metton, j'assaisonne et j'ajoute l'eau. Je laisse ensuite tremper toute la nuit et je la fais le matin. J'ajoute du "beurre" style "St Fleurier" et de la crème d'ail (cf espace recette). 

    Plus de grumeaux, elle est encore plus légère et délicieuse. Je la mange au petit déjeuner sur des tartines de pain de campagne frais....

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  • un grand merci pour cette

    Soumis par Ci cine le 30. juillet 2014 - 22:21.

    tmrc_emoticons.) un grand merci pour cette recette que j'ai testé.

    tout le monde a aimé....à refaire au plus vite

    j´adore la cancoillotte , aussi bien chaud que froid  Love

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  • le metton, ce n'est pas

    Soumis par BEA TH le 17. juin 2014 - 15:48.

    le metton, ce n'est pas liquide.... c'est plutôt des "boulettes" (en sachet papier). on trouve ça dans le rayon fromages des grandes surfaces, en sachet de 250 grs ou 500grs, je ne sais pas si on en trouve dans le nord....je sais par exemple, qu'il n'y en a pas dans le var, enfin, il y a 20 ans, quand j'y allais souvent, je ne sais pas pour maintenant.... si tu trouve du metton, garde la recette ici présente, sans l'ail, nous, dans le doubs, on l'aime avec de l'ail et du vin blanc du jura.... j'avoue, les gens qui ne sont pas de la région la préfèrent nature, sans ail, sans vin.... bonne dégustation à toi si tu trouves du metton.

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  • Je ne sais pas ce qu'est le

    Soumis par pasnord le 14. juin 2014 - 16:08.

    Je ne sais pas ce qu'est le metton "j'habite dans le Nord"mais ce que tu écris c'est du lait caillé écrémè donc rayon frais ,sous forme liquide ? j'adore la cancoillotte nature .

    Merci pour ta recette

    Pascale

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  • bonjour à tous, pour moi le

    Soumis par BICHE51 le 13. juin 2014 - 02:09.

    bonjour à tous,

    pour moi le metton, dans la région de reims, je le trouve à GRAND FRAIS je pense que tous ces magasins doivent en avoir

    je vais pouvoir enfin le cuisiner car la seule fois que je l'ai utilisé en gratin ce n'était pas fameux

    merci pour la recette

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  • merci pour ton partage je

    Soumis par josette3247 le 28. septembre 2013 - 20:54.

    merci pour ton partage

    je trouve que cette recette est plus onctueuse par rapport à la recette dans le livre la france gourmande 

    à refaire à l'ail au cumin ............................

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rapide et plus de

    Soumis par zaza263 le 12. juin 2013 - 13:41.

    super rapide et plus de grumeaux. Moi je l'ai juste faite avec de l'eau comme les franc comtois

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  • Bonjour, Etant d'origine

    Soumis par Michèle des rioux de messimy le 1. mai 2012 - 21:13.

    Bonjour,

    Etant d'origine franc comtoise et habitant Paris, la cancoillote m'interpelle.j'adore ! Mais le métton on le trouve ou

    à Paris. Merci

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  • metton

    Soumis par monik74 le 29. mars 2011 - 22:39.

     j'habite le var pas facile de trouvez du metton , mais j'en ai trouvé sur le site fromagerie mauron si ça peux aider !!!!!!!!!!!

    je l'attends avec impatience j'aimerai faire votre recette le plus vite possible

    themoon74

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  • Je fais la recette qui se

    Soumis par josy25 le 29. mars 2011 - 19:26.

    Je fais la recette qui se trouve dans le livre "La France gourmande" elle est super bonne et très rapide.

    Josiane

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  • Super bon merci beaucoup

    Soumis par coco81 le 27. septembre 2010 - 01:01.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le dîner du sportif après

    Soumis par LETTY le 15. septembre 2010 - 10:01.

    le dîner du sportif après l'effort : salade verte / PdT sautées  / cancoilloitte .... ail, beurre, lait + ou - vin d'arbois !!!!!

    à essayer aussi : "colle" froide sur croûtons aillés /salade verte bien sur ! 

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  • BRAVO pour cette recette la

    Soumis par iwanowski le 4. septembre 2010 - 22:04.

    BRAVO pour cette recette la cancoillotte est PARFAITE

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  • cancoillotte

    Soumis par barbe corine le 3. avril 2010 - 19:32.

    je les fait hier soir au lait et a l ail av pomme de terre et juste 1 salade verte on c est regale Lol

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  • cancoillotte

    Soumis par lisa7.0 le 4. février 2010 - 16:08.

    Le metton est du caillé de lait de vache écrémé à 100 % pressé , préparation que lon trouve tres facilement en franche-comté dans toute grande surface, qui se respecte. Ailleurs, par contre,je ne sais sil est aussi si facile à trouver, peut-être chez le fromager!!! Cest un fromage typiquement franc-comtois très léger, moins de 10% de matières grasses, et que lon aromatise comme lon veut. Elle mange froide sur du pain ou chaude pour accompagner pommes de terre vapeur et saucisses de Morteau. Wink

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