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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
16 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 2 cakes

  • 200 g emmental
  • 240 ml de lait
  • 6 oeufs
  • 300 g farine, T55
  • 2 sachets de levure chimique
  • 200 ml d'huile de tournesol
  • 250 g mozzarella
  • 2 petits bocaux de piquillos
  • 4 c. à soupe bombées herbes (basilic, ciboulette, origan ...)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du fromage râpé
  1. Mettre les 200 g d'emmental coupé en cubes dans le bol.

    Programmer : Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /vit 8/ 6 sec.

    Réserver le fromage râpé.

  2. Préchauffage du lait
  3. Introduire le lait dans le bol.

    Programmer : Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /vit 1/50°C/2 min.

    Réserver le lait tiédi.

     

  4. Préparation de la pâte à cake
  5. Dans le bol, introduire : les oeufs, la farine et les sachets de levure.Programmer : Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / 3 min/ vit 3 en augmentant progressivement la vitesse.

    Ouvrir et râcler les parois, refaire tourner quelques secondes.

    Remettre à tourner sur vit 3,5 et rajouter par le couvercle : le lait tiédi puis l'huile.

    Ouvrir le bol puis rajouter le fromage râpé et refaire tourner quelques secondes Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /vitesse 3.

    Réserver cette pâte dans un grand saladier.

  6. Préparation mélange : chorizo/piquillos/mozzarella
  7. "Déboyauter" le chorizo et le couper en petits cubes

    Egoutter la mozzarella et la couper en petits cubes.

    Egoutter les piquillos, les ouvrir afin d'éliminer les pépins restants puis couper les en petits cubes.

     

  8. Préparation du mélange final
  9. Incorporer à la pâte à cake le mélange des ingrédients.

    Rajouter les herbes finement hâchées.

  10. Cuisson
  11. Remplir 2 moules à cakes en silicone.

    Introduire les cakes dans un four préalablement chauffé à 180°C (ou Thermostat 6) pendant environ 45 minutes.

    Démouler les cakes froids.

Astuce

Si vous souhaitez ne réaliser qu'un seul cake, vous pouvez mélanger les ingrédients à la pâte à cake : quelques secondes/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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cakes chorizo piquillos

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Mes commentaires

  • 29. octobre 2023 - 20:08
    5.0

    Moelleux !
    servi tiède, il est excellent 😋

  • 14. août 2020 - 12:43
    5.0

    Cake servi à l'apéro très apprécié des invités

  • 28. juin 2018 - 08:34

    par quoi remplacer la mozzarella S.V.P car je n'aime pas. D'avance merci pour votre réponse.

  • 28. juin 2018 - 07:57
    5.0

    Très bon cake, très moelleux. nous nous sommes régalés. Mes invités m ont demandé la recette.
    Merci d avoir partagé votre recette.

  • 22. juin 2016 - 17:36

    Mais pour combien de chorizo?? tmrc_emoticons.)

  • 26. décembre 2015 - 10:30
    5.0

    Un délice, un régal ! Merci pour la recette, Babeth. J'ai fait la recette telle quelle, 2 cakes, pour un apéro dînatoire : gros succès, les ados adoOOorent et en redemandent ! Bravo. Je vais la refaire souvent, celle-là...

  • 20. novembre 2015 - 12:24
    5.0

    Excellent 

     

    merci pour cette recette , c'est trés bon , dégusté froid avec une salade , idéal pour un repas du soir ou en apéro !

    résultat parfait , pâte qui reste souple aprés cuisson.

  • 10. juillet 2015 - 01:24

    Merci,c'est super bon  ,j'ai replacé les piquillos par du chorizo. 

  • 21. octobre 2014 - 17:02

    c est tres bon et tres facile a realiser et meme sans piquilos tmrc_emoticons.)

  • 9. septembre 2014 - 23:43

    Les piquillos sont des petits poivrons rouges en general du pays basque ils se vendent en bocaux au rayon des conserves.

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