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Cake salé courgettes, fromage de brebis, fromage de brebis, raisins, menthe


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Ingrédients

8 portion/s

  • 3 petites courgettes
  • 100 g de fromage de brebis
  • 80 g de raisins secs, blonds
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre salé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère a café de sel fin , poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Lavez les courgettes et coupez en gros tronçons. Lavez , séchez et éffeuilez le bouquet de menthe.

    Hachez ensemble courgettes , menthe et fromage , 30 secondes , Vit 4 et réservez .

    Faire fondre le beurre salé  , 3 minutes , 50° , Vit 2 .

    Ajoutez la farine, la levure , le sel , le poivre , les oeufs et mélangez 1 minute , Vit 4.

    Ajoutez courgettes, menthe, raisins et fromage et mélangez de nouveau 1 minute , Vit 4 , sens inverse pour obtenir un mélange bien homogène .

    Versez le tout dans un moule a cake beurréet enfournez 10 minutes a 210°, puis baissez la température a 180° et laissez cuire de nouveau 30minutes jusqu'à ce que votre cake soit bien doré.

    Laissez refroidir dans le moule ( sinon votre cake risque de s'écrouler ! ) et dégustez .

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trés goûteuse cette recette

    Soumis par falbala173 le 14. juillet 2016 - 13:23.

    Trés goûteuse cette recette merci tmrc_emoticons.-)

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  • Bonjour!Quand vous dites

    Soumis par lolotus-bleu le 17. juin 2016 - 20:06.

    Bonjour!Quand vous dites fromage de brebis, c'est de la féta ou plutôt un fromage type Etorki?Merci d'avance! Je me régale déjà tmrc_emoticons.;-)

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  • J'ai essayé en mini cakes, et

    Soumis par mumububu le 9. mai 2016 - 19:51.

    J'ai essayé en mini cakes, et en version normale, les petits cakes ont bien cuits, par contre le gros était un peu compact

     

     

     

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  • Excellent, il a été apprécié

    Soumis par Belle de Bretagne le 27. février 2016 - 14:21.

    Excellent, il a été apprécié par toutes les collègues au pot de départ en retraite d'une amie. A refaire. Aves les étoiles !

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  • merci pour délicieuse recette

    Soumis par anne 52.linette le 3. octobre 2015 - 01:39.

    merci pour délicieuse recette tmrc_emoticons.(

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Bettihavane le 1. août 2015 - 10:17.

    Merci beaucoup pour cette recette. Je varie les ingredients en fonction de mon frigo.

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  • Je vous remercie, j adore

    Soumis par 79cathfee le 17. juillet 2015 - 23:46.

    Je vous remercie, j adore votre cake que je modifie selon les courses.Bravo .

     

     

     

     

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  • très bonne recette très

    Soumis par Chindamo le 25. juin 2015 - 16:48.

    très bonne recette très facile à faire à refaire

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  • excellente recette, c est la

    Soumis par lio34 le 3. mai 2015 - 13:50.

    excellente recette, c est la premiere fois que je reussi un cake aussi leger! je vais le refaire pour aujourd'hui! merci

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  • excellentissime, rien a

    Soumis par lylou35 le 5. avril 2015 - 13:53.

    excellentissime, rien a changer

    servi avec une salade de tomate

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  • Le goût est très bon!

    Soumis par petitemarie31 le 15. août 2014 - 23:44.

    Le goût est très bon! Maintenant la prochaine fois je mettrai moins de courgette car bien qu'ayant fait cuire plus longtemps, l´interieur reste pâteux.

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  • Excellent 

    Soumis par shiferlala le 22. juin 2014 - 13:17.

    Excellent 

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  • Pour ma part, j'ai eu du mal

    Soumis par esmeralda49 le 21. juin 2014 - 14:57.

    Pour ma part, j'ai eu du mal avec le dosage des ingrédients. Il aurait fallu préciser le poids en courgettes, et la quantité de menthe (la taille d'une botte peut varier d'un endroit à l'autre). Résultat beaucoup trop consistant je pense et pas assez cuit. 

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  • Alors j'ai adoré le goût !

    Soumis par Catiochka le 22. avril 2014 - 18:40.

    Alors j'ai adoré le goût ! L'alliance courgette/brebis/menthe est vraiment géniale !

    Par contre, j'ai aussi eu un problème de cuisson. Le fond est resté pateux, et le haut est monté...

    Problème de température du four ? Matière du moule ?.... J'ai respecté les indications, pourtant... tmrc_emoticons.~

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  • beaucoup trop salé à mon

    Soumis par Asnia le 4. avril 2014 - 03:01.

    beaucoup trop salé à mon goût, et un peu trop pâteux donc difficile à cuire... est ce mon côté novice ou mon four? pourtant j'ai bien suivie les consignes ...

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  • Vraiment super ! Il monte

    Soumis par Isa70 le 22. février 2014 - 19:21.

    Vraiment super ! Il monte bien et n'est pas sec, comme je n'avais pas de beurre j'ai remplacé par 100g d'huile d'olive et c'est impeccable, merci pour cette recette.

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  • Génial et rapide ! J'ai pris

    Soumis par Thaerune le 19. février 2014 - 23:25.

    Génial et rapide !

    J'ai pris la base de la pâte (mêmes mesures) et j'ai ajouté à la place du jambon et du roquefort (en quantité similaire aussi). J'ai ajoué un filet d'huile d'olive. Et c'est très bon ! Pratique pour finir les ingrédients dont on ne sait pas trop quoi faire ! La pête est onctueuse et le temps de cuisson indiqué est parfait. On se régale !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   la cata  faut pas exagerer

    Soumis par mamymas le 15. mai 2013 - 13:48.

    tmrc_emoticons.~   la cata  faut pas exagerer !!

    j utilise du fromage de brebis etorki . Ce gateau doit etre refroidi avant de le servir , sinon le fromage qui est fondu a l interieur le rend tres mou et indemoulable.

    si tout le monde le reussi , vous pouvez surement le faire aussi !! bon courage

    tmrc_emoticons.;)

    mas45

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  • Alors moi c'est une cata !!,

    Soumis par Me PATATE le 13. mai 2013 - 19:20.

    Alors moi c'est une cata !!, je l'ai fait une première fois, c'est parti à la poubelle, et puis devant les commentaires je me suis dit qu'il fallait perservérer, et oups redirection poubelle ! c'est jamais assez cuit, les raisins se disloquent malgré le sens inverse, je ne comprends, pas, c'est juste un truc qui ne cuit jamais, et qui est imangeable, tmrc_emoticons.(

    quel type de fromage utilisez vous ? 

    Merci bp,

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON, A REFAIRE  

    Soumis par greliane le 2. janvier 2013 - 21:36.

    TRES BON, A REFAIRE

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! La consistance de

    Soumis par mamanmix le 25. août 2012 - 04:07.

    Excellent ! La consistance de la pâte avec 50 g de beurre et 80 g de fêta m à fait peur, j ai ajouté 40 de beurre et finalement avec une cuillère de bourdin cuisine, de l origan au lieu de la menthe et du jambon fume râpé et parmesan : au top ! Aucune eau n à été rendue , mon meilleur cake !

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  • Délicieux...

    Soumis par Nat22 le 11. mars 2012 - 22:18.

    Délicieux...

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  • Très frais

    Soumis par M'dame Ly le 5. septembre 2011 - 17:06.

    Nous avons beaucoup aimé la fraicheur de ce cake. J'ai juste remplacé le fromage de brebis par du St moret et le resultat est très bon.

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  • Délicieux

    Soumis par Oconie le 2. juillet 2011 - 19:43.

    Merci pour cette reçette ! Etonnant, la fraicheur de lamenthe, le sucré salé grâce au raisins... On s'est régalés et c'était facile à faire !!!

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  • magnifique !

    Soumis par Giuaddict le 7. avril 2011 - 15:38.

    Alors ca c'est mon grand péché mignon de ma mamy de coeur !!!!!! tu en fais quand tu veux !!

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