Ingrédients
6 personne/s
- 2 Echalotes
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile
- 200 g d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 courgette
- 200 g de petits pois frais, et écossés, ou surgelés et décongelés
- 150 g de fromage de chèvre
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 120 gde lait, ou lait de soja
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de sel
- poivre noir
- 1 c. à café d'herbes de Provence, ou un aromate de votre choix
-
6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Eplucher les échalotes et l'ail et les placer dans le bol, verser l'huile et hacher pendant 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2. Couper les courgettes en tronçons et les mettre dans le bol, hacher 4 sec / vitesse 4.
3. Transférer le contenu du bol dans le panier de cuisson, ajouter les petits pois. Verser l'eau dans le bol, ajouter le cube de bouillon, insérer le panier de cuisson et programmer 20 mn / Varoma/ vitesse 1.
4. Préchauffer le four à 180° (th 6). Egoutter très soigneusement le contenu du panier de cuisson en pressant doucement avec la spatule et réserver. Vider le bol.
5. Mettre le reste des ingrédients dans le bol et mélanger pendant 1 mn / vitesse 4.
6. Couper le fromage en petits dés et les placer dans le bol. Puis ajouter le contenu du panier de cuisson et mélanger 20 sec /"Sens de rotation" / vitesse 1.
7. Graisser un moule à cake, y verser la préparation et enfourner pendant 45 mn à 180°.
Conseil Thermomix: Laissez tiédir 10 mn avant de démouler.
Suggestions Thermomix: Présentez le cake en bouchées apéritives: répartir la préparation dans des mini-moules à muffins ou à financiers. Le temps de cuisson est alors de 30 mn environ: piquez les bouchées avec un pique en bois, il doit ressortir sec.
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Mes commentaires
Ajouter un commentairePremièr essai réussi je suis ravie
Premièr essai réussi je suis ravie
Pas une réussite, trop compact, très lourd. On...
Pas une réussite, trop compact, très lourd. On dirait un pudding aux légumes.
c'est quoi comme bouillon
c'est quoi comme bouillon exactement? merci pour vos réponses
Très bonne recette Un peu
Très bonne recette
Un peu plus de temps de cuisson mais le cake est super bon
Très bonne recette. Je l'ai
Très bonne recette. Je l'ai faite sous forme de cannelés en ajoutant le 1/3 du fromage au niveau 5 afin d'avoir la saveur gustative dans chaque gateau. Simple à réaliser et l'association petits pois courgettes a été bien appréciée.
Merci
très bonne recette, un vrai
très bonne recette, un vrai régal!
Nous, personnellement on n'a
Nous, personnellement on n'a pas aimé du tout.
bonsoir, recette intéressante
bonsoir,
recette intéressante je pense que je vais la tester rapidement courgette et petits pois j'adore
ça change des cake
ça change des cake traditionnel
bien bon
recette tres simple a
recette tres simple a realiser.
Alex
Bonne recette, mais la
Bonne recette, mais la prochaine fois, je pense mettre 1/2 courgette, et moitié petis pois et +++ chèvre.
super merci
super merci
mumu
Trés bonne
Trés bonne entrée.
L'association courgettes et petits pois est bluffante !
A renouveller sans hésiter.
Bravo! J'ai fait cette
Bravo! J'ai fait cette recette à un apéro dînatoire sous forme de mini cakes!! Super bon on a tous adoré!!!
Teès bonne recette : le
Teès bonne recette : le résultat des saveurs est surprenant & plait beaucoup même à ceux qui ne raffolent pas des petits pois, pour ceux qui la trouvent fade il suffit de mettre plus d'herbes de Provence
je l'avais faite l'an dernier pour la fête des voisins sous forme de mini-cakes & de nombreuses personnes voulaient la recette, merci Chef
congelation
ta recette a l'air sympat est il possible de la préparer a l'avance et de la congeler
je la ferais bien poir l'anniversaire de ma fille mais vue le nombre de personne ( 25 ) je préfere m'y prendre tot
merci
mettre du chevre avec un gout prononcé
bonjour
c est super bon mais il faut un chèvre assez fort car sinon cela est trop fade à notre gout.
christine
kiki