3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake petits pois, courgettes et chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 Echalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g d'huile
  • 200 g d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 1 courgette
  • 200 g de petits pois frais, et écossés, ou surgelés et décongelés
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 120 g de lait, ou lait de soja
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de sel
  • poivre noir
  • 1 c. à café d'herbes de Provence, ou un aromate de votre choix
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1.  Eplucher les échalotes et l'ail et les placer dans le bol, verser l'huile et hacher pendant 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2.  Couper les courgettes en tronçons et les mettre dans le bol, hacher 4 sec / vitesse 4.

    3.  Transférer le contenu du bol dans le panier de cuisson, ajouter les petits pois. Verser l'eau dans le bol, ajouter le cube de bouillon, insérer le panier de cuisson et programmer 20 mn / Varoma/ vitesse 1.

    4.  Préchauffer le four à 180° (th 6). Egoutter très soigneusement le contenu du panier de cuisson en pressant doucement avec la spatule et réserver. Vider le bol.

    5.  Mettre le reste des ingrédients dans le bol et mélanger pendant 1 mn / vitesse 4.

    6.  Couper le fromage en petits dés et les placer dans le bol. Puis ajouter le contenu du panier de cuisson et mélanger 20 sec /Counter-clockwise operation / vitesse 1.

    7.  Graisser un moule à cake, y verser la préparation et enfourner pendant 45 mn à 180°.

     

    Conseil Thermomix: Laissez tiédir 10 mn avant de démouler.

    Suggestions Thermomix: Présentez le cake en bouchées apéritives: répartir la préparation dans des mini-moules à muffins ou à financiers. Le temps de cuisson est alors de 30 mn environ: piquez les bouchées avec un pique en bois, il doit ressortir sec.

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas une réussite, trop compact, très lourd. On...

    Soumis par Walériane le 17. août 2017 - 19:48.

    Pas une réussite, trop compact, très lourd. On dirait un pudding aux légumes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est quoi comme bouillon

    Soumis par jour le 7. juin 2016 - 00:13.

    c'est quoi comme bouillon exactement? merci pour vos réponses tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Un peu

    Soumis par lilli42 le 13. mars 2016 - 18:25.

    Très bonne recette

    Un peu plus de temps de cuisson mais le cake est super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je l'ai

    Soumis par regal1757 le 12. janvier 2016 - 17:39.

    Très bonne recette. Je l'ai faite sous forme de cannelés en ajoutant le 1/3 du fromage au niveau 5 afin d'avoir la saveur gustative dans chaque gateau. Simple à réaliser et l'association petits pois courgettes a été bien appréciée.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  très bonne recette, un vrai

    Soumis par Odinette le 4. février 2015 - 12:40.

     très bonne recette, un vrai régal! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous, personnellement on n'a

    Soumis par mamounesse le 20. janvier 2015 - 22:15.

    Nous, personnellement on n'a pas aimé du tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, recette intéressante

    Soumis par mayana35 le 17. janvier 2015 - 22:21.

    bonsoir,

    recette intéressante je pense que je vais la tester rapidement courgette et petits pois j'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça change des cake

    Soumis par natou42 le 26. novembre 2014 - 20:21.

    ça change des cake traditionnel 

    bien bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres simple a

    Soumis par alexfrancois le 21. juillet 2014 - 21:18.

    recette tres simple a realiser.

    Alex

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, mais la

    Soumis par Christ08 le 19. mai 2014 - 13:32.

    Bonne recette, mais la prochaine fois, je pense mettre 1/2 courgette, et moitié petis pois et +++ chèvre.


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super merci

    Soumis par mumu54160 le 3. mai 2014 - 21:31.

    super merci

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne

    Soumis par Charlie54 le 28. février 2014 - 09:22.

    Trés bonne entrée.

    L'association courgettes et petits pois est bluffante !

    A renouveller sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo! J'ai fait cette

    Soumis par bbchant le 30. novembre 2013 - 15:42.

    Bravo! J'ai fait cette recette à un apéro dînatoire sous forme de mini cakes!! Super bon on a tous adoré!!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Teès bonne recette : le

    Soumis par svai10 le 8. avril 2012 - 16:21.

    Teès bonne recette : le résultat des saveurs est surprenant & plait beaucoup même à ceux qui ne raffolent pas des petits pois, pour ceux qui la trouvent fade il suffit de mettre plus d'herbes de Provence

    je l'avais faite l'an dernier pour la fête des voisins sous forme de mini-cakes & de nombreuses personnes voulaient la recette, merci Chef

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • congelation

    Soumis par nana93 le 7. septembre 2011 - 14:58.

    ta recette a l'air sympat est il possible de la préparer a l'avance et de la congeler

    je la ferais bien poir l'anniversaire de ma fille mais vue le nombre de personne ( 25 ) je préfere m'y prendre tot 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mettre du chevre avec un gout prononcé

    Soumis par KIKI300967 le 12. mai 2011 - 15:45.

    bonjour

    c est super bon mais il faut un chèvre assez fort car sinon cela est trop fade à notre gout.

    christine

    kiki Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires