3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake lardons gruyère


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 200 g farine
  • 3 oeufs
  • 11 g de levure chimique
  • 70 g de gruyère râpé
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 pincée de poivre
  • 160 g de lait
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Préchauffer le four à 175°. Beurrer un moule à cake.

    2. Mettre la farine, la levure chimique, le lait et les oeufs dans le Closed lid

    mélanger 30 sec / vitessa 6 en vous aidant de la spatule

    3. ajouter les lardons, le gruyère rapé et assaisonner de poivre

    mélanger 10 sec/ vitesse 3

    4. verser la préparation dans le moule, enfourner 50 min.

    vérifier la cuisson , si nécessaire rajouter 5 à 10 min de cuisson

    Laisser tièdir dans le moule avant de démouler

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez remplacer les lardons par du poulet


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette. Un petit doute...

    Soumis par Chym le 11. novembre 2016 - 13:45.

    Très bonne recette. Un petit doute concernant le temps de cuisson mais finalement très bien. Le gruyère ne se sent pas vraiment. La prochaine fois j'en rajouterai peut être un peu plus. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens d'en refaire un en

    Soumis par july88110 le 17. septembre 2016 - 17:58.

    je viens d'en refaire un en rajoutant environ 60gr d'olive verte super bon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recettes faites et congelé

    Soumis par july88110 le 13. septembre 2016 - 22:55.

    recettes faites et congelé pour l'anniversaire de ma fille , j'ai gouter super bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires