3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake façon Flammekueche


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 ml d’huile
  • 125 ml de lait tiède
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 g d’oignons
  • 200 g de lardons
  • 6
    39min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Éplucher les oignons et les couper en deux, les mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5, ajouter les lardons puis faire chauffer 3min30/90°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage. A la sonnerie, mettre dans un saladier et réserver.
    3. Inutile de rincer le bol, mettre la farine, la levure,les œufs, l'huile, le lait le fromage râpé et mixer 20sec/Vit4.
    4. A la sonnerie, racler les bords puis ajouter les oignons-lardons réservés puis mélanger 10sec/cSens de rotation/Vit3.
    5. Verser dans le moule tablette préalablement posé sur une plaque alu perforée (ou dans un moule à cake) et faire cuire 35 mn/40mn environ.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/05/cake-facon-flammekueche.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon merci

    Soumis par sabmalid le 3. mars 2018 - 19:48.

    très bon merci

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 4. septembre 2017 - 18:05.

    Hâte d essayer cette recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top à l'apéro ...

    Soumis par marine.vb87 le 23. février 2017 - 16:00.

    Top à l'apéro Wink


    Super bon super moelleux disparaît en quelques minutes mes amis adorent.

    Vous pouvez rajouter un peu de noix et noisettes mais pas indispensable ! Je vous le conseille et merci pour le partage

    5 étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 24. novembre 2016 - 15:20.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon texture légère j ai mis 200...

    Soumis par mathilo le 8. novembre 2016 - 16:04.

    Tres bon texture légère j ai mis 200 g d oignons

    une fois dans le moule j ai ajouté deux tranches de fromage style toastinette Ca a donné un côté cœur coulant

    avec une salade verte

    dans les favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah dommage nous avons bien

    Soumis par cuisinerpassion le 1. août 2016 - 12:33.

    Ah dommage nous avons bien aimé chez nous...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Assez déçu du résultat. J'ai

    Soumis par mulan95800 le 1. août 2016 - 09:22.

    Assez déçu du résultat. J'ai trouvé ça fade et n'ai pas aimé la texture. A réessayer avec plus d'assaisonnement et d'oignon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 19. juillet 2016 - 19:25.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, merci pour cette

    Soumis par lomecan le 19. juillet 2016 - 16:47.

    Délicieux, merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui vous me direz merci

    Soumis par cuisinerpassion le 26. juin 2016 - 23:09.

    Oui vous me direz merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ce cake un pure

    Soumis par Nikodav le 26. juin 2016 - 21:18.

    Excellent ce cake un pure régal j'ai envie de mettre moins d'huile et d'y ajouter du vin blanc ! 

    Je vous redis le résultat...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir.

    Soumis par cuisinerpassion le 23. juin 2016 - 09:39.

    Avec plaisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un très bon cake! Merci

    Soumis par rustybibi le 23. juin 2016 - 02:43.

    Un très bon cake! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup..

    Soumis par cuisinerpassion le 19. juin 2016 - 11:19.

    Merci beaucoup..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait en petits formats pour

    Soumis par OFER le 19. juin 2016 - 00:27.

    fait en petits formats pour l'apéro - une réussite ! à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'espère que cela vous plaira

    Soumis par cuisinerpassion le 18. juin 2016 - 21:39.

    J'espère que cela vous plaira vous me direz tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est au four ! 

    Soumis par liloujeanne le 18. juin 2016 - 19:52.

    C est au four ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 15. juin 2016 - 19:52.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé un moule à cake

    Soumis par ladamalu25 le 15. juin 2016 - 10:42.

    J'ai utilisé un moule à cake et l'ai laiss 40 mn au four. Ca manquait un peu de cuisson.

    De plus, au moment de couper, le contour se decompose. Mais sinon niveau goût c'est pas mal, j'ai juste assaisonné avec du sel et du poivre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 13. juin 2016 - 09:48.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • impeccable pour un

    Soumis par Fa88 le 12. juin 2016 - 22:41.

    impeccable pour un apéritif.

    Dégusté froid et c'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir j'espère que

    Soumis par cuisinerpassion le 12. juin 2016 - 22:14.

    Avec plaisir j'espère que cela vous plaira, vous me direz...Bon courage pour le travail tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je travaille cette semeine de

    Soumis par samgwenn le 12. juin 2016 - 18:43.

    Je travaille cette semeine de l'apres midi donc je prepare des recettes facile pour le repas de mon mari et de mes enfants . Je vais acheter les ingredients pour l essayer dans la semeine . Elle me donne deja le gout a la bouche . Merci d 'vance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 12. juin 2016 - 12:02.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.

    Soumis par caphrine le 11. juin 2016 - 20:52.

    Très bonne recette. merci.simple et rapide avec une salade. bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne ! pratique pour le

    Soumis par Dine 59 le 11. juin 2016 - 18:40.

    Tres bonne ! pratique pour le pique nique ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un délice chaud ou

    Soumis par 1959fleurs le 11. juin 2016 - 14:37.

    c'est un délice chaud ou froid en entrée ou apéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup .

    Soumis par 1959fleurs le 11. juin 2016 - 14:36.

    Merci beaucoup .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 125ml = 125g de lait bonne

    Soumis par cuisinerpassion le 11. juin 2016 - 12:52.

    125ml = 125g de lait bonne journée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir ,a quoi correspond

    Soumis par 1959fleurs le 10. juin 2016 - 21:07.

    Bonsoir ,a quoi correspond 125ml en poids

    Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup cela me touche

    Soumis par cuisinerpassion le 10. juin 2016 - 14:58.

    Merci beaucoup cela me touche beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette (comme

    Soumis par facette le 10. juin 2016 - 12:44.

    Excellente recette (comme d'habitude)...A refaire sans hésiter tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas testé froid, je

    Soumis par cuisinerpassion le 10. juin 2016 - 09:50.

    Je n'ai pas testé froid, je pense que c'est meilleur chaud, mais vous pouvez tester pour un pique nique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on le manger froid ?

    Soumis par liloujeanne le 9. juin 2016 - 23:21.

    Peut on le manger froid ? Merci pour votre retout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 9. juin 2016 - 21:35.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec une salade,

    Soumis par thermomix girl le 9. juin 2016 - 20:39.

    Très bon avec une salade, repas complet rapide pour le soir! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, fait avec une

    Soumis par magda49 le 9. juin 2016 - 20:06.

    Très bon, fait avec une salade, et le reste à l'apéritif. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 8. juin 2016 - 15:34.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de la recette à faire 

    Soumis par Chindamo le 8. juin 2016 - 00:20.

    merci de la recette à faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce jour. Trop top. A

    Soumis par Nedina le 7. juin 2016 - 23:10.

    Fait ce jour. Trop top. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide  et  bonne J'ai  mis

    Soumis par ml28 le 7. juin 2016 - 23:08.

    Rapide  et  bonne

    J'ai  mis dans  des moules  en  silicone,  type tartelette et muffin. 

    Succès  pour ce soir, avec une salade  de  concombre. 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 7. juin 2016 - 22:32.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !! On ĺa accompagné

    Soumis par lélé73 le 7. juin 2016 - 22:13.

    Super bon !! On ĺa accompagné d'une salade verte 

    recette facile et pratique pour un repas rapide le soir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup c'est très

    Soumis par cuisinerpassion le 7. juin 2016 - 21:46.

    Merci beaucoup c'est très gentil.. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir recette faite hier

    Soumis par mayana35 le 7. juin 2016 - 20:17.

    bonsoir recette faite hier soir on s est regalé

    merci du partage je mets 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup.

    Soumis par cuisinerpassion le 7. juin 2016 - 19:42.

    Merci beaucoup. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui je vais rectifier

    Soumis par cuisinerpassion le 7. juin 2016 - 19:41.

    Oui je vais rectifier l'oubli..Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux couper en tranche

    Soumis par pole le 7. juin 2016 - 13:36.

    delicieux couper en tranche puis en 4 ou 6 et servir a l apero

    bon apero

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca a été ma première recette

    Soumis par SOF169 le 3. juin 2016 - 13:40.

    Ca a été ma première recette après avoir reçu mon Thermomix. Je me suis amusée, c'était facile, et en prime, super bon. On l'a mangé avec une salade. C'est rassasiant et le goût se rapproche bien de la Flammekuche. A refaire !!

    PS : il faut juste rajouter la levure avec la farine, petit oubli dans la recette tmrc_emoticons.;-) on l'a rajouté à la fin et ça n'a rien enlevé à la recette.

    SOF

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires