3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux olives


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 80 g d'huile d'olive, s
  • 200 g de vin blanc
  • 150 g de lait
  • 200 g d'olives vertes
  • 200 g de jambon cuit
  • poivre
5

La préparation de la recette

  1.  

    -  Mettre la farine, la levure, les œufs, l'huile, le vin,le lait, le poivre dans le bol et mixer 40 sec / vit 4.

     

    -  Ajouter les olives et mélanger 20 sec / Counter-clockwise operation / vit 2.

     

    -  Ajouter l'emmental en petits cubes ou râpé et le jambon en dés, mélanger 1 mn et demi / Counter-clockwise operation / vit 2.

     

    -  Mettre dans un grand moule à cake ou 2 petits et enfourner  1h15 à 180 °.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Attendre que le cake ne soit plus chaud pour le damoulage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette imcomplète... Pas de précision pour la...

    Soumis par Othello-Ela le 16. octobre 2016 - 12:27.

    Recette imcomplète... Pas de précision pour la levure ni pour le poids de l'emmental... Pour l'avoir tenté, je trouve très liquide la préparation, 200 g de vin blanc celà me parait beaucoup, j'ai supprimé le jambon et ajouté 100g de noix. Il n'a pas vraiment gonflé et reste très compacte...dommage, le gout est bon et il va bien nous caler Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon je vais faire çe cake

    Soumis par Patou81 le 24. février 2016 - 20:04.

    Bon je vais faire çe cake demain pour un apéro entre copain. Mais il faut combien de levure .1 paquet???

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Istrenelle.  Je viens

    Soumis par marlou38 le 6. février 2016 - 19:14.

    Bonsoir Istrenelle.  Je viens de faire votre cake mais vous dite dans la recette de mettre de l emmental mais dans les ingrédients il n y a pas la quantité donc j en ai mis 1 peu on verra bien.  Merci pour votre recette et je vous tiendrais au courant de la suite . Bon week enh et à  bientôt 

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait de nombreuses fois

    Soumis par Agnès BDO le 9. août 2015 - 12:16.

    Cela fait de nombreuses fois que je réalise ce cake en variant son contenu. Le verdict de ceux qui y goûtent est toujours le même : excellent. Bravo et merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai je vous dirai. 

    Soumis par sever65 le 31. juillet 2015 - 19:28.

    Essai je vous dirai. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Encore

    Soumis par julibellule68 le 15. février 2015 - 14:18.

    Super recette ! Encore meilleur que le cake salé que je faisais jusqu'à présent.

    Je garde precieusement dans mes préférées. MERCI !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !! Ce cake est fait à

    Soumis par IstresNell le 4. janvier 2015 - 08:28.

    Merci !!

    Ce cake est fait à chaque fois que je reçois du monde car il à toujours beaucoup de succés.

    Peut être que c'est le vin blanc qui fait la petite touche de ce cake...

     

    Très bon dimanche.

     

     

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment exellent, un vrai

    Soumis par aurel39 le 3. janvier 2015 - 17:00.

    Vraiment exellent, un vrai délice et bien garni

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servi à l'apéritif, découpé

    Soumis par ninine26 le 24. septembre 2014 - 20:07.

    Servi à l'apéritif, découpé en belles tranches, le cake n'a pas fait un pli !!!

    Tout simplement excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour un pique nique

    Soumis par Asu le 31. mai 2014 - 15:19.

    Fait pour un pique nique entre collègues. Juste parfait, moelleux, humide. Un bon petit goût de vin blanc. Recette que je garde  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toutes la famille à adorée.

    Soumis par juliesenac le 4. décembre 2013 - 23:42.

    Toutes la famille à adorée. J'ai juste enlevé un peu d'huile d'olive.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suis en train de le réaliser

    Soumis par kanaloa le 18. juin 2013 - 16:20.

    Suis en train de le réaliser avec olives noires et fromage rapē je vous tiens au courant

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon cake, fait avec de

    Soumis par AMR le 30. mars 2013 - 01:16.

    Bon cake, fait avec de grosses olives vertes dénoyautées. Très moelleux, servi découpé en petits morceaux á l'apértif.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le jambon et les olives

    Soumis par Cmonreve le 2. mars 2011 - 20:41.

    Le jambon et les olives moulinés avant, ce  n'est pas mauvais du tout, mais aux dires de mon homme, c'est meilleur de croquer les olives !!! et puis je trouve le visuel plus appétissant !!! bonne soirée .... tmrc_emoticons.)

    Cmonreve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que je faisais bien

    Soumis par Cmonreve le 27. février 2011 - 13:49.

    Recette que je faisais bien avant d'avoir le thermomix, mais aujourd'hui j'ai voulu tenter une nouvelle manière: j'ai mouliné grossièrement le jambon fumé et les olives avant, puis j'ai suivi vos indications....Je vous tiens au courant de ce que ça donne !!!!! Encore merci pour vos recettes, elles sont toutes succulentes !!!!

    Cmonreve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires