3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

cake aux olives lardons et oignons frits


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 200 gramme d'olives vertes dénoyautées
  • 100 gramme de farine
  • 80 gramme de maïzéna
  • 100 gramme de beurre fondu
  • 150 gramme de gruyère râpé
  • 100 gramme de lardons fumés
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • poivre
  • 2 oignons blancs
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 200°. Insérer les oignons coupés en deux et les lardons dans le Closed lid et programmer 5 minutes 100° vitesse 1.5. A la sonnerie, réserver et rincer le Closed lid.  Mettre la farine, la maizena et la levure dans le Closed lid et mélanger 10 secondes vitesse 3 et ajouter les oeufs un à un. Ajouter le beurre et le lait, poivrez et mélanger quelques secondes supplémentaires afin que la pâte soit homogène. Ajouter le gruyère, les olives et les lardons et mixer 5 secondes vitesse 5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et mettre au four pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau et laisser refroidir avant de démouler.

    Attention : ne pas trop saler car avec les lardons c'est suffisant.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • En même temps que la farine

    Soumis par Jessystar le 7. juin 2013 - 14:51.

    En même temps que la farine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La maïzena on la met quand?

    Soumis par Alex Robert le 7. juin 2013 - 12:00.

    La maïzena on la met quand?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires