thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
48min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake aux olives et jambon

  • 110 g d'olives vertes en rondelles
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1/2 c. à café rase de sel et de poivre
  • 60 g d'huile de tournesol
  • 130 g de lait
  • 150 g de gruyère râpé
  • 150 g de dés de jambon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -Préchauffer le four à 180°

    -Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine,la levure,les oeufs le sel et le poivre 1min/V4

    -Rajouter ensuite l'huile et le lait 1min/40°/V4


    -Ajouter le gruyère râpé 10s/V5


    -Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les dés de jambon et les olives 1 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /V2


    -Verser la préparation dans un moule à cake en faire cuire 45 minutes.

Astuce

-Variante au chorizo

-200 g de chorizo 15s/V5 et réserver
-220 g de gruyère râpé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake aux olives et jambon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. septembre 2023 - 14:54

    Je connais pour l'avoir déjà fait maintes fois, toujours très apprécié par les convives, seulement moi j'y ajoute du jambon et du poivron rouge préalablement rôti au four (pour enlever la peau) çà fait un joli cake avec de jolies couleurs.

  • 27. juin 2017 - 19:39
    4.0

    Testé avec seulement des olives, c'était parfait.

Are you sure to delete this comment ?