Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 portion/s
Cake aux olives et jambon
- 110 g d'olives vertes en rondelles
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 1/2 c. à café rase de sel et de poivre
- 60 g d'huile de tournesol
- 130 g de lait
- 150 g de gruyère râpé
- 150 g de dés de jambon
-
6
48min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- -Préchauffer le four à 180°
-Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine,la levure,les oeufs le sel et le poivre 1min/V4
-Rajouter ensuite l'huile et le lait 1min/40°/V4
-Ajouter le gruyère râpé 10s/V5
-Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les dés de jambon et les olives 1 min/"Sens de rotation" /V2
-Verser la préparation dans un moule à cake en faire cuire 45 minutes.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
-Variante au chorizo
-200 g de chorizo 15s/V5 et réserver
-220 g de gruyère râpé
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe connais pour l'avoir déjà fait maintes fois,...
Je connais pour l'avoir déjà fait maintes fois, toujours très apprécié par les convives, seulement moi j'y ajoute du jambon et du poivron rouge préalablement rôti au four (pour enlever la peau) çà fait un joli cake avec de jolies couleurs.
Testé avec seulement des olives, c'était...
Testé avec seulement des olives, c'était parfait.