3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux lardons et olives


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12,5cl de lait
  • 100g de comté râpé
  • 200 de lardons fumés
  • 75 g d'olives vertes
  • poivre
5

La préparation de la recette

    1. Préchauffer votre four à 180°c
    2. Mettre les lardons dans le bol et faire chauffer 6mn/mijotage/Counter-clockwise operation/90°c.
    3. Enlever le gras à l'aide du panier cuisson et réserver les lardons dans le panier, le temps de la préparation.
    4. Inutile de rincer le bol, mettre directement la farine, la levure et les oeufs et mélanger 15sec/Vit 4. Racler les bords.
    5. A la sonnerie ajouter le lait et l'huile puis mélanger à nouveau 15sec/Vit4. Racler les bords.
    6. Ajouter le comté râpé, les lardons égouttés et les olives coupées en deux, le poivre (inutile de saler) puis mélanger 15sec/Vit3/Counter-clockwise operation
    7. Verser le tout dans un moule et et faire cuire au four pendant 45 minutes....

    Si vous souhaitez un goût plus prononcé pour les olives vous pouvez rajouter 15 grammes, moi j'aime bien en mettre à côté pour l'apéritif pour picorer avec...

    Bon appétit

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/11/cake-aux-lardons-et-olives.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne idée le persil..

    Soumis par cuisinerpassion le 5. août 2017 - 16:19.

    Bonne idée le persil..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la place des olives j'ai mis du persil un...

    Soumis par berlioz le 5. août 2017 - 14:57.

    A la place des olives j'ai mis du persil un déliceWink recette facile et rapide à faire; Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 24. novembre 2016 - 15:16.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Comme à mon habitude...

    Soumis par Lola66 le 18. octobre 2016 - 17:23.

    Excellente recette! Comme à mon habitude j'ai doublé les proportions pour en faire deux. J'ai également suivi les conseils donnés par une autre " testeuse ", de mettre de l'oignon haché avec les lardons. Un classique facile et très bon.

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre...

    Soumis par Lolo30350 le 8. octobre 2016 - 14:43.

    Recette suivie à la lettre

    Les petits footballeurs vont se régaler Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir  

    Soumis par cuisinerpassion le 5. juillet 2016 - 19:51.

    Avec plaisir

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, j'ai rajouté 2

    Soumis par Petiteherbefolle le 4. juillet 2016 - 14:58.

    excellent, j'ai rajouté 2 oignons hachés avant de les faire cuire en même temps que les lardons.un vrai délice, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 11. février 2016 - 13:50.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux, super bon

    Soumis par Agaillotte le 11. février 2016 - 12:20.

    Moelleux, super bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci..

    Soumis par cuisinerpassion le 3. février 2016 - 19:26.

    Merci.. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je l'ai fait

    Soumis par marieeden le 3. février 2016 - 11:07.

    Excellent je l'ai fait exactement comme indiqué à refaire moelleux et gouteux à l'apéritif tout le monde en a dit du bien assaisonnement rien à dire j'ai justement mis des olives noires avec des vertes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 15. décembre 2015 - 22:21.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé avec des olives noires

    Soumis par stephcervantes83 le 15. décembre 2015 - 17:56.

    Essayé avec des olives noires et il a remporté un franc succès!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'est cela...

    Soumis par cuisinerpassion le 20. novembre 2015 - 18:29.

    Oui c'est cela...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  C est bien 12.5 cl

    Soumis par Momo4ever le 18. novembre 2015 - 17:29.

    Bonjour 

    C est bien 12.5 cl de lait et 10 cl d huile.? Cela me semble peu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 6. novembre 2015 - 13:39.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! je le fais très

    Soumis par Aude-Nono le 6. novembre 2015 - 11:19.

    Trop bon !

    je le fais très souvent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup...

    Soumis par cuisinerpassion le 16. octobre 2015 - 22:38.

    Merci beaucoup...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire. C'est excellent

    Soumis par elisagathe le 16. octobre 2015 - 19:56.

    Rien à dire. C'est excellent Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 14. octobre 2015 - 20:05.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!!!! Merci

    Soumis par Celnap le 14. octobre 2015 - 01:44.

    Un régal!!!! Merci beaucoup...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 3. octobre 2015 - 23:09.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par lilidam le 3. octobre 2015 - 20:25.

    J'ai suivi la recette à la lettre, tout le monde s'est régalé! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 3. octobre 2015 - 11:29.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! 

    Soumis par wamelie le 2. octobre 2015 - 23:29.

    Très bon! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de nous partager votre

    Soumis par cuisinerpassion le 20. septembre 2015 - 22:42.

    Merci de nous partager votre recette sans gluten...C'est très gentil tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Version sans gluten

    Soumis par Zontfaim le 20. septembre 2015 - 16:59.

    Version sans gluten :

    Bonjour, je vais faire une version sans gluten avec pour la farine 75g de farine de riz et 75g de farine de mais et bien sûr de la levure et des lardons sans gluten. Et j'ai mis 100g d'olives à la place de 75 indiqués par la recette et c'etait très bon. Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 13. septembre 2015 - 16:22.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trop bon et surtout

    Soumis par MarieFelkeur le 13. septembre 2015 - 14:17.

    Vraiment trop bon et surtout pas sec du tout !! A refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh dommage mais c'est bon

    Soumis par cuisinerpassion le 10. septembre 2015 - 19:36.

    Oh dommage mais c'est bon signe tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est parti tellement vite

    Soumis par pascale s le 10. septembre 2015 - 13:14.

    Il est parti tellement vite que je n'ai pas pu le gouter! merci, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 30. août 2015 - 15:29.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake comme je les faisais

    Soumis par sand3810 le 27. août 2015 - 23:57.

    Cake comme je les faisais sans thermomix. Mais c'est vrai que c'est plus pratique avec le thermo :o)))

    Par contre la prochaine fois je mettrais plus d'olives et plus de lardons, et aussi des olives noires... manquait d'ingrédients à mon goût... mais merci pour la base de cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 5. août 2015 - 17:50.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux super bon 

    Soumis par knightrider le 5. août 2015 - 10:39.

    Moelleux super bon  tmrc_emoticons.)

    ___________________

    Live Long and Prosper

    Knightrider

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui avec des noix cela doit

    Soumis par cuisinerpassion le 22. juin 2015 - 22:45.

    Oui avec des noix cela doit être bon des pignons aussi sûrement très bon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avis partagés. Certains ont

    Soumis par marie08 le 22. juin 2015 - 11:09.

    Avis partagés. Certains ont adorés, les autres l ont trouvé un peu trop huileux. Je diminuerai la quantité d huile la prochaine fois.  J ai rajouté quelques noix sur le dessus du cake avant de faire cuire, c etais tres bon, ca donnait un petit goût craquant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir encore merci

    Soumis par cuisinerpassion le 20. juin 2015 - 22:42.

    Avec plaisir encore merci pour votre gentil commentaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice d'après mes

    Soumis par dorienebourgey@yahoo.fr le 20. juin 2015 - 17:58.

    Un délice d'après mes convives...

    Une recette que j'ai voulu tenter pour un apero entre amis, que de compliments, pas sec du tout, très moelleux, un régal... invités la semaine d'après,  on m'a demandé d'en faire 2... 

    Merci beaucoup en tous cas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 1. juin 2015 - 15:07.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés réussi avec un peu de

    Soumis par BOURDIER le 31. mai 2015 - 21:37.

    Trés réussi avec un peu de vin blanc

    Rumba28

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 17. mai 2015 - 12:06.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon merci pour cette

    Soumis par LIVALILOU le 15. mai 2015 - 14:38.

    Super bon merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée les noisettes ...

    Soumis par cuisinerpassion le 14. mai 2015 - 18:33.

    Bonne idée les noisettes ... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je le fais presque à

    Soumis par maney0103 le 14. mai 2015 - 09:13.

    moi je le fais presque à l'identique mais je rajoute également 100 g de noisettes entières  (+ 100 g de lardons + 100 g olives + 100 g de rapé.)

    merci

    MARLENE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 8. mai 2015 - 16:11.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.  50g d'olives

    Soumis par Chlorella le 8. mai 2015 - 13:50.

    Excellent. 

    50g d'olives suffisent et du bacon à la place des lardons.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum merci pour toutes ces

    Soumis par cuisinerpassion le 1. mai 2015 - 19:56.

    Hum merci pour toutes ces idées, je garde pour es prochains apéros... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage de

    Soumis par mariejo138702 le 1. mai 2015 - 13:36.

    Merci pour le partage de cette recette qui a fait l'unanimité autour de la table !!!! . tmrc_emoticons.)

    Je me suis permise des variantes à la place des lardons j'ai mis du chèvre et à la place des olives des tomates séchées. et une autre fois j'ai remplacé les lardons par des dés de jambon supprimant ainsi les 6mn de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 12. avril 2015 - 18:16.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •