3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake au fromage de chèvre et à la courgette


Imprimer:
4

Ingrédients

12 tranche/s

  • 1 belle courgette ou 2 petites
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • poivre
  • 125 ml de lait
  • 80 ml d'huile
  • 300 g de fromage de chêvre frais
  • 50 g de gruyère râpé
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Couper les courgettes en dés. Les faire revenir avec l'huile d'olive 5min/100°/Counter-clockwise operation/VGentle stir setting. Mettre le gobelet doseur.

    Mettre sur du papier absorbant.

    Mixer la farine, les oeufs, la levure et le poivre 5sec/V5.

    Ajouter le lait et l'huile et mixer 10sec/V5.

    Ajouter le fromage de chèvre et le gruyère râpé et mixer 20sec/V4.

    Ajouter les dés de courgettes et mixer 1min/Counter-clockwise operation/V2.

    Verser dans un moule à cake et cuire 60 min à 180° (ou 30 min pour des petits moules).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Laisser le cake refroidir dans le moule avant de le démouler ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai suivi les commentaires pour les dosages. ...

    Soumis par Guillemette Gippa le 14. mars 2017 - 14:03.

    j'ai suivi les commentaires pour les dosages.

    La peochaine fois j 'aumgmenterai le temps de cuisson d'au moins 10 mn car pas assez cuit.

    Merci pour la recette

    GIPPA Guillemette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté des lardons

    Soumis par Daniele67 le 22. juillet 2016 - 16:39.

    J'ai rajouté des lardons fumés et j'ai prolongé la cuisson 1h10 à175°  en chaleur tournante tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 50 ml d'huile et 300 g de

    Soumis par jp.celine le 5. mars 2016 - 16:54.

    50 ml d'huile et 300 g de chèvre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres facile et tres bon

    Soumis par sasa13280 le 7. février 2016 - 20:06.

    tres facile et tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n 'ai mis que 50 g d'huile

    Soumis par frederisa le 26. juillet 2015 - 15:58.

    je n 'ai mis que 50 g d'huile et la prochaine fois je mettrais plus de chèvre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Courgette mixée 3" vit5 50 d

    Soumis par Rosyzefurie le 8. juillet 2015 - 22:39.

    Courgette mixée 3" vit5

    50 d huile seulement mais avec un peu de dés d jambon en +

     fondant à souhait ms tendance à s affaisser

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par coralie agranier le 12. mai 2015 - 21:48.

    Merci pour cette très bonne recette. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires