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BUCHE TORTILLAS


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Ingrédients

6 portion/s

LA TORTILLA

  • 200 gramme de farine de blé
  • 40 gramme de saindoux, ou huile
  • 1 c. à café rase de sel
  • 95 gramme d'eau chaude

LA GARNITURE

  • 70 gramme de carottes
  • 70 gramme de courgettes
  • 2 oignons verts frais
  • 100 gramme de Saint Moret
  • 2 c. à soupe rase de moutarde de Dijon
  • 25 gramme de feuilles d'épinards frais
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 3 tomates séchées, coupées en 2
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    la tortilla et la garniture
  1. La tortilla
    Préchauffer le four à 220°.
    Mettre la farine, le saindoux (ou l'huile) et le sel dans le bol, puis mélanger 10 sec/vit 7.
    Ajouter l'eau chaude et mélanger 10 sec/vit 7, puis pétrir 1 mn/pétrin.

    Normalement on fait cuire les tortillas dans une poêle anti-adhésive, mais pour donner la forme rectangulaire, faire cuire cette tortilla sur une plaque du four (30 x 40 cm) déjà chaude (en étalant donc la pâte en un grand rectangle) et couvrir la tortilla d'une autre plaque pour qu'elle reste plate. La cuire pendant 10 mn à 220°, puis la transférer sur le plan de travail, l'envelopper d'un torchon bien humide et essayer de l'enrouler délicatement (et avec patience, car elle est très cassante) pour qu'elle reste souple.
  2. La garniture
    Mettre la carotte dans le bol et hacher 2 sec/vit 5.
    Y ajouter la courgette, les oignons et hacher 5 sec/vit 5.
    Ajouter le Saint Môret et la moutarde et mélanger 5 sec/Counter-clockwise operation/vit 3. Réserver.

    Sortir la tortilla refroidie du torchon.
    Y étaler la garniture au Saint Môret (rester à 3 cm du bord haut)
    Couvrir de feuilles d'épinards, les appuyer légèrement sur le fromage.
    Poser le jambon sur le Saint Môret.
    Sur la partie basse de la tortilla (proche de moi), y mettre sur une longueur des tomates séchées égouttées et coupées.
    Et rouler la tortilla, à partir du côté tomates séchées, comme un biscuit roulé, bien serrer.
    Puis l'enfermer dans le papier alu.
    Laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur et le lendemain, enlever l'alu et couper la bûche en tronçons de 1-2 cm.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A faire la veille (ou l'avant-veille).

Au lieu de faire sa tortilla, vous pouvez prendre des tortillas toutes prêtes, genre DURUM, qui sont de grandes galettes turques de 30 cm de diamètre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour le partage ! Bûche salée originale et...

    Soumis par Schuth le 21. novembre 2017 - 19:13.

    Merci pour le partage ! Bûche salée originale et savoureuse. Chapeau bas , Christiane pour tes réalisations aussi belles que bonnes !
    Elisabeth

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