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Bûche salée au saumon


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Ingrédients

0 portion/s

Génoise salée

  • 4 oeufs
  • 50 g de lait
  • 50 g d'huile d'olive
  • 50 g de Parmesan
  • 1/2 sachet de levure chimique

Crème aneth / citron

  • 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 180 g fromage frais
  • quelques tranches de saumon fumé
  • 1 citron non traité
  • aneth fraîche ou déshydratée
  • Sel et poivre
  • Paprika
  • 6
    38min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Génoise salée
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettre les jaunes d'oeufs, le lait et l'huile d'olive et mélanger 30 sec / vitesse 4.
  3. Ajoutez ensuite le parmesan, le sel, la maïzena et la levure puis mélanger 30 sec / vitesse 4.
  4. Réservez la préparation et nettoyez le bol.
  5. Insérez le fouet. Mettre les blancs et fouettez 4 min / vitesse 3.5.
  6. Incorprez délicatement les blancs à la préparation précédente.
  7. Versez la pâte dans un plat à gratin préalablement tapissé de papier cuisson et enfournez pendant 8 minutes.
  8. A la sortie du four, démoulez la génoise en la déposant sur un linge humide et roulez-là délicatement. Laissez tiédir le temps de préparer la crème aneth / citron.
  9. Crème aneth / citron
  10. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez ajouter une couche de tarama avant d'étaler la couche de crème sur la génoise.

Pour la décoration, vous pouvez remplacer le paprika par de l'aneth ou des zestes de citron.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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