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Bûche salée au saumon


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Ingrédients

0 portion/s

Génoise salée

  • 4 oeufs
  • 50 g de lait
  • 50 g d'huile d'olive
  • 50 g de Parmesan
  • 140 g de maïzéna
  • 1/2 sachet de levure chimique

Crème aneth/citron

  • 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 180 g de fromage frais
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 citron non traité
  • aneth fraîche ou déshydratée
  • sel / poivre
  • Paprika
  • 6
    38min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Génoise salée
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs, le lait et l'huile 30 sec / vitesse 3.
  3. Ajouter le parmesan, le sel, la maïzena et la levure et mélanger 1 min / vitesse 3.
  4. Réserver la préparation et nettoyer le bol.
  5. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 4 min / vitesse 3.5.
  6. Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  7. Verser la pâte sur une plaque à génoise ou dans un plat à gratin préalablement tapissé de papier cuisson. Enfourner 8 minutes à 180°C.
  8. A la sortie du four, démouler immédiatement la génoise et la déposer sur un linge humide et la rouler délicatement. Laisser tiédir.
  9. Crème à l'aneth et citron
  10. Mettre la crème épaisse, le fromage frais, 3 cuillères à soupe de jus de citron et de l'aneth (selon les goûts), sel et poivre dans le bol. Mélanger 1 min / vitesse 3.5.
  11. Le montage
  12. Dérouler la génoise refroidie.
  13. Napper la génoise de la moitié de crème aneth/citron, puis tapisser de tranches de saumon.
  14. Rouler à nouveau la génoise dans un film et serré.
  15. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  16. A la sortie du réfrigérateur, pocher le reste de la crème aneth/citron sur la bûche.
  17. Saupoudrer de paprika.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

On peut remplacer le paprika par de l'aneth ou des zestes de citron.

On peut aussi tartiner la génoise d'une couche de tarama.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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