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Bûche salée au saumon


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Ingrédients

0 portion/s

Génoise salée

  • 4 oeufs
  • 50 g de lait
  • 50 g d'huile d'olive
  • 50 g de Parmesan
  • 140 g de maïzéna
  • 1/2 sachet de levure

Crème aneth/citron

  • 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 180 g de fromage frais
  • quelques tranches de saumon fumé
  • 1 citron non traité
  • Sel et poivre
  • Paprika
  • aneth fraîche ou déshydratée
  • 6
    38min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Génoise salée
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mettre les jaunes d'oeufs, le lait et l'huile dans le bol. Mélanger 30 sec / vitesse 4.
  3. Ajoutez le parmesan, le sel, la maïzena et la levure et mélanger 30 sec / vitesse 4.
  4. Réservez la préparation. Nettoyer le bol.
  5. Insérez le fouet. Mettre les blancs d'oeufs et battre 4 min / vitesse 3.5.
  6. Incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation précédente.
  7. Versez la pâte sur une plaque à génoise ou dans un plat à gratin préalablement tapisser de papier cuisson. Enfournez pendant 8 minutes à 180°C.
  8. A la sortie du four, démoulez la génoise aussitôt en la déposant sur un linge humide et roulez-là délicatement. Laissez tiédir, le temps de préparer la crème aneth/citron.
  9. Crème aneth / citron
  10. Mettre la crème fraîche épaisse, le fromage frais, 3 c. à soupe de jus de citron, l'aneth (soyez généreux), sel et poivre dans le bol. Mélanger 1 min / vitesse 3.
  11. Réservez la crème au frais.
  12. Le montage
  13. Déroulez délicatement la génoise. Prélever la moitié de la crème aneth / citron et tartinez-en la génoise.
  14. Tapissez ensuite de tranches de saumon.
  15. Enroulez de nouveau délicatement votre bûche, dans un film et serré. Placez ensuite au réfrigérateur pendant 2 heures.
  16. A la sortie du réfrigérateur, pochez le restant de crème sur la bûche.
  17. Enfin saupoudrez de paprika.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez ajouter un couche de tarama et la tartinez sur la génoise en plus de la crème.

Pour la décoration, remplacez le paprika par de l'aneth ou des zestes de citron.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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