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Bûche en trompe-l'oeil aux 2 saumons


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Ingrédients

8 portion/s

Le biscuit

  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 60 gramme parmesan rapé
  • 50 gramme farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 20 gramme huile d'olive
  • 20 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 10 branche Persil frais
  • Sel poivre

La garniture

  • 1 portion pavé de saumon frais
  • 100 gramme saint moret
  • 1 c. à soupe crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 4 tranche saumon fumé
  • 1 branche aneth frais
  • 1 pot Oeufs de saumon ou de truite
  • Sel poivre

Décoration

  • 1 pot Tarama
  • Quelques chutes de saumon fumé
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°
    - mettre le fouet dans le bol, ajouter 4 œufs, 60g de parmesan, chauffer 8 minutes/37°/ vitesse 3,5 sans le gobelet puis mélanger 4 minutes/vitesse 3
    - ajouter 50g de farine, la levure, mélanger 8 secondes vitesse 2.
    - ajouter 20 g huile d'olives, 1 c à s de crème fraîche, mélanger 8s vitesse 2. Retirer le fouet.
    -Ajouter le persil, sel poivre, mixer 5 secondes vitesse 4.
    -Transvaser sur une plaque à génoise cuire 10 minutes à 180 mode chaleur tournante.
    - Des la sortie du four retourner sur un torchon humide, rouler et laisser refroidir.

    - Cuire le pavé de saumon au micro onde, mettre dans le bol avec le st moret, la crème, l'aneth, sel poivre.mixer 5 secondes vitesse 5.
    - Derouler le biscuit, étaler la préparation en arrêtant à 5cm du bord afin d'éviter que ça déborde quand on finit de rouler. Recouvrir de lamelles de saumon fumé,(reserver quelques chutes pour la déco)et des œufs de saumon.
    - Rouler en serrant, et filmer. Mettre au frais minimum 2 heures.
    - Déposer sur le plat de service, recouvrir de tarama, strier à l'aide d'une fourchette et décorer selon ses goûts.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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