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Bûche en trompe-l'oeil aux 2 saumons


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Ingrédients

8 portion/s

Le biscuit

  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 60 gramme parmesan rapé
  • 50 gramme farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 20 gramme huile d'olive
  • 20 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 10 branche Persil frais
  • Sel poivre

La garniture

  • 1 portion pavé de saumon frais
  • 100 gramme saint moret
  • 1 c. à soupe crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 4 tranche saumon fumé
  • 1 branche aneth frais
  • 1 pot Oeufs de saumon ou de truite
  • Sel poivre

Décoration

  • 1 pot Tarama
  • Quelques chutes de saumon fumé
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°
    - mettre le fouet dans le bol, ajouter 4 œufs, 60g de parmesan, chauffer 8 minutes/37°/ vitesse 3,5 sans le gobelet puis mélanger 4 minutes/vitesse 3
    - ajouter 50g de farine, la levure, mélanger 8 secondes vitesse 2.
    - ajouter 20 g huile d'olives, 1 c à s de crème fraîche, mélanger 8s vitesse 2. Retirer le fouet.
    -Ajouter le persil, sel poivre, mixer 5 secondes vitesse 4.
    -Transvaser sur une plaque à génoise cuire 10 minutes à 180 mode chaleur tournante.
    - Des la sortie du four retourner sur un torchon humide, rouler et laisser refroidir.

    - Cuire le pavé de saumon au micro onde, mettre dans le bol avec le st moret, la crème, l'aneth, sel poivre.mixer 5 secondes vitesse 5.
    - Derouler le biscuit, étaler la préparation en arrêtant à 5cm du bord afin d'éviter que ça déborde quand on finit de rouler. Recouvrir de lamelles de saumon fumé,(reserver quelques chutes pour la déco)et des œufs de saumon.
    - Rouler en serrant, et filmer. Mettre au frais minimum 2 heures.
    - Déposer sur le plat de service, recouvrir de tarama, strier à l'aide d'une fourchette et décorer selon ses goûts.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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