3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Brochettes de gambas et sauce caramel


Imprimer:
4

Ingrédients

24 portion/s

  • Les brochettes de gambas :
  • 50 g de pain dur
  • 50 g de, brioche rassis
  • 1 pincée de sel
  • 24 g rosses gambas crues décortiquées
  • 1 blanc d'oeuf
  • La sauce :
  • 50 g d'eau
  • 50 g de caramel, liquude
  • 50 g de sauce soja
  • 50 g de, coca (pas du light)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Tartiner le pain dur et la brioche de beurre et les toaster bien dorés. Une fois refroidis les placer dans le bol avec le sel et les réduire en chapelure pendant 10 sec/V7. Les débarrasser dans une assiète plate. Essuyer le bol.

    Enfiler les gambas sur des piques en bois et les placer dans le varoma. Verser les ingrédients de la sauce dans le bol et programmer 5 mn/100°/V2.

    A la sonnerie, mettre le varoma en place et faire cuire les gambas pendant 10 mn/Varoma/V2. Pendant ce temps, battre le blanc d'oeuf dans une assiète creuse.

    Puis passer les brochettes dans le blanc d'oeuf des deux côtés et enfin la chapelure briochée. Disposer les brochettes sur un plat et verser la sauce dans une petite saucière. Tremper les brochettes dans la sauce.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • cette recette me tente

    Soumis par alex13.om le 17. juillet 2012 - 12:02.

    cette recette me tente bien...a tester prochainement

     

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires