3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Bricelets au Comté (gaufres sèches)


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pâte pour 50 à 60 bricelets :

  • 40 g de beurre doux
  • 170 g de lait
  • 50 g de crème épaisse, 35% mg
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 120 g de farine T55
  • 50 g de comté 18 mois d'affinage

Matériel :

  • Appareil à bricelets ou à gaufres sèches
  • Matière grasse pour les plaques à gaufres
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte :
  1. Mettre le Comté, coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé. Mixer 15 à 20 secondes vitesse 6. 

  2. Mettre le beurre en morceaux dans le Couvercle verrouillé. Faire fondre le beurre 2 minutes à 100°C vitesse Vitesse mijotage.

  3. Ajouter le lait, la crème et le sel dans le Couvercle verrouillé. Mixer 20 secondes vitesse 3.

  4. Ajouter la farine dans le Couvercle verrouillé. Mixer 20 secondes vitesse 3.

  5. Ajouter le Comté râpé dans le Couvercle verrouillé. Mixer 20 secondes Sens de rotation vitesse 3. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes à 1 heure.

  6. Cuisson :
  7. mettre un peu de matière grasse sur les plaques du gaufrier. Puis déposer une cuillère à soupe de pâte pour chaque bricelet. Laisser dorer dans le gaufrier.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A servir à l'apéritif avec un chardonnay, par exemple.

Ces bricelets (=gaufres sèches) se conservent dans une boîte en fer pendant une quinzaine de jours.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour. Est ce que ces bricelets se conservent...

    Soumis par moniquemarie le 15. avril 2024 - 14:07.

    Bonjour. Est ce que ces bricelets se conservent bien ? Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dingre65: bonjour !...

    Soumis par oupslala25 le 22. décembre 2021 - 10:43.

    dingre65: bonjour !
    ce n'est pas possible, à ma connaissance, d'obtenir le même resultat à la poêle. Les bricelets étant des "gaufrettes", le mode de cuisson est sans doute important.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Puis je les cuire comme des pane cakes à la...

    Soumis par dingre65 le 21. décembre 2021 - 20:59.

    Puis je les cuire comme des pane cakes à la poêle?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Edith m’a contaminée 😀...

    Soumis par chrissand le 22. juin 2018 - 19:32.

    Edith m’a contaminée 😀

    A mettre rapidement en boîte en fer avant que le stock diminue !

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des bricelets au comté et parmesan ! Pour avoir...

    Soumis par Ladydith le 20. juin 2018 - 14:47.

    Des bricelets au comté et parmesan ! Pour avoir découvert cette formule de bricelets à un apéro dernierement... j’ai cherché sur le site... et trouvé la vôtre : « Oupsala »... chouette car toujours une valeur sûre pour moi ! Bingo... Bien sur... j’ai gouté tout de suite ... et c’est trop bon !


    Dans mon appareil à gaufrettes redécouvert récemment ... j’ai réussi a en cuire 3 petites a la fois... Des qu’elles sont bien refroidies, je vais vite les ranger dans une boite en fer pour ma reception de ce we.
    Encore une fois...merci Oupsala ! Vite un petit coeur et les 5 etoiles... parce que ça les vaut bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tip top comme dirait nos amis Suisses....

    Soumis par celirapha le 18. juin 2018 - 19:01.

    Tip top comme dirait nos amis Suisses.
    Pour ma part j'ajoute une cuillère à soupe de graines de cumin.
    Super recette que j'enregistre dans mes favoris, merci

    Cécé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manouchka38 eacutecrit...

    Soumis par oupslala25 le 7. mai 2017 - 14:07.

    Manouchka38 écrit:
    Parfaites! J'ai aussi testé en rajoutant de petits bouts de tomates confites et des epices. A voir avec du chèvre ou autres... Merci!

    Merci beaucoup pour votre commentaire, que je viens de voir seulement maintenant... Je suis contente que cette recette vous convienne.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaites! J'ai aussi testé en rajoutant de...

    Soumis par Manouchka38 le 29. janvier 2017 - 21:01.

    Parfaites! J'ai aussi testé en rajoutant de petits bouts de tomates confites et des epices. A voir avec du chèvre ou autres... Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais aujourd'hui pour l apéro

    Soumis par Lamiaines le 10. juillet 2016 - 15:30.

    Fais aujourd'hui pour l apéro de ce soir.mis du parmesan à la place du comté...juste un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette tres

    Soumis par celuk le 29. décembre 2015 - 19:15.

    Bravo pour cette recette tres simple mais grandement appréciée de tous !

    Je n'ai pas mis de comté car cela me servait de base sur laquelle j'ajoutais une noix de creme de chevre, pour l'apéro.

    Je renouvelle l'expérience dès ce soir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J OUBLIE LES ETOILES

    Soumis par drobie le 8. février 2015 - 21:32.

    J OUBLIE LES ETOILES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON. NE PEUT PAS SE

    Soumis par drobie le 8. février 2015 - 21:32.

    SUPER BON. NE PEUT PAS SE CONSERVER 15 JOURS CAR TOUT MANGE  A L APERO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça donne envie

    Soumis par sandradupre le 7. février 2015 - 23:02.

    Ça donne envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien tentants, à essayer.

    Soumis par Martine 37 le 2. février 2015 - 12:47.

    Bien tentants, à essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires