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Bretzel


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Ingrédients

0 portion/s

40 Bretzels environ

  • 1 paquet de 5 g levure a pain déshydratée
  • 80 g d'eau tiède
  • 375 g farine
  • 130 g Lait soit 15 cl
  • 35 g de beurre doux
  • 1 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 Jaune d'oeuf pour dorure
  • quelques Gros grain Sel, pour la déco
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer four a 60°

    Mettre 80 g eau tiède et la levure dans le bol et Mixer 2 mn / 37 °/ vit 2

    Ajouter le lait , le beurre, la farine , le sel et Mixer 1 mn fonction épi

    Sortir la pâte du bol , l'aplatir en un rectangle sur environ 5 mn d'épais et 40 cm de long

    Couper des petites bandes d'environ 5 mn de large

    Rouler chaque bande un peu entre les mains pour que ça face un boudin rond

    Façonner les Bretzels en forme de coeur croisé

    Les disposer sur une feuille de papier de cuisson posée sur une paque à four ou tôle a tarte

    Dorer avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau

    Disposer dessus quelques grains de gros sel

    Cuire au four 10 mn à 60° puis sans les sortir du four  mettre le thermostat à 200 ° et laisser cuire pendant 10 mn

    Peut-être cuit aussi pendant 18 mn à 180° mais serait peut-être un peu plus secs

     

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cuisson et texture parfaite,

    Soumis par monique.thermomix le 16. janvier 2016 - 10:20.

    Cuisson et texture parfaite, simple et rapide à faire. Seul problème : ça n'a pas le goût du Bretzel (mais plutôt celui d'une biscotte). Mon mari Jean-Louis a été un peu déçu car il pensait retrouver le goût des Bretzels que nous avons mangés à Kruth il y a quelques semaines.

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  • Sympa. Rapide. Mais ça n'a

    Soumis par CriW le 5. décembre 2015 - 11:21.

    Sympa. Rapide. Mais ça n'a pas un goût de bretzel.

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  • Succulent, toute la famille

    Soumis par doudounette10 le 26. juin 2015 - 12:25.

    Succulent, toute la famille s'est régalée !

    Merci pour cette divine recette .... tmrc_emoticons.;)

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  • Très bon Il faut bien

    Soumis par Aurelmarc72 le 14. juin 2015 - 13:01.

    Très bon

    Il faut bien respecter le temps de cuisson car la 1ère tournée je l'ai laissé plus longtemps car je les trouvai un peu pales... dommage c'était trop cuit donc trop sec. Heureusement la 2ème tournée j'ai bien respecté les consignes de cuisson, elles sont moins dorées mais délicieuses....

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  • C'est bien 60 ° , ça permet à

    Soumis par LINGREVILLE le 20. janvier 2015 - 10:32.

    C'est bien 60 ° , ça permet à la pâte de gonfler

    Astuce : dans mon four en programme normal ,je n'ai pas 60 ° , donc je le met sur la position décongelation à 60 ° puis ensuite je le passe en mode normal à 200°

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  • Très bonne recette !! Mais ne

    Soumis par loclac le 1. décembre 2014 - 20:41.

    Très bonne recette !! Mais ne serait-ce pas plutôt 160°C plutôt que 60°C pour la 1ère partie de cuisson ?

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  • La recette

    Soumis par serialteacher le 30. octobre 2014 - 14:53.

    La recette incontournable!

    Toujours un grand succès quand je fais (et refais) cette recette!

    Merci tmrc_emoticons.)

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  • Super ! On retrouve

    Soumis par lolo2441 le 5. novembre 2013 - 15:57.

    Super !


    On retrouve parfaitemet de goût du bretzel alsacien tmrc_emoticons.D

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  • Effectivement certaines

    Soumis par LINGREVILLE le 6. novembre 2012 - 18:32.

    Effectivement certaines recettes font cuire les bretzels dans de l'eau avec du bicarbonate mais la composition de la pâte est nun peu différente

    Dans ma recette pas besoin de temps de repos, moins de vaisselle car juste de la cuisson au four et le résultat est identique

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  • ne doit on pas les faire

    Soumis par marierose61 le 5. novembre 2012 - 09:12.

    ne doit on pas les faire cuire d abords dans de l eau etensuite mettre a dorer au four? car j ai une amie alsacienne qui le fait ainsi

     

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  • N'ai pas essayé de la levure

    Soumis par LINGREVILLE le 27. septembre 2012 - 18:10.

    N'ai pas essayé de la levure fraiche mais c'est peut-être possible

    Pour les proportions normalement la levure fraiche est le double de la sèche, donc dans ma recette il en faudrait 10 gr ,

    Si utilisation de levure fraiche cela impliquerait de laisser monter la pâte a température ambiante pendant environ 1 heure avant cuisson et est-ce que le résultat final sera le même ??

    Si utilisation de levure fraiche attention de ne pas mettre le sel en même temps que la levure

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  • bonsoir peut on utilise de la

    Soumis par melbapt le 27. septembre 2012 - 00:10.

    bonsoir peut on utilise de la levure fraiche  si oui combien merci

     

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