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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
6 portion/s
BOULES DE FOIE GRAS, GELEE DE SAUTERNES ET BRUNOISE DE FIGUES
- 6 tranche pain d'épices, Recette Ma cuisine au quotidien
- 150 g foie gras de canard, cru, Recette Ma cuisine au quotidien
- 6 figues fraîches
- 10 g sucre en poudre
- 10 g beurre doux
- 1 c. à café bombée de vinaigre balsamique
- 250 g Sauternes
- 3 feuille feuille de gélatine alimentaire
- pincées piment d'espelette
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide pendant au moins 10 minutes.
- Mettre le Sauternes dans le bol et 5 min / 60°c / vit 1
- Ajouter la gélatine essorée et mélangez 30 sec / vit 3
- Verser immédiatement la gelée dans les moules en demi-sphères (pop cake)
- Laisser prendre au réfrigérateur durant une nuit
- Eplucher les figues, mettre dans le bol et mixer 5 sec / vit 5
- Mettre le beurre dans le bol 2 min / 60°C / vit 1
- Verser la brunoise de figues et saupoudrer de sucre 2 min / 50°C / vit 1.
Arroser d'un trait de Sauternes et de vinaigre balsamique 10 sec / vit 1.
Filmer et réserver au frigo. - Prendre une tranche de pain d'épices et découper un carré de 3 cm de côté environ.
Faire un trou au milieu avec un vide pomme pour donner de la stabilité à la sphère. - Poser une demi-sphère de foie gras sur le pain d'épices, déposer une couche de brunoise de figues et poser ensuite la demi-sphère de gelée.
Terminer par une pincée de poudre de piment d'Espelette.
Gelée de Sauternes
Brunoise de figues caramélisée
Toast de pain d'épices
Montage
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Variante: faire avec une brunoise de poires
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireKikine54:merci a vous pour cette reponse
Kikine54:merci a vous pour cette reponse
Lass: Bonjour, il faut couper des tranches fines...
Lass: Bonjour, il faut couper des tranches fines de foie gras afin de remplir les moules pop cakes en tassant bien sur 2mm d'épaisseur. Réserver au frigo. Bonne dégustation.
Bjr je ne vois pas comment on confectionné la...
Bjr je ne vois pas comment on confectionné la sphère de foie gras
Merci pour cette recette et bonne chance pour le...
Merci pour cette recette et bonne chance pour le concour
Je vais tenter de faire cette recette! merci
Je vais tenter de faire cette recette! merci
Topissime!
Topissime!
exellente idée pour Noel
exellente idée pour Noel
Tres bon avec l'astuce...
Tres bon avec l'astuce
merci
J'envoi la recette a ma femme! merci!
J'envoi la recette a ma femme! merci!
rems666 écrit:...
je dirai du pain de mie brioché
Diabolique est mon ange ...
laeti
Je n'aime pas le pain d'épice. on peux remplacer...
Je n'aime pas le pain d'épice. on peux remplacer par quoi?
Je ne suis pas douée en cuisine, mais la j'ai...
Je ne suis pas douée en cuisine, mais la j'ai tout reussi! merci!!
Top merci
Top merci
je vais tester!
je vais tester!
Merci!
Merci!
On prend!
On prend!
assez technique quand meme! mais on va essayer!
assez technique quand meme! mais on va essayer!
miam!!!
miam!!!
Je viens de tester! un délice! ...
Je viens de tester! un délice!
merci pour la recette kikine54
Hey sympa ca! merci
Hey sympa ca! merci
Je prend pour noel merci!!
Je prend pour noel merci!!
tigry: Bonjour, c'est possible de faire la recette...
tigry: Bonjour, c'est possible de faire la recette avec votre TM31...
J'avais vue cette photo sur internet , ça me...
J'avais vue cette photo sur internet , ça me faisait bien envie , merci de l'avoir adaptée à momo 👍👍
Diabolique est mon ange ...
laeti
Trop compliqué pour ma petite personne, mais...
Trop compliqué pour ma petite personne, mais compliments pour votre réalisation !!!
De plus je n'ai que le TM31. Bonne fin de soirée en espérant que vous aurez des adeptes plus courageuses que moi (j'ai 78 ans) !! et très contente de mon 31.