3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

boudin blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

500g filet de volaille - 400g de farce aux morilles - 100g oignons - 15g de sel - 1 pincée de poivre blanc - noix de muscade - 6 tranches de pain de mie sans bordure - 3 oeufs entiers - 2 blancs d'oeuf - 20cl crème fraiche épaise - 75cl de lait - 2

  • boyaux à saucisses

ficelle à rôti - 3 cuillères d'huile

  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol les filets de volaille et les hacher finement : 30s vitesse 6 puis réserver

    mettre dans le bol les oignons coupés en deux et les hacher finement 20s vitesse 5 puis racler

    ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et faire fondre 2mn 70° vitesse 1

    rajouter tous les ingrédients et mixer 3mn vitesse 5

    votre préparation est prête pour remplir les boyaux que vous aurez ré hydrater dans de l'eau préalablement.

    Mettre un peu de l'appareil préparé ci-dessus dans l'entonnoir pour faciliter l'enfilage du boyau dessus.

    Si vous avez une machine à saucisse ou pâté, c'est l'idéal.

    Remplir votre boyau sans trop de pression, afin de pouvoir former des boudins individuels avec la ficelle à rôti

    Mettre une grande casserole d'eau à chauffer. Y faire glisser les boudins pour les pocher 15mn entre 80 et 90°

    retirer les boudins et les badigeonner d'huile pour les rendre brillants

    ils se garderont 5 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

    à la demande, vous les passerez au grill 5mn de chaque côté

    servir chaud accompagné pour ma part de quelques feuilles de mâche arrosées de vinaigre de zeres.

    bon appétit

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

ne pas trop remplir les boudins et il ne faut pas que cela boue car risque d'écatement


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ninie70700:...

    Soumis par gruchy florence le 23. décembre 2017 - 12:48.

    ninie70700:
    Mon père qui fait souvent du boudin il achète son boyau sur le site internet
    www.concept-epices.fr
    J'espère que ça va vous dépanner et bonne fabrication

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, où trouvez vous le

    Soumis par ninie70700 le 5. janvier 2016 - 21:45.

    bonjour, où trouvez vous le boyaux à saucisses, svp ? mon boucher en a, mais c'est très très cher

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires