thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
10min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 01.05.2009
modifié: 30.01.2012

Ingrédients

  • 1 boudin noir
  • 3 pommes, (ou poires)
  • 1 noisette de beurre
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 tranche de pain d'épices, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer le gingembre 5 sec vit 7,  reserver

    Préparer la compote: peler, épépiner et couper les pommes ( poires) les mettre dans le bol avec le beurre .

    Poser le boudin entier  dans le varoma  cuire 6 à 8 minutes varoma vit 2

    Mixer brièvement les pommes avec l' epice.

    Pour présenter: mettre de la compote au fond des verres, garnir de boudin et décorer d'une fine tranche de pain d'épices (recette thermomix par exemple).

    Servir bien chaud.

Astuce

vous pouvez changer le gingembre par l'épice de votre choix ( cannelle, cardamone, girofle et muscade mais bien entendu la déclinaison est possible à l'infini.)

vous pouvez doubler les proportions par le nombre de parts souhaitées ou pour en faire un plat complet

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

boudin aux pommes épicées

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. mai 2020 - 09:25

    noisetine: bonjour ! je viens de voir votre commentaire sur cette recette ! je vais essayer moi aussi avec ces précieuses remarques tmrc_emoticons.-)

  • 7. décembre 2019 - 04:03

    mixer briévement ca veut dire quoi?????????????????

  • 11. novembre 2018 - 16:03

    Recette intéressante mais

    Comme dit dans le commentaire précédent (resté sans réponse) je voudrais réaliser cette recette mais le temps de cuisson est effectivement bien court.

    Le réglage "varoma" prend quelques minutes avant d'atteindre son degré de cuisson.
    Donc je pense que les 6 à 8 minutes ne sont comptées qu'à partir du moment où la température est atteinte.

    Je vais la réaliser demain. Je verrai bien si ça marche...........Wink

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

  • 1. octobre 2016 - 07:59

    J'ai un problème de cuisson: en 8 minutes, le thermomix a à peine le temps d'atteindre La température varoma, et donc le boudin est encore cru !!!

  • 28. octobre 2015 - 11:57

    bonne recette

    Soft

Are you sure to delete this comment ?