3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

boudin aux pommes épicées


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 1 boudin noir
  • 3 pommes, (ou poires)
  • 1 noisette de beurre
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 tranche de pain d'épices, (facultatif)
  • 6
    10min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mixer le gingembre 5 sec vit 7,  reserver

    Préparer la compote: peler, épépiner et couper les pommes ( poires) les mettre dans le bol avec le beurre .

    Poser le boudin entier  dans le varoma  cuire 6 à 8 minutes varoma vit 2

    Mixer brièvement les pommes avec l' epice.

    Pour présenter: mettre de la compote au fond des verres, garnir de boudin et décorer d'une fine tranche de pain d'épices (recette thermomix par exemple).

    Servir bien chaud.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez changer le gingembre par l'épice de votre choix ( cannelle, cardamone, girofle et muscade mais bien entendu la déclinaison est possible à l'infini.)

vous pouvez doubler les proportions par le nombre de parts souhaitées ou pour en faire un plat complet

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette intéressante mais...

    Soumis par noisetine le 11. novembre 2018 - 16:03.

    Recette intéressante mais

    Comme dit dans le commentaire précédent (resté sans réponse) je voudrais réaliser cette recette mais le temps de cuisson est effectivement bien court.

    Le réglage "varoma" prend quelques minutes avant d'atteindre son degré de cuisson.
    Donc je pense que les 6 à 8 minutes ne sont comptées qu'à partir du moment où la température est atteinte.

    Je vais la réaliser demain. Je verrai bien si ça marche...........Wink

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai un problème de cuisson: en 8 minutes,...

    Soumis par Maxbapt le 1. octobre 2016 - 07:59.

    J'ai un problème de cuisson: en 8 minutes, le thermomix a à peine le temps d'atteindre La température varoma, et donc le boudin est encore cru !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par pierrot et marie le 28. octobre 2015 - 11:57.

    bonne recette

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires