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Bouchées de poulet aux parfums de cèpes


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Ingrédients

0 personne/s

Pour la farce

  • 250 g de blanc de poulet
  • 200 g de choux chinois
  • 3 c. à soupe de ciboule
  • 2 c. à soupe de gingembre râpé frais
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail hâché menu
  • 10 g de cèpes secs
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel et poivre du moulin

Pour la sauce

  • le jus d'une demi orange
  • 15 cl de sauce soja
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de gingembre frais rapé
  • 2 c. à café rases d'huile de sésame
  • sel et poivre du moulin

Pour la cuisson

  • 4 c. à soupe d'huile neutre

Pour confectionner les bouchées

  • 1 paquet de feuilles de pâte Wonton, (en épicerie asiatique)
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La préparation de la recette

    Pour la farce
  1. Mettre les cèpes séchés dans le Closed lid et programmer 10sec/Vit 10 afin de les réduires en farine. Réserver.

    Ciseler finement le choux, le disposer dans le Varoma. Remplir le Closed lid d'1/2 litre d'eau et programmer 6min/Varoma/Gentle stir setting. A la sonnerie, réserver, sécher le Closed lid.

    Introduire le gingembre et la ciboule dans le Closed lid et programmer 5sec/vit6.

    Introduire dans le Closed lid le poulet découpé en morceaux, la farine de cèpes et tous les autres ingrédients de la farce et programmer 10sec/vit6. Vérifier la consistance de la farce qui doit être hachée finement mais pas réduite à l'état de "pâté".

     

  2. Pour la sauce
  3. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol, filmer et réserver.

  4. Pour façonner les bouchées
  5. Sur une plaque antiadhésive, déposer un carré de pâte wonton.Humecter à l’aide d’un pinceau le pourtour des carrés. Déposer au centre une petite cuillerée de farce. Réunir les bords du carré de pâte pour former une aumonière, pincer la pâte entre les doigts pour la souder et poserla bouchée dans un plat. Renouveler l’opération pour chaquebouchée. Réservez au frais.

  6. La cuisson des bouchées
  7. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 3 c. à s. d’huile à feu vif.

    Lorsque l’huile est chaude, déposer les bouchées. Baissez le feu. Laissez dorer pendant 1 à 2 min puis ajouter une petite louche d’eau bouillante, couvrir et baisser le feu et laisser étuver 3 min. environ pour rendre les bouchées transparentes. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète.

    Déposer les bouchées dans un platet le recouvrir d’unefeuille d’aluminium. Réserver au chaud et renouveler l’opération pour tous les won-tons.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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