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Bouchées aux champignons


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Ingrédients

40 portion/s

Bouchées aux champignons

  • 100 gramme de pain rassis, en petits cubes
  • 20 gramme de lait entier, ou demi écrémé
  • 3 oeufs moyens (53-63 g), légèrement battus
  • 300 gramme champignons de paris frais, coupés en lamelles
  • 200 gramme oignons, coupés en deux
  • 30 gramme huile de tournesol
  • 1/2 c. à café bombée sel fin, (ajuster selon les goûts)
  • 1/2 c. à café rase de poivre de Cayenne moulu, (ou 5 baies)
  • 1 branche thym frais, effeuillée
  • 1 pincée quatre-épices
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Allumer le four thermostat 8 (220 °C)
    Poser un saladier sur le couvercle. Y peser 100g de pain rassis en cubes et 20g de lait. Ajouter 3 oeufs légèrement battus et mélanger le tout. Réserver.
    Mettre dans le Closed lid 300g de champignons coupés en lamelles. Les faire suer 5mn/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
    Les égoutter dans le panier cuisson et réserver.
    Mélanger régulièrement le pain dans le saladier.
    Mettre 200g d'oignons dans le bolClosed lid. Hacher 8s/Vitesse 5.
    Racler les parois avec la spatule.
    Ajouter 30g d'huile de tournesol et les champignons égoutés. Faire cuire 10mn/Varoma/Counter-clockwise operation/Vitesse 1 sans le gobelet doseur.
    Ajouter le pain détemper, 1/2 c à café de sel, 1/2 c à café de 5 baies, 1 branche de thym effeuillé et 1 pincée de 4 épices. Mixer 20s / Vitesse 4.
    Remplir un moule à bouchées et enfourner 18 mn.
    Laisser refroidir sur une grille.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous n'avez pas de pain rassis, prenez du pain frais et supprimer le lait


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vous devriez essayer. C'est excellent ...

    Soumis par Azio le 23. mars 2018 - 08:58.

    Vous devriez essayer. C'est excellent
    et pas si long (on peut aussi mettre tout dans un seul moule et augmenter de qq minutes la cuisson au four)

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  • Trop long à faire, je ne m'y risquerai pas, mais...

    Soumis par tigry le 16. janvier 2018 - 21:12.

    Trop long à faire, je ne m'y risquerai pas, mais c'est certainement bon. !!

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