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Bouchées aux champignons


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Ingrédients

40 portion/s

Bouchées aux champignons

  • 100 gramme de pain rassis, en petits cubes
  • 20 gramme de lait entier, ou demi écrémé
  • 3 oeufs moyens (53-63 g), légèrement battus
  • 300 gramme champignons de paris frais, coupés en lamelles
  • 200 gramme oignons, coupés en deux
  • 30 gramme huile de tournesol
  • 1/2 c. à café bombée sel fin, (ajuster selon les goûts)
  • 1/2 c. à café rase de poivre de Cayenne moulu, (ou 5 baies)
  • 1 branche thym frais, effeuillée
  • 1 pincée quatre-épices
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Allumer le four thermostat 8 (220 °C)
    Poser un saladier sur le couvercle. Y peser 100g de pain rassis en cubes et 20g de lait. Ajouter 3 oeufs légèrement battus et mélanger le tout. Réserver.
    Mettre dans le Couvercle verrouillé 300g de champignons coupés en lamelles. Les faire suer 5mn/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
    Les égoutter dans le panier cuisson et réserver.
    Mélanger régulièrement le pain dans le saladier.
    Mettre 200g d'oignons dans le bolCouvercle verrouillé. Hacher 8s/Vitesse 5.
    Racler les parois avec la spatule.
    Ajouter 30g d'huile de tournesol et les champignons égoutés. Faire cuire 10mn/Varoma/Sens de rotation/Vitesse 1 sans le gobelet doseur.
    Ajouter le pain détemper, 1/2 c à café de sel, 1/2 c à café de 5 baies, 1 branche de thym effeuillé et 1 pincée de 4 épices. Mixer 20s / Vitesse 4.
    Remplir un moule à bouchées et enfourner 18 mn.
    Laisser refroidir sur une grille.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Si vous n'avez pas de pain rassis, prenez du pain frais et supprimer le lait


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vous devriez essayer. C'est excellent ...

    Soumis par Azio le 23. mars 2018 - 08:58.

    Vous devriez essayer. C'est excellent
    et pas si long (on peut aussi mettre tout dans un seul moule et augmenter de qq minutes la cuisson au four)

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  • Trop long à faire, je ne m'y risquerai pas, mais...

    Soumis par tigry le 16. janvier 2018 - 21:12.

    Trop long à faire, je ne m'y risquerai pas, mais c'est certainement bon. !!

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